027
自從我的第一愛店【故事鍋物館】收攤不玩以後,很久沒吃到滿意又經濟實惠、海鮮超優的涮涮鍋了,好吃的火鍋店不是沒有,只是相對貴了點,沒辦法常常吃(錢包能力跟嘴刁程度不成正比),最近吃到這家【鍋來福 Good Life】覺得不錯,雖然不若【故事鍋物館】那樣海鮮超強,但食材吃得出質感,價格也可以接受,是吃過還會想再去的個人鍋物。



012
【鍋來福 Good Life】位在三民區鼎中路,靠近文藻學區商圈,距離河堤社區也不遠,我們是平日中午來,幸運地馬上找到路邊停車位,其他時候我也不知道好不好停車,哈哈(尷尬笑 )。



038
【鍋來福 Good Life】從外觀就很有特色,比較像是咖啡店或者美髮沙龍之類,不太像是火鍋店,這樣的裝潢特別吸引年輕人。



037
美國極黑和牛伊比利豬促銷。



003
002
帶點英倫風格的店內擺設就是很適合給年輕人拍照。



013
004
室內裝潢也是延續跟店外一樣的深藍色調,用的吊燈有點華麗。



010
每個座位後面牆上都有這個華麗動物造型掛勾,可以掛包包袋子,覺得蠻實用的。



009
自助區



014
簡簡單單,基本該有的幾項調味醬料選擇。



015
有三種飲料喝到飽,我們還自己套冬瓜青茶來喝。



011
有兩種品牌的冰淇淋可以吃到飽



016
桌上衛生紙、垃圾桶都備齊,小細節都有想到,覺得用餐期間蠻順手好用,也都不需要麻煩店員,對雙方都方便啊~


001
菜單長這樣,先選湯底、再選肉類、最後選附餐(飯、麵、冬粉、烏龍麵、王子麵、雞蛋),右半邊是單點加點。
湯底選擇很多,竟然有「伯爵鮮奶茶鍋」!另外「四川老曇酸菜鍋」和「黑瓜剝皮辣椒昆布鍋」也很吸引我。

比較遺憾的是,主鍋肉類選項沒有海鮮類(只有一個國產新鮮鱸魚,沒有綜合海鮮鍋),想吃海鮮拼盤一定得用加點的,平常我跟某 K 的習慣是,一人點肉盤、一人點海鮮盤,這樣兩人可以共吃,同時享用肉類和海鮮,這邊就沒辦法,這裡的綜合海鮮拼盤加點價$189,裡面包含的種類(3種魚、1蛤蠣、1白蝦)我沒有特別喜歡,就沒點了。



026
我們的餐點都上桌囉~這裡桌面使用瓦斯爐,上面小小一個方型不鏽鋼鍋,容量比一般火鍋店的鍋子小,常常要請店員來加湯。



023
我點黃金小狗南瓜鮮牛奶鍋,加價$49



017
上桌除了有一鍋白色湯底,還有兩隻黃金南瓜狗狗(用南瓜泥凍成小狗造型),一罐高牧玻璃瓶鮮奶



019
黃金南瓜狗狗真的超可愛、很吸睛!(雖然我是貓派)



006
推薦少女們可以點這個鍋,拍照上傳打卡很受歡迎的唷~



022
某 K 點的是歐爸韓式辣醬泡菜鍋,加價$19
加價只要不到$20覺得蠻實惠的,一般的泡菜鍋大多是酸酸微辣的口味,這邊湯底還有一股明顯的甜味,應該是加了韓式辣醬的關係吧,調味醬料區也有韓式辣醬可以取用喔。



007
018
菜盤種類不少,沒有火鍋料,全都是蔬菜類,覺得優秀!而且我個人感覺他們家蔬菜品質每賣喔!



024
美國安格斯黑牛肩小排5oz $289(升級9oz加價$69)



025
5oz的份量還不錯,一般人應該都是夠吃的,對肉類特別執著的可加價購9oz,只是肉片切法有一點點偏薄,但不用花到$300就可以吃到美國安格斯黑牛,還是很划算的。



028
美國安格斯黑牛翼板肉5oz $299(升級9oz加價$69)



029
某 K 點了他的最愛翼板牛肉,可能切得略薄一咪咪,看起來視覺效果片數就比較多、份量比較夠,也不會不好吃啦,美國安格斯黑牛還是品質不錯的。



021
附餐老樣子,烏龍麵寬粉



020
另外單點了超值20顆新鮮大蛤蠣$119



032
030
可愛的黃金狗狗下鍋~~~ 



031
可以先吃原本湯底,再吃加了黃金狗狗,然後又加高牧鮮奶(高牧鮮奶也可以分幾次加入),這樣可以嘗試多段不同的滋味。
他們家這個湯頭味道不錯,奶味很自然,超怕遇到人工奶粉、奶精、奶油味,這裡我想說,各位熱愛牛奶鍋的姊妹們,牛奶鍋不是越香甜、狀態越濃稠就越好,懂嗎?那些很有可能是不自然的假奶啊~



033
034
雖然切得略薄,但肉質、肉汁還是令人滿意的,肩小排稍微比較有咬勁,翼板肉則相對較嫩,下次會想來嘗試牛胸腹肉



035
加點的蛤蠣也不錯新鮮,吐沙乾淨,他們家食材處理真的有用心。



036
當然最後要以冰淇淋結尾啦~



005
那天的消費明細,有收服務費,店員服務態度也不錯(雖然也沒發生什麼特別需要服務的地方啦)。


整體吃下來,我對鍋底口味、食材品質是蠻肯定的,價位中等,不到$300可以吃到美國安格斯黑牛,是會想再來光臨的個人鍋物。



【2021最新!高雄火鍋懶人包】高雄火鍋推薦│高雄火鍋必吃│麻辣鍋、個人鍋、涮涮鍋、壽喜燒、小火鍋、鍋物好吃推薦超過40家!




鍋來福 Good Life

地址:高雄市三民區鼎中路231號

電話:07 310 2017

營業時間 11:30~14:30,17:30~22:00

粉絲團 https://www.facebook.com/goodlife3102017

IG  https://www.instagram.com/goodlife3102017/



檢視較大的地圖 



部落格用

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()