★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

13
前兩、三個月經過河堤社區一帶就有發現這家新開的咖啡店「CAFFAINA COFFEE GALLERY 卡啡那」。

因為我個人的工作性質比較特殊一點,好處是在家上班,但缺點是固定的時間一定要出現在網路上 stand by,可以說是時間被綁住,但地點自由,而我們又老愛往外跑,後來想出來的辦法就是帶著電腦去外面工作!從此本格才會有咖啡店文產生。而「CAFFAINA COFFEE GALLERY 卡啡那」 就是對於我們這種咖啡店工作族非常友善的店家,網路、插座、大桌子供應,舒適好用,消費不貴,不限時間,只要點上一杯咖啡飲料(或者點一壺可回沖熱茶), 在二樓坐上一整天店員也不會來干涉你,地點位在河堤社區,離左營很近,在這裡喝完咖啡工作完,可以換到左營一帶的餐廳吃飯,整體來說非常合我的意,所以我 們已經來過兩三次囉!若要說到缺點,就是有一點小不方便停車,要在河堤邊繞好幾圈、不然就是鑽進小巷子找停車位,騎機車來就很方便。



21

CAFFAINA COFFEE GALLERY 卡啡那」外觀看起來很像比較有質感的星巴克,實際上餐點選擇性和裝潢質感比星巴克強太多了。



1
地點位在明誠路跟光興街的交叉口,就在河堤邊,一處大樓底下的一二樓三角窗,社區轉角牆上的時鐘還真有歐風造型,可惜旁邊出現了台灣人露台一定要有的遮雨棚,整個掉漆,哈!



32

3
卡啡那的外觀營造了相當類似在歪國露天咖啡的質感。



2

34

16

35

22


19

20


21


18

17

36
一樓有點餐櫃檯和少部分座位,大部分的座位還是在二樓。



47

46

49
卡啡那也有販售一些自家品牌商品,咖啡豆、茶包、茶點、咖啡壺、保溫杯等,有需要的話店員都會過來做詳盡的說明。



53
來自日本、知名的月兔琺瑯印這裡也有。



50
蛋糕、麵包、鹹派、三明治、沙拉棒,看起來都比星XX的要新鮮好吃多了,種類也很豐富。



51
還有米香,這個很好吃,只要點熱茶類就有附送,吃過一次讓我很難忘,也有販售禮盒包裝。



52

38

37

13

24


14

15


23
這裡服務人員都很親切,走靠近櫃檯就會主動詢問是否需要幫忙介紹餐點,拿到餐點的時候也會貼心提醒上樓要小心,整體來說,跟價位同等級的星X克比,我更喜歡卡啡那,除了店面位置離我家遠了點。



往二樓走吧!
44
二樓有提供大量的書籍雜誌,可以悠閒的消磨時間。



4
二樓自助區,有調味料、吸管、衛生紙、menu自由取用。這裡的消費方式就跟平價咖啡店一樣,自己到櫃檯點單結帳,自己把餐點端上來。



9

18
帶電腦來使用的時候最喜歡二樓中間的大方桌,提供WiFi和插座甚至有檯燈,相當大器貼心。



5

6

7

16

8

10

11

12
各種的桌椅樣式很多,相信大家都可以找到自己喜歡的角落。



15

32

14

17

20
不得不說這裡真的是也很好拍照啊,白天的時候窗外可以看到河堤邊的綠意,天黑之後,昏黃的燈光襯托出另一種溫暖低調的氛圍,加上在這裡看書、使用筆電的人多的話,有種低調迷人的假文青氣質。



22
抹茶那堤(冰)$115和金萱烏龍$115(可續沖)
抹茶那堤跟星巴克的一樣,對我來說太甜了,即使要求不加糖,抹茶粉本身就有含糖,所以甜味和奶味稍微掩蓋了抹茶香氣,有點可惜。



25
天晴檸檬塔$105和洋蔥培根鹹派$90



23
檸檬塔一向是我愛的甜品前三名之一,雖然卡啡那是一家咖啡店,不是專門的甜點店,但甜點外觀頗具水準,塔皮搭載著檸檬餡,上頭有晶瑩剔透的果膠,邊邊有檸檬皮屑屑裝飾,看起來十分誘人。



31
這檸檬塔吃起來酸中帶甜,裡頭的內餡很類似起司蛋糕的質感,口感綿滑,比想像中要好吃呢!



