061
這家餐廳真的很優秀、很讚!食材新鮮又高檔! 吃完回來不到一個禮拜,正好我跟某 K 為了一件事情打賭,如果他輸了要請我吃覓奇最高級的$3500無菜單料理,哈哈哈哈! 你就知道我有多麼期待再訪【覓奇日本料理】了。



001
【覓奇素晴らしい龍蝦和牛日本料理餐廳】原本是在高雄文化中心附近,以西式料理為主,今年七月搬到成功路底,與興中路交叉口,對面是成功國小,開車來可以停在成功國小操場後方的停車場(入口在成功路上)。



002
現在的【覓奇轉向日式料理為主,但還是有保留一些之前在文化中心那裏的經典菜色,我的感覺比較像是,不管你想吃日式、中式、西式,或想吃哪種頂級食材,先跟店家溝通,或許都有可能實現你的願望喔!



007
整家店帶著微微的檜木香氣,【覓奇】重金打造和式氛圍,除了大量原木裝潢,天花板還有櫻花垂墜裝飾。這天來的比較早,板前還沒什麼人,後來陸續有人來,店家都會盡量安排座位隔開一點,即使坐在板前也很舒適。



011
這張照片的右邊是一般桌位區,因為有其他客人,我就沒有多拍照了。樓上還有很氣派的包廂喔!文章後面帶大家上樓參觀。



008

009
整家店最吸引我的就是這裡!也是我們今天來的目標~活的波士頓龍蝦!真的很活跳跳,他們的螯被綁住了還是活力十足、跳來跳去,然後客人點餐之後,服務人員才從裡面撈一隻出來給師傅料理,保證新鮮,不得不吃啊! 



012
超大隻鱈場蟹,等我跟某 K 打賭贏了就來吃你!(單點鱈場蟹腳,100g=$350計算)



010
魚料放在冰箱櫃裡,還用保鮮膜蓋好,衛生第一,也可以避免食材水份流失。照片右下方,板前一大塊厚實木頭,擺放壽司用的,連這塊都特別選用樟木,和檜木有著不同的香氣。



003
今天我們也坐在板前喔。



005
一入座馬上有人送上熱茶,而且整個用餐過程中,一直來添茶水,茶水都沒有冷掉的機會,一直補上熱茶,服務很好。



006
同時還送上醬油和醃漬蘿蔔。



013
漬蘿蔔還蠻好吃的,酸甜爽口,而且切得大塊,能不能續我就不知道了,因為他們每道菜都會附上不同的醃漬小菜,一樣有搭配解膩清口的效果,所以蘿蔔吃完我們沒有要求續加。



2019MENU01
來看看菜單吧,無菜單料理套餐有$1500、$2500、$3500三種等級,也有素食套餐$880。



2019MENU06
商業午餐有$399和$600兩種。



以下是單點的部份。
2019MENU02

2019MENU03

2019MENU04

2019MENU05

2019MENU08
這張菜單「珍味」和「強肴」每樣都想吃啊!(流口水)



這天我們點了兩種套餐一起分食,以下是兩種套分餐開介紹喔!
先介紹的是:泉 菁饌$2500(套餐價格)
015
和風鮑魚
從最底下是番茄、日本地瓜、蘆筍、鮑魚,旁邊有黑豆裝飾。



016
這個套餐雖然不便宜,但羊毛出在羊身上,一吃就知不一樣!鮑魚不是沒吃過,但他們家連配角蔬菜都用的水準很高,番茄甜又多汁,地瓜軟硬適中(雖然某 K 更愛台灣地瓜的軟甜),蘆筍大支又超飽水,裝飾的黑豆,是我看過最大顆的,這些小細節都精挑細選。



019
鮑魚只有淡淡的調味,吃起來Q脆順口,一開始就印象不錯。



017
琳琅繽紛、像個小花園的綜合生魚片
(由左而右)赤海膽、黑鮪魚、天使紅蝦、日本真鯛。



018
海膽超新鮮、沒有藥水味,紅蝦鮮美,真鯛彈性很好,黑鮪魚表面炙燒過,口感扎實,搭配海葡萄,咬起來脆脆的,層次豐富,整個吃完意猶未竟啊!



021
白玉干貝松葉蟹



022
燉煮過的白蘿蔔,上面有松葉蟹腿肉和鮭魚卵,以及秋葵裝飾,外觀還看不到干貝是吧!



023
沒想到干貝塞在蘿蔔的正中心,這一口吃下,蘿蔔的口感軟而不爛,濃濃的干貝、松葉蟹、鮭魚卵,三種鮮味同時在口中爆發,三倍奢華充滿味蕾,真的很厲害!



024
烤青甘魚下巴
青甘的肉質不是特別細(他本來就是比較大一點的魚嘛),也不會乾粗,【覓奇】師傅烤魚的火候蠻不錯,把魚肉的油脂和肉汁都完全封在裡面,吃到青甘的原汁原味,竹籤上串著的是銀杏果和醃漬無花果。



026
羔羊排佐孜然鹽
羔羊排比較偏外部吃起來有嚼勁,骨頭連肉的部份嫩Q,木湯匙上的芝麻孜然鹽跟羊排一起吃很合拍,這一道搭配的醃漬物是青梅,吃起來有一點點梅酒的滋味。



027
干貝鵝肝松露拌飯



028
用松露及鵝肝醬拌入飯中,上面有鮮干貝、松露醬、鮭魚卵,整體吃起來松露香氣濃郁、口感清爽。



029
和牛鵝肝握壽司
這個真的太奢華了啦!感覺自帶光芒啊! 



