★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


記得以前住在台北的時候,有一陣子去師大夜市常會排隊買可麗餅來吃,在師大夜市有名、口感偏脆的可麗餅是台灣改良之後的產物。

其實可麗餅最早源自法國西北部的布列塔尼地區,主要成份是:麵粉、雞蛋、牛乳、鮮奶油和一點點鹽,法國原產的可麗餅是軟式的,平鋪在大圓盤裡,折起來以刀叉食用。日本業者加以改良,在外型上捲起成甜筒狀,以路邊攤形式販售,現點現做,可以拿在手上邊走邊吃,馬上成為年輕人之間流行的逛街甜點。Fun Tower 特別到日本取經,將這樣可愛好吃的甜點帶回台灣,最初在高雄的瑞豐夜市起家,目前轉戰台南,有兩家分店,我們這天就是前往長榮中學附近的分店。




Fun Tower 位在長榮路二段,對面和旁邊分別是長榮中學、長榮女中的校地,附近還有勝利國小、光華高中,真是標準的學區地段,雖然現在是暑假期間,我們平常日下午來,客人還是不少喔!幾乎把整家店站滿滿了。




Fun Tower 現在有店面了,店裡店外有幾個座位,但不是久坐聊天的型態,一樣是手拿即食,只是有長椅可以坐下來好好品嚐,店裡也有冷氣,乾淨舒適。




店裡就是一個櫃檯可以點餐,可麗餅在現場直接製作,有兩排長椅可以坐著吃。




整體裝潢擺設有些繽紛,也有些清爽。






特別是外帶的部份要注意,因為 Fun Tower 使用頂級鮮奶油,最好做完馬上現吃,如果要外帶的話,會酌收保冰袋的費用。




總共有18種甜口味和4種鹹口味的可麗餅,看了每樣都想吃啊!這天是用過正餐之後下午才來,所以決定選甜口味的來當下午茶點。




後來經過店員的解說和推薦,決定點:「香蕉焦糖卡士達」和「草莓布朗尼」這兩種,其實「聖代花生杏仁」、「夏威夷水果派對」和「馬卡龍圓舞曲」我也很想吃吃看耶! 下次再來吧~



然後就是店員的表演時間囉~

就在櫃檯旁邊,這位小姐一直不斷的煎烤可麗餅的餅皮,她只要舀一匙麵漿,緩緩倒在鐵盤上,用手上那枝推柄平劃個幾圈,就成一張又圓又漂亮、厚薄一致的可麗餅皮,接著起鍋放一旁讓它散熱。




做好的餅皮交由這位先生佈置內餡,這個工作很需要藝術天份和空間邏輯概念喔!要如何在平面的餅皮上鋪排,最後捲起成圓錐狀,表面會立體呈現美麗的花朵,是需要下好一番功夫練習的。




因為天氣實在爆炸熱,連開車在台南市區內移動都覺得好晒,所以先點兩杯飲料來補充水份一下,他們的飲料是委託「杯子,Crook」製作,紅茶綠茶都是無糖、裡面有茶包的冷泡茶,味道清新解渴,搭配可麗餅也很適合。




左:草莓布朗尼
右:香蕉焦糖卡士達
可麗餅做好會放在這架上,還超貼心的問客人要不要先拍照 ,好好拍完再吃。




香蕉焦糖卡士達$85
據說這在日本是人氣NO.1!果然一拿到手邊就有濃濃的香蕉香甜味,雖然表面不如草莓或其他水果那樣繽紛多彩,但如果你是喜歡香蕉的人,絕對不能錯過的美味。




其實軟式可麗餅的餅皮吃起來只有淡淡的香甜味,搭配裡面的鮮奶油、焦糖醬、卡士達醬,非常融合,香蕉新鮮、切的很大片,每一口都有奶香甜和香蕉香氣,吃到最後還是滿滿的甜蜜滋味。 




草莓布朗尼$95
這是幫喜歡巧克力布朗尼的某 K 點的,大家都知道他是個難搞挑食鬼,幾乎所有水果都不吃,偏偏這裡幾乎每種可麗餅都有搭配水果,最後只好點這個草莓布朗尼,然後我幫他把草莓吃掉。




不得不說,他們家的布朗尼真的好濃好巧克力啊!搭配草莓果香正好可以解一點點甜,這一款裡面除了鮮奶油以外,沒有多加其他糖漿,可以好好品嚐單純、濃郁的巧克力滋味,連某 K 都覺得餅皮+鮮奶油+布朗尼整體融合的很好吃喔! 