26
自從第一次來,就對他們家的鹹派很感興趣,這鹹派點了之後會再加熱烤過。



27
烤過之後派皮十分酥脆,層次感很明顯。



30
內餡很類似白醬的味道,但是不油膩,洋蔥和甜椒味道明顯,我覺得好吃。



29
金萱烏龍(石桌)$115
凡單點自然農耕茶即免費贈送鳳梨酥或有米樂一顆(口味依門市實際狀況隨機分享)
茶類喝過都不錯,順口不澀,上次點過魚池紅茶(日月潭)印象比較深刻。



28
這次拿到的茶點是「迴味土鳳梨酥」,是屬於酸味比較重的那種,我覺得口感普通,外皮比較硬脆,少了酥鬆和香氣。之前有拿過米香更好吃!裡面有扎實的夏威夷豆和各種穀類,越嚼越香且不黏牙,不過如果想自費購買,米香禮盒買起來不便宜就是了。



43
有一次點過單品咖啡,單品內用竟然是給紙杯,覺得稍嫌簡陋了些。



↓↓↓最近一次去失心瘋亂點的。
5
第一輪點了
花漾果麗茶(特大杯)$100
熱那緹(大杯)$120
南洋咖哩三明治$55
甜椒里肌鹹派$90
洋蔥燻雞俠客貝果$55

因為燈光加上本身顏色都很暗,沒有另外拍「花漾果麗茶」的特寫照片,這茶只提供冷飲,而且不能調整甜度,一開始喝的確是有點甜,等冰塊融化後比較OK,很類似洛神花果茶的風味。



1



2
甜椒里肌鹹派$90
跟之前點過的洋蔥培根鹹派很像,都是熱熱的送上,派皮超酥,但是內餡實在吃不出口味的差別(或許要同時吃才有比較吧!),甜椒的香氣很明顯。



3
熱那緹(大杯)$120
真的很大杯,沒有濃苦的咖啡味,也不會奶到讓人害怕,算是調和的不錯。



6
洋蔥燻雞俠客貝果$55
貝果也是點了之後會幫忙加熱。



8
打開看到貝果外皮熱熱澎澎的,彈性好好!(戳)



9
本來以為是貝果對切中間夾餡,沒想到是把洋蔥燻雞包在裡面,再塑型成貝果形狀,第一次吃到包餡的貝果耶!整體口感很Q,不會硬,燻雞的口味也好吃,有明顯的胡椒顆粒,這會讓我下次想再點其他口味吃吃看。



7
南洋咖哩三明治$55
三明治就沒有幫忙加熱了,是冷冷的吃。



10
包裝、標示都算是蠻完整的。



11
三明治又讓我吃驚!竟然是用佛卡夏麵包!可能因為是冷的,所以中間咖哩餡並不出色,整體鹹淡香氣適中,麵包鬆軟,還是覺得如果可以加熱更好。另外他們三明治有像便利超商三明治那種很方便撕開的包裝設計喔!



4



接下來,甜點追加時間 XD
25
芋栗穆朗瘋$90



26
上面竟然加了金箔
溜!XD 沒想到連鎖咖啡店竟然有這樣做工精緻的甜點,圓錐狀的外型,上面灑上細糖粉,就好像真的山頭上下了皚皚白雪一般。



29
吃起來其實就像芋頭口味的蒙布朗,外層是一圈一圈的芋泥(對我來說偏甜,但好吃),中間是海綿蛋糕,蛋糕裡有塊狀栗子,芋泥的風味很自然,沒有過分的香氣,不錯吃!



30
魚池紅茶(日月潭)$115 (可回沖)



31
吃甜點蛋糕最適合就是配熱茶,茶的風味普普,沒有特別回甘,但很適合點上一壺慢慢坐一整個下午。



27
山中有米樂、海裡有米樂 $38(一個)
吃過一次他們家的有米樂,很好吃、味道濃,印象很深刻,雖然很貴,這次又發狠各買了一顆來吃,又脆又香,好吃。



28
巧克力杏仁豆$110(冷藏)
包裝質感不錯,價格不貴,送給朋友體面好看。



33

34

39

40

41

42

45

48


37
女廁的洗手臺水龍頭造型很特別~



35
最後要離開的時候,下樓梯往前一看,卡啡那祝你 Have a  Nice Day ~會讓人會心一笑。


 
55
店家的外送車是可愛的偉士牌,車身都貼了店名招牌的紋身貼紙,黑色車身搭配咖啡手把、椅墊,氣質又可愛。



56

57

54
本來我們很納 悶,這家新開沒幾個月的咖啡店怎麼這麼大手筆(製作很多自有品牌商品、週邊產品),整體包裝設計又非常完整(文宣、產品包裝非常詳細),經營模式又很像連鎖咖啡店,實在不像一個新手企業啊!後來上網查才發現,原來「卡啡那」和高雄很多連鎖分店的「多那之咖啡」是同一個老闆(那就不意外啦),卡啡那裡面的熟食、甜點大多是由「多那之」的中央工廠代工,店面風格和價位上,兩個品牌有很明顯的區別。我們蠻喜歡卡啡那舒適環境、友善空間、輕食都有不錯的表現,希望能在南高雄、鳳山開分店,開在夢時代裡面也行(←妳哪位啊?)。


