024
之前看到毛姐分享,三多商圈新開了一家牛肉麵店【Jihua 知花食間】,看起來麵Q肉大塊,趕快帶我們家牛肉麵吃漢某 K 來品嚐一下。



023
【Jihua 知花食間】就位在三多路上,靠近林森路口、老江紅茶牛奶三多店,這個店面前身是【漁饗壽司丼飯專賣】,現在搖身一變成了灰白色韓系路線。



014
看來老闆是 IU 粉絲。



019
整體環境相當明亮乾淨,好喜歡牆上的火車磚啊!



022
菜單長這樣,牛筋肉肚麵來到$180,在高雄算是偏高價位,不過他們都是真材實料,也不能說是貴得過份就是了。



018
點完麵後來選滷菜。



021
自助區也擺得整齊乾淨,免費冰涼的飲料有兩款,吃完濃郁的牛肉麵特別需要爽口的冷飲來中和口中的味蕾。



020
店家牆上有寫著,自製辣油很辣,自己炒的酸菜不辣,你們喜歡酸菜辣一點?還是不辣好呢?



015
飲料喝到飽味道還不錯。



003
酸菜的話,我個人喜歡辣一點開胃囉!



017
滷菜隨意點了百頁豆腐、豬耳朵、滷鴨蛋,算是不錯,都有入味,口感適中。



016
涼拌小菜
主要食材是豆干、芹菜、木耳,這個口感和味道都平淡了點。



013
牛筋肉肚麵(寬麵)
拍照拍了幾下發現上面怎麼只有牛肉,我的牛筋、牛肚呢?



011
跟店家反應之後補上了,他們家的牛三寶都很大塊。



009
終於組成好一碗完整的牛筋肉肚麵,以賣相來說,我覺得真的蠻可以,上面的料都好大塊,讓人想吃!牛肚都是切成大片狀,不是細細一條的,吃起來脆中帶Q。



012
牛肉又厚又大塊,每塊都是漂亮的牛腱子肉,燉到非常軟綿入味,真的是蠻好吃、會讓人想再回味的。



010
牛筋可以輕鬆咬斷,感受它的膠質軟糯滑口,加上牛肉湯的香氣。



006
當初知道麵條是寬麵就覺得一定要來吃吃看,口感軟硬適中、份量足夠,麵條上有吸到湯汁,湯頭味道濃而不膩,讓人覺得是一碗完整度很高的牛肉麵,吃過會想再來吃的美味。



005
椒麻牛肉拌麵(拉麵)



007
麻辣拌麵的肉塊也不少,還有半顆滷蛋。



002
麻辣拌麵給的牛肉塊,和前一道三寶湯麵的牛肉塊略有不同,稍微小塊一點點,但也是燉到非常透的牛腱肉,是說我也不是很懂為何有這樣的差異安排?還是只是湊巧?



004
拉麵彈性不錯,真的有香辣,吃了頭皮冒汗很爽快!



008
雖然店面很創新,非傳統牛肉麵店風格,但他們家的牛肉麵確實是吃得出用心,食材處理不錯。



001
這天的消費~


【Jihua 知花食間】是不錯吃、會想再來的牛肉麵,環境也很整潔舒適,喜愛牛肉麵的朋友可以來品嚐看看。(但是這店名有點難記,不曉得店家取名的用意是?)



 推薦好吃牛肉麵、手打麵以下點圖可進入閱讀文章

日系清爽小店賣的卻是Q彈滑順美味牛肉麵?【隱市牛麵】
/tmp/phpBpfPia

施家川味牛肉麵│平凡小店卻有不平凡的味道
001

麵食Mavetu│藏不住的好味道!傳統市場內隱藏版文青風格牛肉麵
/tmp/phpc977yW

姚家蘭州拉麵│老字號巷弄隱藏美食!真功夫手工現做拉麵,口感真的不一樣!
/tmp/phpLjo1KT

興武六麵舖│麵條手打Q彈,隱藏版臭豆腐必點│靠近高雄市政府四維路必吃銅板美食
001

劉易記牛肉刀削麵│手工刀削麵條的Q彈美味!
002



Jihua 知花食間

地址:高雄市三多三路214之8號

電話:07 338 1918

營業時間:11:00~14:00,17:30~20:30,週二公休

粉絲團 https://www.facebook.com/jihua214.8


檢視較大的地圖 





部落格用

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()