048
這天的行程從捷運凹子底站騎腳踏車開始,從凹子底站4號出口出來有 C-bike 可以租借,從這裡出花!



只有1公里的距離就可以到明誠、華榮路口的Humble beginnings café Kaohsiung 亨寶咖啡。(店址資料地圖有放在文章後段)
006

008
餐點和環境都 OK,也很適合拍照。



046
吃飽過個馬路走到對面,就是【LOHAS 樂活眼鏡 高雄明誠店】



047
對面就是凹子底公園,這裡騎單車、慢跑的人很多。



045

029

043
【LOHAS 樂活眼鏡】的裝潢風格每一季都會變換主題,環境氛圍營造相當用心,和傳統的眼鏡行印象不太一樣。這家LOHAS 高雄明誠店】有點走進咖啡廳的感覺,中間吧台如果端出咖啡也不意外。



001
沒想到還真的有飲料點心端出來!第一次逛眼鏡行還可以吃零食的,這個不錯,如果帶小孩來很好打發小孩。 



002
這是第一次來【LOHAS 樂活眼鏡】,沒想到鏡框款式超級無敵多,多到爆炸!而且大部分都是適合年輕人的當季流行款。



004
像我這種從小就高度近視(超過1000度)的人,其實很少配眼鏡,因為度數深+散光配起來很!年輕的時候曾經配過一支六千多元的眼鏡,很節儉的用了超過五年以上,鏡片都刮花了也捨不得換,因為就貴在那個鏡片啊,當然也不敢追求什麼流行款,因為小資女我沒資格對流行啊! 

【LOHAS 樂活眼鏡】就是拯救我們這種人的,一支眼鏡配到好竟然只要$1980!(限近視800度,散光200度內)我以前一支六千多的拿來這裡可以配三副了啊!



007
這一櫃的鏡框都很有趣。



011
竟然有這麼可愛的圖案!(少女心



008
這個鏡框讓某 K 這種斯文()人也有型起來!



012
這個框我們兩人都很喜歡,鏡腳是吉他的圖案,某 K 大學是吉他社的一員,他一直很喜歡吉他的圖騰。



013
這個則是我認真考慮下次想要來配的,就是眼鏡+墨鏡雙重功能,墨鏡的鏡片用磁吸方式,貼在鏡框上,太方便了啊!像我們這種重度近視人,有時出去玩想要墨鏡,為了屈就墨鏡造型,就必須改戴隱形眼鏡,有了這一副兩用,功能與時尚兼具



014
請某 K 實戴這一副兩用鏡框,墨鏡的造型和原本鏡框的造型,是兩種不同風格,感覺C/P值很高是不是!



015
這個系列是專門設計運動專用



016
店員介紹說這個鏡腳的特殊設計,可以貼合側面頭型,運動時不會掉下來,如果我小時候有這種眼鏡,就可以幫我爸省很多錢了!(國小時候只要眼鏡一掉下來,都至少是單邊鏡片$500起跳)



023

024
這種細框就是現在最受歡迎的復古流行



026
細框雷朋款,某 K 說他小時候就戴這種啊!



027
我發現他現在30年後戴起來也毫無違合感耶! 



025
這個歌德工藝款很精緻。



021
這個是木頭框耶!鏡框上有真實木頭的紋路,覺得特別!



他們家真的太多太多不同類型的鏡框,一家店竟然高達2500支以上!
022

028

019

003

005

006

009

010

017

018
無論是要金屬框、膠框、木頭框、粗框、細框、半框、無框、大小方圓、流行款、經典款、復古款......不怕挑不到喜歡的,而且相同類型的都會分門別類擺放在同一個抽屜,拉開抽屜一目了然。



030
除了選鏡框外,還可以挑選不同材質的拭鏡布和不同顏色的眼鏡盒,眼鏡盒的造型款式也是每一季都會更換喔!根本就在玩限量版的概念啊!



