大家颱風天都有平安嗎?

雖然我住在高雄,但我們家在靠近市區、而且地勢較高,所以很平安,原本禮拜四下午北部地區率先宣布放颱風假的時候,高雄真的無風也無雨,我還一直覺得我放不到颱風假了,想不到,三天過後,高雄、屏東、整個南部地區,是災情最慘重的......

真心希望天佑台灣啊!




連續放三天假,第一天待在家裡,有整理一點點的照片,第二天和第三天都跑出去玩了(不出去玩待在家裡三天我會悶壞咩!放心啦!我都是去百貨公司、KTV、電影院一類安全的室內環境啦!)

所以趕快把差點被遺忘的台中行清倉~


這次去台中我指定要去買阿明師的太陽餅,以前對太陽餅這一類的沒有特別偏好,但是常常有愛吃的朋友或同事會買來分享,尤其以前同事大奶怡她老公特別愛吃阿明師的太陽餅,因為阿明師的太陽餅可以吃到內餡滑滑的麥芽糖,後來我也愛上了這一味!



這次我買了一盒10顆,多出來這一顆,是一進到店裡,就有人拿來給我們試吃的~是的!沒有錯!他們提供試吃不是拿一個餅來,剪的碎屍萬段,讓人一小口嚐不出滋味,而是一人就送你一顆太陽餅,讓你吃個夠、吃的開心!








包裝還保留著傳統的感覺,尤其那桃紅色的塑膠綁繩,記得小時候買蛋糕都是用這個啦。






單顆包裝外有店家資訊,而且他們家的太陽餅,雖然吃起來很酥,但每一顆都保持的形狀很完整,不會易碎壓壞。






盒蓋裡有教導使用方法。






盒子裡還多放了一張DM、一張名片。






這是我買的十顆太陽餅包裝,是沒有每顆單獨包裝的,保存的方面我覺得還算OK,我們家吃了大概三天,都沒有受潮,還是有酥脆。






表面就看得出來有好多層酥皮唷!(隔了很久才寫文章,現在又好想好想吃喔!)






就是這個香甜滑順的麥芽糖膏~歐!買嘎~






他們家的太陽餅除了表皮酥、帶著一點點奶香之外,而且不會太甜,中間誘人的麥芽糖緩緩流動著好好吃!


台中有很多家太陽餅業者,大家都號稱自己是老店、創始店,口味上各有巧妙的不同,也各有支持擁護者,那天我們同行的友人,也有覺得吃不慣阿明師的,但我還是偏愛阿明師的啦!你呢?有特愛吃哪一家的口味嗎?





台中之旅:

普羅旺斯景觀餐廳(上)(中)(下) →→ 日出大地 →→ 吉凡尼的花園 →→ 阿明師太陽餅 →→ 逢甲夜市








阿明師老店太陽堂

台中總店

地址:台中市自由路二段11號

電話:04-2227-4007~8









Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()