009
文章開始之前,忍不住想問一個問題,你們那裡都說這個傳統美食是叫它「地瓜球」還是「QQ蛋」?
我記得我國小時,第一次在放學後花了$10硬幣(當時唯一的全部財產),買了一包來吃的,它叫QQ蛋」,從小就很喜歡這種帶有嚼勁的口感+地瓜的微甜香氣,長大以後才知道,台灣有其他地方的人叫它「地瓜球」!(剛剛上網查也有人叫它「珍珠丸」?)



001
這天我們假日來去大立逛逛,聽說他們改裝後有一些新的餐廳和櫃位,然後這天一樓門口廣場有雄店市集,剛好一起來看看。



016
剛從對面走過來第一攤,就是【幸福地瓜球】,是一台主打古早味地瓜球的餐車,在這個地瓜球越來越多彩、浮誇的年代,傳統古早味反而更少見而令人懷念了。



002
(這一張照片猛一看以為沈文程坐在車上看我勒!嚇一跳!)(現在的年輕人還認識沈文程是誰嗎?)

【幸福地瓜球】的餐車週間有固定行程,週末假日大多跟著雄店市集跑,可以每天看粉絲專頁公布地點 →點這裡←

星期一、二、三、五  14:30~19:00文藻後門,獅湖國小旁,鼎中路上
星期四 傍晚仁美夜市(仁美村50嵐對面)
週末假日雄店市集(會提前一個月在粉絲團上公布地點,像10月份在左營新光三越彩虹市集駁二大義x高雄流行音樂中心




003
另外,如果是企業團體包車,高雄市區大量訂購100包以上,也可以另外跟老闆聯絡,整台車開去給你服務喔。老闆偶爾還會開著這台改裝酷卡車,到全台灣各地不定期快閃,說不定有機會在外縣市吃到【幸福地瓜球】呢!



004
【幸福地瓜球】據說是家族傳承了60年的作法和口味,保證無任何化學或色素添加,地瓜來源是雲林當地合作的小農產地直送,使用檢驗合格的大豆沙拉油來油炸,媽媽帶小朋友來買也放心。



012
兩個人來,當然是要買兩包才夠吃!他們還有梅粉椒鹽可以變換口味喔!



順便拍了一下老闆炸QQ蛋的過程~

越來越澎、轉來轉去其實還蠻可愛的 



005
就是這個!小時候吃的QQ蛋就是長這樣~



006
剛炸起來老闆還會開風扇吹,讓表皮更脆,客人也不會一吃就燙到。



007
很少有路邊小吃攤還自製紙袋的(大部分都是用便宜的公版),上面圖案就是老闆的個人形象喔,Q版老闆手上拿著麥克風,偷偷說,老闆另一個身份是夜店、晚會、活動主持人,跟在餐車攤子上搖鍋鏟的專業形象差很多吧!hand-with-white-outline-forming-a-rock-on-symbol  



008

009




011
原味、梅粉、椒鹽自己選,我好像沒吃過原味以外的地瓜球耶!(我真的是老人認證)



013
梅粉口味吃起來多了一種酸鹹甘的味道,非常開胃,鹹的椒鹽和香甜地瓜QQ蛋也很刷嘴!



010
古早味的地瓜球比較小顆一點,他們家的地瓜球即使冷掉吃也會Q,老闆說如果買回家吃,想要加熱,可以用小烤箱或氣炸鍋烤一下,就跟剛炸好的一樣又脆又Q喔,尤其氣炸鍋最適合。



015

014
車上有很多溫馨可愛的裝飾,他們平常在文藻後門也很受學生歡迎。



現在到我的IG留言抽獎可以免費吃幸福地瓜球喔!GO! 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

🍡【幸福地瓜球】🍡 #文末有抽獎 #高雄美食 #高雄地瓜球 . 古早味的 #幸福地瓜球 在高雄! 在這個地瓜球越來越多彩、浮誇的年代,傳統古早味反而更少見而令人懷念了。 傳承家族60年的作法和口味,保證無任何化學或色素添加,地瓜來源是雲林當地合作的小農產地直送,使用檢驗合格的大豆沙拉油來油炸,媽媽帶小朋友來買也放心。👍 . 🔸 一包$30,兩包$50 🔸 梅粉/椒鹽/原味,三種口味 . 🚛 出沒地點時間: 🔹 星期一、二、三、五 14:30~19:00 →文藻後門,獅湖國小旁,鼎中路上 🔹 星期四 傍晚 →仁美夜市(仁美村50嵐對面) 🔹 週末假日 →雄店市集( @takaomarkettw ) (提前一個月在粉絲團上公布地點) ────────── 🍡 幸福地球瓜 📱 0917535219 ────────── 詳細更多圖文食記可以看這裡 https://pse.is/LN6RW ────────── 🔎我的臉書FB粉絲團:search「茉莉小姐說說話」 ────────── 💝 #抽獎活動 💝 🎁 抽獎贈品: 幸福地瓜球兩包,口味自由搭配任選,共3名 . 🎁 抽獎時間: 即日起~2019/10/16 22:00截止,兩天內公布中獎名單 . 🎁 抽獎條件: ● 按本篇一個❤️ ● 追蹤 @jas1638 及 @happy_sweet_ball (兩個帳號都要追蹤喔) ● 標記一位朋友並留言「幸福地瓜球好好吃!」 ● 可重複留言,勿標相同帳號,不要亂標不認識的人喔 例如: 「 @jas1638 幸福地瓜球好好吃!」 . 🎁 注意事項: 中獎者兌換獎項「沒有期限」 但必須本人持手機、認IG帳號兌獎 兌獎前「請勿更換ID及暱稱」 需自行到現場兌換,如外縣市朋友、不方便自行到場兌換者,請斟酌自己狀況是否參加抽獎喔! (茉莉小姐與幸福地瓜球擁有活動解釋權) ────────── #茉莉吃小吃 #茉莉吃高雄 #QQ蛋 #地瓜球 #高雄QQ蛋 #高雄小吃 #行動餐車 #餐車美食 #高雄餐車 #文藻外語大學 #市集 #高雄市集 #雄店 #小吃 #Kaohsiung #foodie #Kaohsiungfood #Taiwan #古早味 #高雄小吃推薦 #路邊攤 #抽獎進行中 #抽獎 #抽獎文 #高雄景點

茉莉小姐說說話(@jas1638)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 1 日 下午 11:52 張貼




017
還逛了一下當天的雄店市集,從主餐(披薩、漢堡、義大利麵),到點心(地瓜球、雞蛋糕、烤糰子)都有,飯後水果(甘草芭樂)也俱全,還有一些蠻有特色的飾品小物、服裝等,喜歡逛市集邊走邊吃的人可以follow他們每週的市集地點。






幸福地球瓜

電話:0917535219

星期一、二、三、五  14:30~19:00→文藻後門,獅湖國小旁,鼎中路上

星期四 傍晚→仁美夜市(仁美村50嵐對面)

週末假日→雄店市集(提前一個月在粉絲團上公布地點,像10月份有在左營新光三越彩虹市集、駁二大義x高雄流行音樂中心)

提供企業團體包車,高雄市區大量訂購100包以上,也可直接開到指定地點現場服務。

幸福地瓜球粉絲團  https://www.facebook.com/HappySweetBall/

雄店市集粉絲團  https://www.facebook.com/takaomarkettw/

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()