記得很久以前,有一次看美食節目「食尚玩家」曾經介紹過永和美食,當時我住永和兩年,但那一集節目介紹的,竟沒有一家是我吃過的 Orz,真是汗顏!依稀還記得包括:大新街的潮洲肉圓(後來去吃了!食記  請點我)、下港排骨酥(這個也去吃了!但是沒照片,所以沒食記)、永和客家小館(聽說很貴,一定要訂位才吃的到)、阿權鴨肉冬粉(因為有人配合度很低,不願意吃鴨肉)......,事後才知道,每一家在永和當地都是歷史悠久的在地好味道!這家南川麵館也是推薦美味其中之一,據說在永和開業已超過三十年以上,號稱「道地川味」,有一天阮小姐下班我們就來吃吃看囉!



從店門外往店裡看的方向,左手邊有兩位大叔在煮麵,右手邊的檯面上有各式招牌小菜!



因為阮小姐下班的晚,我們到店裡大約七點多吧!有些小菜已經剩不多了,尤其看電視介紹時又說他的某些招牌菜色還是限量的,太晚來就賣光囉!







整理照片的時候才發現,價位很高哪!普通的一碗麻醬麵、炸醬麵都起價$60(還是小碗呢!),當時吃的時候怎麼沒發現呢?!(←除了食物什麼都看不見的傢伙)







椒麻雞  $90
店裡的招牌人氣菜色,是以雞胸肉部分,淋上特調花椒醬汁,雞肉不乾柴有彈性,特別的花椒麻辣醬汁,真的很不得了!剛入口覺得很香、帶點甜味,連續一直吃,嘴裡開始麻起來,到後來覺得有點上癮,又麻又怕又愛!真是特別的一道口味!






豬耳朵
已經忘記詳細價格了,算是不錯吃的小菜,滷的香Q入味,我喜歡滷味用涼拌的方式呈現,如果點了之後加熱再上桌,就少了彈性口感了,這道是我的菜!






蹄花  $60
另一道招牌菜色,很漂亮的焦糖醬色,滷的入味卻不鹹,充滿膠質的豬皮有彈性,軟而不爛,好吃!







炸醬麵  $70






麻醬麵  $60







這兩碗麵我們兩人交換著吃,Q彈的麵條是他好吃的特色!應該是跟外面一般麵攤的麵條不一樣,煮麵的功夫也很不錯!總而言之,是好吃的外省口味!



讓人會想一去再去的美味麵館兒,希望價格再可愛一點就更好了!
(但是現在這個價格我還是會去啦!人家愛吃咩!)










南川麵館

地址:台北縣永和市竹林路208

(靠近永和市公所,竹林路、國光路口全家便利商店旁邊。
若從台北市走永福橋,下橋直走,遇竹林路右轉,在對向車道,馬上就到囉!)

(陳小波,就是你上次去的種花電信旁邊喔!)

據說永和這邊沒有提供電話,且公休日不固定,由店面張貼公告公休。




另有新店分店:

地址:台北縣新店市中正路336號

電話:02-2912-4735






全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()