前兩個禮拜週末,沒事 和阮小姐相約吃飯、逛街,因為那幾天在網路上看到網友寫「港式飲茶」的食記,害我好想念「養茶」!想到住家附近公館易牙居一直還沒光臨過,就是他囉!

 





從讀書時代住在景美常往公館跑,網路上就聽說「易牙居」是附近大學生們想養茶的首選,也有人說他是比東區某些名店較便宜的好選擇,今天終於有機會來吃吃看囉!

 






















我選了玫瑰烏龍,天冷時候來杯熱呼呼的茶,真的好溫暖好棒!

 














蟹黃燒賣
燒賣裡的肉很有彈性,蟹黃吃不出什麼感覺,還算OK!~












蜜汁叉燒酥
這裡的人氣單點之一,酥皮沒有我期待的很多層次或很酥很酥,但內餡兒甜甜的、味道濃,整體來說的確還算不賴。













鮮蝦腐皮捲
一口咬下,腐皮捲還冒著煙哪!蝦仁很健壯、很有彈性,腐皮也很脆,但總覺得少了一味什麼?










鳳爪
是阮小姐的最愛,我只吃了一支其他都交給阮小姐處理,沒有太大印象勒~基本上鳳爪只要軟爛入味都好吃囉~









絲瓜捲
這道菜我吃養茶從來沒點過,是阮小姐選的,絲瓜中間挖空,塞入像花枝漿之類的東西,這絲瓜細細的,懷疑是澎湖絲瓜,裡頭的花枝漿表現也普通,沒有特別Q彈或特別鮮味的口感。












山藥排骨湯
可能是天冷吧!這道湯是當天表現最優的,山藥有脆,排骨軟爛,湯很清澈,燉的清甜好喝,被我們兩嗑光光。









甜點  杏仁豆腐
我很愛這一道點心,冰冰涼涼,入口滑滑的,又有杏仁奶香,他的杏仁味兒不嗆,很順口,吃了還想再吃。






那天我們兩個像傻瓜一樣,出門前沒先確認皮包裡帶多少現金,結果點菜時怕身上現金不夠,就不敢隨便下手點太多菜,不然人家還想吃蝦仁腸粉、豆豉排骨、奶油白菜......啊~,上面的菜色,小點大約每道$80元上下,山藥排骨湯(小)$200元,這一天兩人總共吃了$666元,結帳才發現原來身上錢還夠咩!不過沒關係,來到公館,街上還有很多人氣小吃等著我們哪!















易牙居(公館店)


地址:台北市羅斯福路三段286巷16號


電話:02-2367-8218


網址: 
www.eyaji.com



















全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()