030
和牛的油脂豐富、肉質軟嫩大家都知道,搭配頂級鵝肝,日本與歐洲風味混搭,真的有夠迷人!



各位觀眾,重頭戲終於來了!
032
紹興酒蒸龍蝦
吼!這個一端過來香氣四溢,讓我吃完回來一直魂牽夢縈、忘不了啊! 



031
一人份就是半隻龍蝦,尺寸很大,蝦膏蝦卵直接爆滿出來!不是那種小火鍋店幾百元以內的小規格喔!(吼,現在一邊寫一邊吞口水



033

035
太喜歡這個波士頓龍蝦了,忍不住多放兩張照片,真的好好吃啊! 



034
我好像從來沒有一人獨享過這麼大的蝦螯耶,吃起來超級飽嘴、超滿足的啦!雖然送來時聞著是酒香,但吃起來沒有酒味,只有鮮甜!



036
光是半隻蝦身就這麼大,肉質緊實,可以吃到食材最新鮮的原味,真的好喜歡!吃到這裡讓我開始計畫下次還要再來。



037
星鰻握壽司比目魚鰭邊壽司



038
平常我沒有特別喜歡星鰻,因為很多日本料理都把星鰻調味的太甜,【覓奇】的星鰻不會只有甜的感覺,整體調味適中,吃得到真材實料的魚肉。



039
某 K 非常喜歡吃比目魚鰭邊,所以我們也算吃過不少,【覓奇】就是比較新鮮,比目魚鰭邊雖然口感很滑嫩,但魚肉組織是緊密連在一起的,我想這就是比別家新鮮的差異所在吧。



040
剛剛生魚片的天使紅蝦,他的蝦頭就在味噌湯裡了,這個味噌湯味道高雅,裡面除了豆腐、海帶芽以外,還有一些菇,算是讓你吃巧又吃飽的一道湯品。



054
「泉 菁饌」套餐的甜點來頭可不小,是來自【朵莉甜廚 Dolly sweet pâtissier 法式藍帶甜點】芋頭千層蛋糕,搭配兩顆大大圓圓的日本葡萄,綠色就是傳說中的麝香葡萄啊啊啊!也太高級了吧!

(對了,【覓奇】是爸爸開的,【朵莉甜廚是女兒開的,他們還有一家連鎖餐廳叫【孫家廚坊】,多在百貨公司美食街設點,以前在高雄夢時代的分店我們有吃過)



055
【朵莉甜廚芋頭千層蛋糕還不錯,味道自然不過甜,吃起來柔軟順口,麝香葡萄真是太好吃了啊,又甜又脆又多汁,這時候真是太慶幸某 K 挑食不吃葡萄,我一人獨享啊哈哈哈哈!

以上是「泉 菁饌」套餐的全部內容

以下介紹$600的商業午餐


041
冰卷沙拉



042
脆涼的小卷搭配鮮蔬菜,雖然是相對比較便宜的商業午餐,但食材新鮮度、飽水脆甜度可是絲毫不打折。



043
綜合刺身
使用的於料種類雖然比較普通常見,但品質比別人優秀許多喔,每一種吃起來都好新鮮、好嫩口。



045
焗烤大蝦



046
這道一定要趁熱吃,上面焗烤的部份如果冷掉就扣分了,整體口味我覺得有點類似美乃滋的味道、甜甜鹹鹹,沒有太重不舒服的奶味。



047
咬一口蝦肉,我只能說,他們家怎麼能什麼東西吃起來都這麼 juicy!?這整個蝦肉上,還有拆下來的蝦殼上,滿滿都是汁、都是食材冒出來的水份,真的是沒話說的新鮮,才能有這樣的表現。 



048
扇貝茶碗蒸



049
裡面蒸蛋很滑嫩,貝肉厚實。



050
烤松阪豬
豬肉脆口有彈性,這份商業午餐等於(焗烤大蝦)(松阪豬)都吃到了。



051
櫻花蝦米糕
瀰漫著濃濃櫻花蝦香氣。



052
米糕不油膩,米粒口感軟硬適中,蠻好吃的。



053
味噌湯
算是基本款的味噌湯,他們家的味噌湯喝起來算是清爽型的,不會過鹹過甜。



056
最後收尾甜點是抹茶紅豆奶酪,比想像中好吃,應該說比很多餐廳套餐給的奶酪都還要好吃、有質感多了。



吃完我們來參觀二樓包廂喔!
058

057

059

060
2樓有兩間超大包廂,最多可容納40人,非常適合春酒尾牙、慶生聚會、招待貴賓、家族聚餐,以這邊的食材表現,絕對賓主盡歡。


初次品味轉型日本料理的【覓奇,實在是太好吃、太滿足了!雖然是屬於高價位料理,但那食材的新鮮高品質,真的非常值得推薦!希望我如願吃到$3500套餐,吃到了再來分享哈!





覓奇素晴らしい龍蝦和牛日本料理美食餐廳

地址:高雄市苓雅區成功一路76號

電話:07-2695111

臉書粉絲團 https://www.facebook.com/Michelin.Taiwan/



檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()