【新竹一日遊】來到最後一站啦!

因為我是老人,看到天快要黑了就要趕快回家,加上預估傍晚時間,高速公路通常比較車多擁擠,不想太晚回到家會太累,所以我們早早下山,前往最後一站~新美珍布丁蛋糕!
這項名產是小馬達推薦的,事前上網查詢一下地址跟路線,算是離內灣不會太遠,如果走國道三號,一樣都是下竹林交流道,內灣是往竹東方向開,新美珍往芎林方向,平常都要辛苦揪團,還要殷殷切切等上一段時間才能貨到,今天機會難得,當然要來親臨現場,提幾個蛋糕回家啊!



芎林算是個小市鎮,路都小小條的,市中心也沒有太熱鬧,我們初來乍到小繞了一下才找到這家店。





三種口味價格跟營業時間如上~








店裡很簡單,桌上擺滿了布丁蛋糕,一直陸陸續續有人到現場買個幾盒帶走,除了蛋糕外,櫃子上還有幾樣簡單的糕餅。





我買了   原味*2 / 黑糖*1        (此時黑糖正好售罄)
某人買   原味*2  /  巧克力*2  (因為最後一個黑糖被我買走
--------------------------------------------------------------------------------------------
總共$570元



來開盒看看吧!






左邊黑糖,右邊原味
我把他們各對半切,分裝成兩個,其中一個送給阮小姐,因為阮小姐喜歡黑糖口味的各種東西。
基本上我比較喜歡原味,因為雞蛋香很濃,一打開盒子那蛋香就撲鼻而來,真是讓人受不了啊~
相較之下,黑糖或巧克力的香味就比較不突出,只有一點點淡淡的。








如果小時候家裡初一、十五拜拜時候有美珍香蛋糕就好了,一定拜拜完,大家就搶著吃,傳統市場買到拜拜的蛋糕都好乾!








逆砍看!那海綿蛋糕體有多綿密、多細緻,重點是吃進嘴裡,超香、超Q、超好吃的啦!又不會太乾、吃多也不膩,不好意思小小聲說.......我當天晚上回家一口氣就吃掉半個啦~
這麼好吃的蛋糕,為什麼要去到芎林才吃的到?!?!?!?



當天買完蛋糕,就回台北了,因為時間抓的早,抵達台北還不到晚上7點,又不小心順道去了烏來泡湯,泡完湯下山還去吃一碗小羊肉,努力玩、努力吃,把自己弄得暖呼呼~不怕寒流啦!








(後記)除了黑糖跟原味各半對分,我和阮一人一個,剩下另一個完整的原味,剛好隔兩天跟美食格友QQsuger還有KIWI相約吃飯,帶去大家一起分享,不只我們三個人喜歡,連併桌的桌友,店家老闆,大家都吃到了,大受好評!~好歡樂!


★和QQ、KIWI相見歡配上新美珍蛋糕~搶先看!→ http://blog.yam.com/qqsuger/article/19191512











新美珍喜餅蛋糕

地址:竹縣芎林鄉文昌街40號

電話:03-5923404 










全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()