好久沒寫台南食記了,其實前陣子忙+中暑+發懶,文章產出很慢,最近開始每天補充維他命B+C,體力好像有好一點點耶!(還是只是心理作用?

很久以前就知道台南有家排隊名店「橋北屋」,據說他的日式唐揚雞塊好吃到不行,號稱「台南最好吃的日式炸雞」,想到要排隊就有點卻步,倒是四月份的時候先去永康吃到了魚小璐和洋廚房,他們家的日式唐揚雞塊才真是好吃到讓人魂牽夢縈啊! (聽說後來魚小璐爆紅,現在也是不排隊吃不到了)自從吃過魚小璐,就想說該來吃一下橋北屋比較看看,剛好他們家是整天營業,我們選擇在平常日的中午過後到台南,正好避開用餐尖峰時間。




說是過了中午才到,而且不用排隊,等一下子服務人員就請我們上樓,但樓上還是大爆滿的狀態呀!可怕的是,大部分桌上都是空的,似乎大家都要等很久?好在冷氣夠強,椅子也不錯坐,就慢慢等吧。




入座後服務人員就會送上菜單,有一本是附上照片和文字介紹的,感覺有點破舊,很多價格都調漲改過了,這麼賺錢的店家,不考慮重新做一下MENU嗎?(還是不用重做就照樣賺翻?)




決定好用蠟筆畫在這張護貝卡上,拿到櫃檯點餐。




餐具很一般。




有提供免費的冰麥茶要自己去裝,一樣是免費,覺得魚小璐的紅茶和大杯子份量頗有誠意。



等了是有一點小小久,終於上菜了。

咖哩炸雞飯$180
很一般的日式定食組合,主菜、白飯、小菜、味噌湯。




這一道是幫愛吃咖哩的某 K 點的,還好他們家咖哩跟炸雞分開擺放,我們很不喜歡炸的酥酥脆脆的食物又放進湯汁裡面,搞的口感不好。除了主角炸雞唐揚和咖哩之外,還有一些高麗菜絲。




重點來了!橋北屋的炸雞,比起魚小璐的,我覺得橋北屋外皮稍微乾、硬一咪咪,內在還是鮮嫩多汁的,基本上還是不錯吃的炸雞,但我個人更喜歡魚小璐就是了。




咖哩的話,很一般日本家常口味,順口好下飯,但也沒有特別深刻的印象就是。






白飯和味噌湯都還OK,一般普通的水準。




我點南蠻雞定食$180
套餐的內容基本上差不多,比某 K 的咖哩炸雞套餐多了一塊玉子燒。




炸雞腿肉淋上塔塔醬的組合,這一道的雞腿肉形狀和日式炸雞唐揚的肉塊形狀不太一樣,可能是有刻意做出區別,咬起來更加柔嫩多汁,我一直蠻喜歡日式塔塔醬,微微酸甜,覺得沾炸物非常對味。比起剛剛的單純炸雞塊,我更喜歡這個南蠻雞喔!




小菜多了一塊玉子燒,還算不錯吃,另一個小菜顏色很鮮豔的海帶絲,其實我蠻不喜歡餐廳使用這種便宜現成的包裝食品小菜,感覺沒誠意,相較之下又會覺得魚小璐的套餐配菜好多了。




這一天的消費,不收服務費。


整個看下來,我還是偏愛魚小璐,很想再去吃一次(可以的話不只一次),橋北屋的炸雞功力其實也不錯,不過整體套餐的精緻度和誠意少了一點就是。



 在台南,好吃日式定食(以下點圖就可以進入閱讀文章喔!)

【台南│永康】魚小璐和洋廚房│永康隱藏版美食│好吃、JUICY的日式唐揚炸雞!吃過還想再吃!
003

【台南│中西區】旭屋牛丼專門店│一想到吃牛丼,就想到旭屋
003

【台南│中西區】三十八番居酒屋│好吃。便宜。濃厚日本味。一定要來!
01


※本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網※




 


橋北屋日本家庭料理

 

忠義店
台南市中西區忠義路二段226號
https://www.facebook.com/hashikitaya

 

中華店
台南市中華東路一段189號
https://goo.gl/GZRvMT

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()