034

035
眼鏡配好取件的時候不是只給眼鏡盒,還用個硬質不織布袋子裝著帶走,質感很不錯,不是薄的裝不了重物那種喔。



044
售後服務方面有深層清潔服務,把眼鏡所有的零件拆開,徹底大掃除一遍,再幫你組裝回去,需要耗時好幾個小時,不是那種整副眼鏡丟進超音波清洗機、簡單洗洗擦乾那種喔!這項服務好剛乎、好周到喔!右下角還寫了,帶樂活配的眼鏡回來保養六次,就送一副鏡框(全館任選),根本太划算啊!



036
鏡框挑好後就來進行驗光。



037
人工檢測先進行敷眼膜的動作,讓你的眼睛溫熱放鬆。



038

039

040
接著會有專業詳細的配鏡測量步驟,幫客戶釐清一些視力上的問題方向。挑選完鏡框、拭鏡布、眼鏡盒、驗光之後,配鏡就基本完成了。



031

032

033
除了配近視、遠視眼鏡之外,還有造型千變萬化的流行墨鏡



041

042
還有琳琅滿目的拋棄式隱形眼鏡可以挑選。



配完眼鏡,一樣是距離不到1公里的地方,就是高雄知名景點瑞豐夜市了!
049
我這天經過的時候,夜市還沒開始營業,記得瑞豐是每週二、四、五、六、日才有營業喔,別跑錯天了蛤~



050
最後,瑞豐夜市距離捷運巨蛋站只有300公尺,可以把 C-Bike 騎來三號出口這裡歸還,走幾步路還可以逛漢神巨蛋,裡面也有很多美食喔!




這是我吃過且推薦的「凹子底站到巨蛋站周邊美食地圖」,
地圖上
綠色的標的就是我推薦的美食,
紅色圓圈有腳踏車圖案,就是捷運站口租借C-bike的地方,
紅色星星標記【LOHAS 樂活眼鏡 高雄明誠店】
(這附近美食很密集,我僅標記我吃過且推薦的,部分食記文章列在下方)



001
騰戶丼飯專賣│原「手築壽司」改版後更親民超值!(近瑞豐夜市、巨蛋商圈)
https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/42793031



003
老四川南屏店以前來吃過幾次,當時我表弟在這裡工作,不過我很懶都沒寫過,可以參考某 K 寫的文章(有人還記得他會寫部落格嗎?)
老四川巴蜀麻辣燙-精緻的單點麻辣鍋
https://mochahusky.pixnet.net/blog/post/28208454



007
老紀牛肉麵,蠻好吃的喔,之前有稍微寫在我的粉絲團,他們除了牛肉麵還有牛肉熱炒、牛肉火鍋。





004

138
台中開來高雄的赤鬼牛排





005
老闆娘是韓國人開的 I'm kimchi 韓式辣炒雞排





009
這間是我最近的新歡小團圓中式料理,這間我近期要帶我爸媽去吃第三次,吃完回來再一起寫。



010
吃完小團圓中式料理就走幾步路來喝泳富家,他們家的茶質感不錯喔!



917

919
爸爸媽媽私房菜好吃清爽的合菜料理,適合家庭長輩聚餐。照片和介紹放在粉絲團相簿 →點這裡←



002
之前我的愛店,現在搬遷後也在凹子底站這邊喔!
The Way 菋 全日早午餐 美式漢堡 飲品│意外驚豔噴汁漢堡!
https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/32339909




吃過好幾次的麵屋祥,是台北鷹流拉麵的徒弟喔。



1546340543-259872874
這也是我吃過好多次的愛店!
 阿惠越南小吃│超級平價美味!食尚玩家推薦
https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/32563591




LOHAS 高雄明誠店


地址:804 高雄市鼓山區明誠三路602號

電話:07-552-5155

營業時間:10:00-22:00 , 全年無休

http://www.lohasglasses.com/



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()