最後值得一提的是,Fun Tower 日本軟式可麗餅從夜市攤販起家,雖然店面小小的,也不是裝潢特別厲害的下午茶店,但是服務超好,從進門店員打招呼還帶敬禮,點餐的小姐可愛又親切,出餐的時候貼心詢問要不要拍照,坐在店裡頭吃的時候,會主動幫忙把包裝那一層紙剝開,更容易食用,吃到一半拿著面紙盒來,一個一個詢問客人需不需要面紙,並且詢問對可麗餅產品的意見和滿意度,最後再敬禮離開,真是日本料理店規格的服務! 



台南美食推薦!(↓↓↓點下圖可進入閱讀文章↓↓↓
 



Fun Tower 日本軟式可麗餅

地址:台南市東區長榮路二段63號

電話:0980 683 433

臉書 https://www.facebook.com/FunTower


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

, , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 可麗餅都做得好漂亮喔
    捨不得吃耶~
    我好久沒吃了
    最近看到好久沒吃的東西都會嘴饞 >"<
  • 親愛的
    謝謝你
    最近妳都是第一名給我留言的
    好感動!^^

    妳辛苦囉!
    這懷胎十月對妳來說一定有很多不同的情緒和感受
    重點是,想吃什麼就趕快使喚老公去買!哈

    Jasminelady 於 2014/07/14 09:37 回覆

  • 小虎&amp;莎麗
  • 看到這個就懷念起去日本吃的可麗餅~~
    這間的好漂亮,列入台南口袋名單XDD
  • 趕快去吃看看和日本比起來哪個好吃!XD

    Jasminelady 於 2014/07/14 09:55 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 用力推推!!
    草莓布朗妮可麗餅也太誘人了吧!!!!!!!!!!!
    話說我也喜歡軟式可麗餅,感覺更香濃耶!!
  • 只要裡面裝飾的五彩繽紛
    軟的脆的我都愛!嘻嘻

    Jasminelady 於 2014/07/14 09:56 回覆

  • dear摩艾
  • 好可愛好可愛
    少女看到心花都開了呀)))))))))))))))
    而且店員好貼心,我也喜歡貼心的店家又加了20分了XD
  • 他菜單有巧克力香蕉口味喔
    根本就有寫上妳的名字啊!

    Jasminelady 於 2014/07/14 09:59 回覆

  • 魔術師 林政德
  • 這個台北師大的可麗餅又不太一樣,
    感覺還滿有特別,相信吃起來一定也超級棒的。
    (謎:感謝分享^^
  • 正統的軟式可麗餅
    有機會可以吃吃看 ^^

    Jasminelady 於 2014/07/14 10:34 回覆

  • 艾爾娃
  • 這家超超超有名!
    看了好幾位格友介紹呢~
    每次去台南都會經過長榮路,
    是該停下來吃一下!
  • 嘿呀,我也是看過好多人寫過
    終於有機會經過去吃一下 ^^

    Jasminelady 於 2014/07/14 10:39 回覆

  • 沁藍
  • 很少去台南吃東西~
    茉莉也很常跑台南嗎?
    草莓布朗尼好誘人啊!
  • 嗯,大概平均一個月會去一次吧
    說真的有時候去台南的頻率比去北高雄還要高
    因為走高速公路幾乎不會塞車一小時以內就到台南市區了
    去北高雄在平面道路走走停停也是快一小時才到啊

    (我家在捷運鳳山國中站,就是鳳山接近大寮的地方)

    Jasminelady 於 2014/07/14 11:02 回覆