033
※最近台灣樂天市場美食與本站合作,我來試吃看看他們網站上多種美食,在這裡詳實記錄給大家參考,以下為真實個人感受※

夏天最爽的是什麼?就是關在冷氣房裡吃火鍋啊!週末最爽的是什麼?就是在家看電影啃鴨翅滷味啊!這次樂天美食請我試吃的【闔家嚐食品】可以一次滿足兩個願望喔! 



008
【闔家嚐食品】寄來了一整桌的商品,主要分成兩大類:火鍋類和滷味。火鍋類有麻辣鍋和養生白鍋,滷味有辣的和不辣兩大部分。
【闔家嚐食品】之前原本有在新竹假日花市販售,現在暫時沒有公開銷售地點,改成訂購寄送,或者每週五新竹、竹北外送的方式,當然也可以從樂天美食網頁訂購喔!



010
麻辣鍋底養生鍋底,還有麻辣鴨血麻辣豆腐



012
麻辣鍋底內容物長這樣,有乾料、有粉類、有紅油包。



011
附上一張很清楚的彩色使用說明,告訴你怎麼煮、材料投入順序和份量,我覺得這是他們家鍋底最大優點,就是辣度可以自己調整,對於想吃麻辣鍋又怕太辣的人是福音。



013
養生白鍋的材料包,少了辣粉辣油,多了白油包(右下角那一包)。



先來試試看麻辣鍋吧!
014
依照教學說明準備了蔥薑蒜。



015
先加水煮滾。(加水的比例和煮滾時間,請詳閱說明書)



016
滾一滾之後加入乾辣椒中藥香料。



017
最後加辣油、辣粉、孜然粉、豆豉......就完成香噴噴的麻辣鍋囉!



麻辣鍋趴踢開始!冷氣開下去! 
018
右下角是【闔家嚐食品】麻辣鴨血麻辣豆腐香Q鳥蛋,一起加下去吃喔!



019
不用出門、在家吃麻辣鍋揪四爽!可以專攻自己喜歡的食材,環境又自在舒服。 

我現在越來越懶得出門了,開車出門(我家距離高雄鬧區有點遠,需要時間)、找停車位(找不到尤其煩躁),好吃的餐廳人多,可能沒位置,可能很吵,吃完又要開車回家(一樣遠的路程),回到家我都累了(到底多容易累),說真的我家已經好幾年沒在節日出門吃飯了,因為討厭人擠人、服務又差,跟家人朋友在家吃飯,準備一個火鍋,真的非常簡單方便!而且可以配飯、配麵吃得飽。



020
他們家的麻辣鴨血豆腐不是超級嫩的那種口感,是比較偏扎實、有彈性一點的。



養生白鍋作法跟麻辣鍋一樣,看說明書操作很簡單,為了不要示範重複的東西,所以這次把養生白鍋的湯底包拿來煮一道雞湯喔!
027
先準備蔥、薑、蒜、洋蔥、紅蘿蔔,煮滾十分鐘後,加入養生湯包裡的中藥材,繼續小火燉一會兒。



028
接著加入食材,雞肉、玉米、香菇,繼續小火煮20分鐘即可。
(我是用鑄鐵鍋,小火滾一段時間,關火燜就可以燜到透,請依自己家裡的鍋具、火力調整烹煮時間喔)



029
初步煮好的那鍋雞湯,我家可以分兩次吃,先取出其中一半,再加入養生白鍋包裡的豆豉、白油、調味粉,依照個人口味適量加入,現在天氣熱,不想太油膩厚重,白油我就加得少一點,如果是整包當火鍋湯底的話,白油是香氣來源,建議可以全加下去喔!



030
白油、調味粉加下去後煮滾,再加入自己喜歡的食材即可,我加了甜豆、蛤蠣、丸子、油豆腐、豆包,請自由發揮囉!



031
這樣就完成一鍋有中藥香氣、不油膩厚重的養生雞湯鍋,搭配了很多蔬菜、蛤蠣和豆腐、豆包,夏天喝也不覺得有負擔喔!



接下來嚐嚐看電影、追劇好夥伴──滷味
009
滷味有分辣和不辣兩種口味,還有冷藏(香Q鳥蛋、米血、脆腸)和冷凍(鴨翅、鳳爪、雞胗)保存兩部分。這次【闔家嚐食品】寄了好多來讓我吃個過癮。



021
週末良伴,滷味加汽水,這一桌讓人等不及想吃啊! 



022
不辣原味鴨翅、鳳爪、鳥蛋
【闔家嚐食品】堅持使用CAS認證肉品,親自清洗處理,佐以數十種天然辛香料滷製,絕不加化學香精,吃起來十分入味刷嘴。



023
麻辣酸菜脆腸
口味辣辣微酸,覺得辣又有想繼續吃的魔力。



024
麻辣鴨翅、鳳爪、米血、雞胗



025
平常我算蠻能吃辣的,他們家這個滷味真的有辣,沒在開玩笑的,請小心服用。



026
滷味我最喜歡的是QQ的米血,口感真的很好,小鳥蛋非常入味也不錯,原味不辣的滷味真的順口又香,麻辣口味則是要敢吃辣再嘗試喔!(溫馨提醒)





闔家嚐食品

https://www.rakuten.com.tw/shop/hegujiachang/



部落格用 

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()