★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
在搬回高雄前,有天和大學同學惜別聚會,中午去吃了經濟實惠的熱炒吃到飽福利餐廳(福利餐廳食記  請點我),晚上又約了去集客喝茶聊天,中間下午的時段,從桃園趕來台北聚會的淑禎,指定要去買團購名物~法蘭司蛋糕的「維也納牛奶麵包」。


我愛吃麵包的傳言可不是假的,卻很少為了一家麵包店專門寫文,因為麵包到我的手上,通常來不及拍照就已經進了肚子了,而且吃麵包對我來說,就像喝水、呼吸一樣自然平常,從來沒認真把他當成「一餐」啊!

一直知道法蘭司的牛奶麵包很有名,但是也沒有特別衝動想去買,因為三家分店都離我住的地方不近,除非是剛好有順路經過,所以雖然我是麵包控,一直以來還是沒吃過。

然後那天我晚上就吃到了。





好好吃耶~因為同學沒有多買,我們只能分著吃,當然吃不過癮啊!




因為再沒多久就要搬回高雄了,整個人一夕之間變得超有行動力(尤其是對吃的方面),隔了一天之後,我和QQ約了中午要去吃滋寶坊燒肉(滋寶坊日式燒肉食記  請點我),剛好可以經過法蘭司的伊通街分店,就不小心順便進去買了,哈!



這家法蘭司蛋糕伊通分店靠近伊通公園,往前一點就是靠近伊通街和南京東路口,以前曾經在這附近的旅行社上班過,所以很熟路呢!



進去店裡有先跟店員告知要拍照,店員微笑點頭問我是那個公司行號?(人家是「家裡蹲一人公司」啦),我說是個人興趣要在部落格上寫文章用的,店員笑得很開心。



基本上店裡的商品就跟一般的麵包店沒什麼兩樣。






因為時間接近中午,這一帶的辦公上班族出來吃午餐,進來買麵包的很多是上班族女性,有客人詢問的時候,店員會很熱情的推薦:「我們這個在網路上很有名喔!要不要吃吃看?」






就是他啦!維也納牛奶麵包 一條$39,三條$110
我總共買了六條$220,其中一條去吃燒肉給QQ,意外又遇到大食女蘿莉,也送了她一條。



另外嘴饞買了一個草莓天使蛋糕(忘記多少錢了)



他看起來好鬆、好柔、好舒服的感覺喔~(到底是在形容什麼東西啊?)




為了證實我說的「好鬆、好柔、好舒服」,特地做了以下實驗給大家看~



逆看砍!是不是彈性超優~簡直像少女的肌膚一般吹彈可破,又飽滿舒適,被我逗弄個幾下,馬上又完好如初啊!上面只有留了一道我的指甲刮痕,果然少女是不容這麼般玩弄指染的啊!(到底是在介紹什麼東西啊?!)


講重點,這個草莓天使蛋糕真的好好吃!三兩下就被我吞了!(結果重點只有兩句話帶過?)






至於主打商品「維也納牛奶麵包」呢!
外包裝袋上有說明,不拆包裝冷凍可放一週,要吃之前拿出來室溫退冰即可,室溫下保存的話,可放兩天,建議不要加熱,若想烤的話,小烤箱烤一下(200度,3~5分鐘)就好了,不可微波加熱喔!

但是我試過,個人最喜歡的吃法是放冰箱下面冷藏,要吃隨時拿出來就可以吃了,冰冰的吃,很讚哩!







外觀很普通,裡面卻是滿滿的香Q美味啊!






裡面塗了一層厚厚的奶油,這個奶油的口感介於BUTTER跟卡士達醬中間,冰冰的吃可以吃到甜甜的砂糖顆粒,加熱融化就吃不到這個感覺了,所以個人建議不要加熱喔!麵包本身咬下去是不太軟、也不太硬,入口之後很有嚼勁,搭配甜甜的奶油,越嚼越香喔!總而言之就是好吃!會想再去買來吃呢!

給QQ帶回去那一條,請她冰冰的吃,QQ也說很好吃唷!









Baking法蘭司蛋糕


伊通店
地址:台市伊通街32號
電話:02-2502-8446
傳真:02-2502-8443


民權店
地址:
市建國北路二段151巷30號
電話:02-2517-1593
傳真:02-2517-1892


敦北店
地址:市敦化北路155巷5號
電話:02-2718-5678
傳真:02-2546-3155


http://www.bakehouse.com.tw/

http://www.bakingplaza.com.tw





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 。葉子。
  • 頭香~
    茉莉妳的後製也太好笑了吧?!

    維也納麵包被妳拍的好好吃
    我都不好意思寫我的了XDDDD
  • 幹嘛降~
    我也很期待葉子會有什麼梗啊!
    我會記得穿上外套服用的~科科

    Jasminelady 於 2009/05/02 02:55 回覆

  • kunweiwu(Ken)
  • 看起來好好吃...

    不能熱的話,不就會沒有熱熱的麵包感(?)
  • 不是所有麵包都一定要熱好吃.......Qrz

    Jasminelady 於 2009/05/02 02:54 回覆

  • elangtw
  • 哇~~ 好像很好吃~~~ 一條39 看起來也不貴
  • 不理你啦!
    我今天頭痛你說那甚麼話~
    沒同情心!

    Jasminelady 於 2009/05/02 02:53 回覆

  • aqei
  • 喔喔喔喔喔喔那個奶油餡>//////<
    茉莉宅配~~~
  • 給你飛踢咧
    三家分店都在台北
    你沒宅配來高雄給我已經很大逆不道了!!!
    命令你!維也納麵包我要9條,我家地址已經私密留言給你了!
    另外把你好順便送來給我玩玩~
    (玩膩了就會還你啦!放心~)

    Jasminelady 於 2009/05/02 02:52 回覆

  • aqei
  • 你好是玩不膩的A_A
  • HappySewing
  • 每次看茉莉介紹心情都會變好呢(姊正在每月一痛)^_^~
  • (抱抱)
    能讓姊姊心情變好
    真是茉莉至高無上的光榮呢~!
    要多休息喔!

    Jasminelady 於 2009/05/05 16:55 回覆

  • Mrs.ThePoint
  • 好想吃歐
    看起來好美味
  • 快回來台灣吃吧~
    (招手~)

    Jasminelady 於 2009/05/12 18:55 回覆

  • shimmy0620
  • 我也很愛他們家的維也納..........超推
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消