★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


這道號稱「窮人義大利麵」的蒜香辣椒橄欖油義大利麵(Spaghetti aglio olio e peperoncino)(加上這一長串英文有沒有比較厲害的感覺?),其實吃起來一點都不窮酸呢!如果你喜歡橄欖油的清香原味,義大利麵麵條的純正麥香,還有大蒜、辣椒的濃郁撲鼻香氣,那就請務必嘗試看看這一道簡單料理。




準備的材料非常簡單,只有:
義大利直麵條、冷壓初榨橄欖油、大蒜切片、辣椒切片和洋香菜(就是巴西利,沒有新鮮的就用乾燥的也可以)。




最近都用這罐「吉拉多利冷壓初榨橄欖油 Extra Virgin DO」因為他發煙點高、能耐高溫熱炒,並且通過比有機認證更嚴格的「DO認證」,用地中海周邊國家產的橄欖油,更接近原味。



操作步驟:

Step.1
首先倒入一大匙吉拉多利冷壓初榨橄欖油,開中火。




Step.2
接著把大量蒜片和辣椒片放入鍋中。(因為我們沒吃很辣,所以是用一般長辣椒,如果很能吃辣的人可以改用朝天椒)




Step.3
以中小火慢慢煸出蒜香。切記不要大火,蒜片容易焦掉產生苦味。
這時候廚房超級香啊~而且雖然油鍋一直加熱,卻只有橄欖油的清香,沒有刺鼻惱人的油煙味。




Step.4
等蒜片表面呈現金黃色的程度就好囉!(這時候如果不是要馬上接著炒麵,記得要先關火,繼續開火蒜片會焦掉變苦)




Step.5
煸蒜片的同時,起一大鍋水,加入兩小匙鹽巴、幾滴橄欖油,等水滾放下義大利麵。(煮麵水一定要多)




Step.6
依照義大利麵包裝袋上標示的時間,大約煮8分鐘(我喜歡吃硬麵,通常不會煮太久,煮麵時間可隨個人喜好調整),把麵撈起,放到剛剛炒好的橄欖油蒜片辣椒,一起拌炒。加入適量乾燥洋香菜,拌炒三到五分鐘即可。




準備材料超少(家裡沒配料食材也能做),做菜步驟也很簡單的「蒜香辣椒橄欖油義大利麵」完成囉~




雖然看起來好像很素,但你吃下口就會知道他的味道超 Rich!蒜香、橄欖油香、香草整個充滿你的口腔,入喉還有點微辣回韻,忍不住一口接一口吃個不停啊!學會這一道麵之後,可以再做成加入雞肉、培根、蔬菜、油漬番茄等各種變化版,非常好運用喔!




一句老話,簡單又好吃的義大利麵,快動手做做看吧!



 冷壓初榨橄欖油食譜(以下點圖就可以進入閱讀文章喔!)

在家做兩款義式油醋沙拉超級簡單!在家享用義式餐廳沙拉
001



台灣源味本舖 



部落格用

, , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 加上那一串義大利文感覺化身成高檔餐廳的料理囉
  • 哈,雕蟲小技只能騙騙人 XD

    Jasminelady 於 2014/11/10 09:41 回覆

  • BEER
  • 茉莉小姐真是讚!因為這年頭願意動手的姑娘已經不多了呀~~~BEER還蠻懷念從前在家接案的日子,可以煮好熱湯熱飯等老婆、孩子下班,但現在.............居然連統一超商都背叛我了........慘.....
  • 我只是愛吃以前又自己在外面生活過好幾年
    養成了自己煮飯的習慣
    一切都是因為愛吃罷了 XD

    Jasminelady 於 2014/11/10 09:51 回覆

  • 沁藍
  • 這...根本是餐廳料理了啊!!麵好美味啊!
    謝謝茉莉推薦這瓶橄欖油,我正好想買可以加熱的橄欖油呢! ^^
  • 現在真是各種油都要備著輪流使用才安心啊

    Jasminelady 於 2014/11/10 10:06 回覆

  • Kelly&Natalie
  • 前陣子太忙 好久沒來看看了~
    現在終於有時間了!! 有空要來我這走走唷~~~

    這道餐點看起來好厲害啊!!!
    希望我也做得出來~
  • 真的很簡單喔
    一定要試試看!

    Jasminelady 於 2014/11/10 10:07 回覆