★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

之前在千町涮涮鍋的文章裡有提到,在高雄捷運文化中心站、高師大旁邊、同慶路上,短短幾十公尺,有兩間涮涮鍋店,一間是菜盤健康、料好新鮮的千町,另一間就是今天要介紹的湯居涮涮鍋了。

如果說千町涮涮鍋的賣點是用料實在、健康、鍋物選擇多,我想湯居的賣點就是高 C/P 值了,精選牛、豬、雞鍋(也就是一般的大眾鍋),竟然只要$169,還提供冷飲跟冰淇淋吃到飽!據我所知,不少朋友都把涮涮鍋店提供冰淇淋吃到飽列為重點項目,有冰淇淋吃到飽,加上大約坊間大眾鍋八折以下的價格,真的很無敵啊! 

photo
這一天找了爸媽一起來,因為我媽沒吃過涮涮鍋,帶她出來見見世面,另外又約了外婆,結果一到店門口,外婆竟然說這家店她來吃過了!跟她朋友一起來的!沒想到我阿嬤這麼潮!好拉風喔~ 



photo
生意非常好,傍晚六點不到就坐滿人了,還有二樓也坐滿,請了非常多的工讀生。



photo
飲料三種喝到飽:香茅綠茶烏梅汁紅茶
真是難得涮涮鍋店還有提供烏梅汁的耶~真不賴!



photo
吃到飽的冰淇淋是小美的(至少是叫的出品牌的說!),種類不少,而且好挖!(這很重要



photo
調味醬料也是自助式,幾種基本的該有的都有,隨個人喜好囉~!



photo
MENU,整個就是平價路線,種類也與一般涮涮鍋店大同小異沒什麼特別的。



photo

photo
不過來這裡什麼都不用看啊!直接給我大眾精選鍋$169



photo
菜盤雖然不特別,但是種類多,擺的用色繽紛,高麗菜份量也夠(常有些店的高麗菜都是表面好看、底下空虛 ),因為生意好東西看起來也很新鮮,算是頗有誠意,還有一隻蝦跟一顆蛤蠣呢!



photo
一樣的,我們兩個的老戲碼,一個選烏龍麵,一個選冬粉,爸媽外婆通通都選冬粉!



photo
羊肉
外婆點的我沒有吃。



photo
牛肉
新鮮,品質也不差,只是這種便宜的牛肉都偏瘦,稍微涮熟了就要馬上吃,才不會太老。



photo
豬肉
榮登今日第一名,似乎便宜的鍋都是豬肉優於牛肉,因為豬肉比較有油脂,只要不要片的太薄,煮熟了有彈性,吃起來口感也比較好!



photo
我媽老愛很急著把所有的東西全都放下去一次煮到熟,再來慢慢吃,這樣哪還叫「涮涮」鍋啊?每次看她煮火鍋都好大一桶,每一樣都好滾好燙,我實在不愛這種吃法啊!我跟某 K 去吃涮涮鍋,都真的慢慢涮、慢慢吃,肉片涮到變色就馬上夾起來吃,這樣才好吃啊~ 



photo
最後當然要以吃到爽的冰淇淋結尾,有我喜歡的薄荷巧克力芒果口味耶~轉圈圈~!
剛說了我媽吃很慢,吃到最後一個大家在等她,等她的期間我爸把每一種口味的冰淇淋都吃過了! 從那次之後帶我爸出去吃飯,都問我:「有沒有冰淇淋? 」


我覺得湯居涮涮鍋的優勢就是價格親切,生意好,所以東西都很新鮮,肉類品質都不錯!大家就儘管來吃吧!

以一般大眾鍋來說,湯居真的是 C/P 值超高,但若比起內容物的個人喜愛度,我是比較喜歡鄰近的千町涮涮鍋,因為我喜歡整個菜盤就全部都是菜,不喜歡火鍋料,大家可以依照個人喜好還有價位考量做選擇囉! 


 吃過的鍋延伸閱讀(點下列圖片就可以進入文章連結喔!)

千町涮涮鍋
008

湘饌麻辣賓士鍋(四季個人鍋物)
014

雞伯燒酒雞
006

湯暹有機豆漿鍋
002

汕頭泉成沙茶火鍋專賣店
011

左營劉家小館酸菜白肉火鍋
003  


 


 

湯居涮涮鍋

地址:高雄市苓雅區同慶路82號

電話:07 229 7563



檢視較大的地圖 

 

部落格用  

 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 謝蘿莉
  • 哇~阿嬤竟然這麼走在流行的尖端XD
    我要幫阿嬤比個讚(是說不會也在玩臉書吧?!)

    那菜單有不一樣呦!它是粉紅色的 >///<
  • 幫阿嬤謝謝你~
    我阿嬤不會用智慧型手機
    不過最大興趣是逛街
    台北各大商圈、捷運地下街都逛過了 XD

    所以菜單你很喜歡嗎?
    我也是粉紅色的呀!

    Jasminelady 於 2013/06/26 09:30 回覆

  • claire
  • 我吃火鍋也喜歡多一點菜~~我也不愛吃火鍋料!
    這間cp質真得蠻高的!
    外婆真厲害~
  • 嘿呀嘿呀!
    大概我年紀大惹
    開始覺得燙青菜不錯吃
    所以才會迷上涮涮鍋 XD
    明天又要寫一篇台南的鍋物,一樣是沒有任何火鍋料的菜盤
    敬請期待唷!^^

    Jasminelady 於 2013/06/26 09:33 回覆

  • 辣❤子
  • 169的火鍋真的好便宜唷~~~
    而且我喜歡烏梅汁跟很多辣椒!XD

    茉莉小姐的表情圖都好可愛~~
    我可以偷回去用嗎?>/////<
  • 隨便用任您用盡量用 XD

    Jasminelady 於 2013/06/27 10:48 回覆

  • 辣❤子
  • 那我要開始偷了!(摩拳擦掌)
  • 有人偷東西還大聲嚷嚷的嗎?
    那就不叫偷啦!!!XDDD

    Jasminelady 於 2013/06/28 22:37 回覆

  • 謝蘿莉
  • 好~那我也喜歡妳!!粉紅兒來,我抱一個XD
  • 你不要過來喔!
    你再過來我就要叫囉!

    (演哪齣?)

    Jasminelady 於 2013/06/28 22:33 回覆