之前的台南、墾丁、台北食記停滯了好一段時間,最近天氣熱,天天犯懶啊!每天工作完只想躺在床上吹冷氣......不過我還是有想要把他們寫完的!(認真眼神)
這次在台南住宿第一晚,北歐旅居民宿就在這家旗哥牛肉湯附近,開車3分鐘的距離而已,當然成為隔天睡醒的早餐囉!




旗哥牛肉湯很大間,而且就在大馬路邊,中華北路、大興街口轉角,很好找,而且旗哥有自己專屬的停車場喔!
旗哥的營業時間很特別,一天分成兩段:早上七點到下午兩點下午四點到半夜十二點,然後禮拜一休假又不是休禮拜一的一整天,而是休禮拜一的下半段到禮拜二的上半段,這是他們粉絲團上最新公布的營業時間,好像有時會不定期修改,如果專程遠道而來、非吃不可的人最好還是打電話問一下比較保險。




菜單上就那些牛肉各種牛肉湯、熱炒類、滷的冷盤、麻油類都有。




紙版菜單自己填,不過我們來的這天平日早上客人少,直接口頭跟店員阿姨點餐也可以。




調味沾醬自取,不過我們通常都用不到。




點了一碗牛肉湯、一碗牛雜湯,都是各$100元,都有附肉燥飯,肉燥飯還可以選擇要牛肉還是豬肉的,我們都選牛肉。




牛肉肉燥飯還算OK吃,只是滷過的小小牛肉丁,沒有那麼強烈的肉香味,年紀大了慢慢覺得食物的原味最好吃啊!




牛肉湯
他們家的牛肉湯,真的很鮮甜,滿滿的牛肉味,半生熟牛肉的嫩當然不在話下,某 K 很喜歡,直說下次還要來吃!




清燉牛雜湯
一撈就可以看到料很多,各式各樣。清燉牛雜湯的湯頭跟牛肉湯相比,自是平淡許多,畢竟沒有用滾燙高湯直接倒入生牛肉所產生的肉汁,走的是淡雅路線。(淡雅路線的話我個人最愛是阿裕牛肉湯火鍋





誠如之前所說過的,台南幾乎沒有不好喝的牛肉湯啊!每一家的湯頭口味不同,所以一直嘗試新的店家也是有趣的事~旗哥的牛肉湯肉味比較濃重,蠻符合我們的喜好,下次經過可以再來一碗牛肉湯!(剛好停車又很方便)


 台南牛肉湯推薦(以下點圖就可以進入閱讀文章

阿裕現宰牛肉火鍋‧牛肉涮涮鍋│難忘鮮美溫體牛肉!(食尚玩家推薦)
002

安平助牛肉湯&王氏魚皮│在地人推薦的傳統美味!兩種小吃一次收集
003

阿村牛肉湯│台南人稱最好喝的牛肉湯
001

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網



旗哥牛肉湯

地址:台南市中華北路一段與大興街口

電話:06-3581592

粉絲團 請按我

營業時間:
※公休:週一下午2點~週二下午4點
※Open:
下午4點~凌晨12點
早上7點~下午2點


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()