話說,我們鳳山同樣在五甲路上有兩家粉有名的花生糖,一家在五甲二路叫「木侖花生糖」,另一家在五甲三路上,也就是這次體驗的叫「志明花生糖」,兩家都是有名的老店,因為我家有個粉愛吃花生糖的爸爸,之前我有騎車去買過「木侖」給爸爸吃過(不要問我「木侖」的食記勒?),因為「志明」離我家比較遠(那邊快到前鎮了),還沒有機會去買,就先來個免費體驗口碑券,真幸運說!


花生糖來囉!




他們家的包裝比「木侖」的漂亮,木侖的還是蠻簡單的透明塑膠盒裝(一樣是圓桶狀),只用膠帶封口,木崙花生糖算是比較古早味,這家志明的裡面每一個都有單獨封口包裝,罐裝也是旋轉盒蓋,沒吃完很好保存,我們上次買木侖的沒吃完一定要冰在冰箱,因為怕生螞蟻。




他們家的盒外貼紙有特別註明是素食的,還有草地狀元的黃西田先生推薦。




打開盒蓋,裡面還有一層膠膜封口,真的是做的不錯。




裡面有排列整齊的花生糖。




這次提供體驗的綜合罐裡,有五種口味,一種各四塊,可以吃到多種口味真不錯!




分別是以上五種口味,因為每一小顆單獨包裝,略顯香氣不足,我買「木侖」的一罐打開就有濃濃的花生香味飄來。這方面算是個有優勢啦!單獨小包裝的比較衛生、保鮮。




我覺得他們家雖叫花生「糖」,但吃起來不甜,反而有點淡淡鹹味哩!應該是麥芽糖和鹽的比例有特別配方,幾乎吃不太到麥芽糖,所以自然就不會黏牙,不管是哪一種口味,裡面的花生、腰果、杏仁、紫米、夏威夷果仁都非常飽滿密實,所以一小顆就可以嚼很久,吃起來很有飽足感,我覺得最特別的是「紫米糖」,有別於一般堅果為主的口感,他是有一點像「爆米香」那樣,可以吃到酥脆的紫米,算是蠻好吃的。


我覺得他們家跟「木侖」比起來各有特色,而「木侖」我只吃過單一口味「花生糖」,其他口味不能比較,若只論「花生糖」的話,我覺得我比較喜歡「木侖」耶!「木侖」的香氣、甜度都在「志明」之上,一樣是不黏牙、不太過甜膩,但是包裝方面,「志明」真的贏過「木侖」很多喔!

 

 



志明花生糖


地址:高雄市鳳山區五甲三路163號

電話:07-821-1651

粉絲團 https://www.facebook.com/PeanutBrittle.kaohsiung/

官網 https://www.ch111.com.tw/web/


檢視較大的地圖 


部落格用

arrow
arrow

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()