Caffaina Coffee Gallery 卡啡那美術館店│高質感、超殺底片的好店!免費提供wifi、插座
003


 高雄有 fu 咖啡店推薦!
↓↓↓點圖兒可以進入閱讀文章喔喔喔~

Mars Cube 睦工場│結合藝文與工業風的咖啡館
MARS

和。好珈琲店│隱身巷弄、和風懷舊、攝影迷必訪
和好

Parlare coffee 怕喇咧咖啡│文山特區週邊、風格強烈新店家!
怕喇勒

2ins: H cafe 好雙咖啡│老房子與清新日式雜貨風
2ins

UNS coffee 昂司洋成│在工廠裡賣咖啡。文山特區
昂司洋成

書店喫茶 一二三亭(ヒフミテイ)│在92年的古蹟裡光影交錯喝咖啡
一二三亭


Caffaina Coffee Gallery 卡啡那

地址:高雄市左營區明誠二路243號

電話:07-5562661

臉書 https://www.facebook.com/CaffainaCoffeeGallery

官網 http://www.caffaina.com/


檢視較大的地圖 


 
 



部落格用

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • dear摩艾
  • 阿阿,好棒的咖啡店喔
    可以在裡頭消磨一整天的時間都不奇怪
    (老闆:拜託你點多一點我才不會虧啊!!)

    有提供台燈也太貼心了
    可以趕快連鎖來台北嗎!!
  • 連鎖咖啡店要打進全台灣似乎沒那麼容易耶
    像85佔據北部
    金礦守住南部
    但其實現在高雄多那之的氣勢已經贏過金礦了
    看來連鎖飲料業每隔幾年就會改朝換代囉

    Jasminelady 於 2013/10/18 10:40 回覆

  • 布丁
  • ㄟㄟㄟㄟ原來茉莉小姐算soho族!?(重點錯誤)
    最近聚餐本來想說如果食伴想來這兒續攤就來吧
    無奈對方興致缺缺,我想我跟這兒的緣分就是醬了
    ps.原來是多那之系列!那真的更不會想來了(:P)
  • 是滴,我是在家工作族
    但不是網路上到處留言說:「在家工作賺大錢,問我就知道!」那一種
    XDDDD(想掩飾什麼?)

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:57 回覆

  • 艾爾娃
  • 咦?
    卡啡那會像星X克嗎?
    整體設計感很強耶!
    原來是多那之體系下的店阿!
    地點也真的偏遠了些~
    快來龍16之鳳山版的赤山區開一間分店吧XD
  • 我是說「外觀」很類似星X克啦
    實際裡面裝潢和食物比星X克強大太多囉~

    「龍16之鳳山版的赤山區」<=我笑惹!哈哈哈
    艾爾娃住離這裡很近啊?

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:56 回覆

  • hua
  • 真的很難跟多那之聯想在一起耶!!
    但在商業區應該很多上班族會去
    下次我想吃吃鹹派,貝果好特別喔!!有包內餡
  • 對啊~
    鹹食的部份我們都覺得蠻好吃的
    雖然只有加熱回溫
    但比星巴克好吃+選擇性多很多 ^ ^

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:52 回覆

  • 艾醬
  • 茉莉是去過幾次啊...
    餐點也太多了吧~
    之前去的時候,也覺得很像升級版的星巴克,
    咖啡不錯,但上次點的鹹派和甜點都不愛...
    不過,很適合久坐,氛圍太舒服了啦~
  • 掐指一算
    就差不多五六七八次這樣

    沒有啦!大概就兩三次
    但是他都是輕食吃不飽的啊
    所以就......XD

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:49 回覆

  • Gini
  • 這家我觀望好久ㄋㄟ
    因為每次去找我姐就會經過
    只是,我每次都是全家出門所以至今還也沒進去過(我ㄤ不喝咖啡)
    看妳進出如此頻繁,店裡的甜點又這樣誘人
    我想,下次我要去坐坐才行!!! ^^Y
  • 就真的蠻適合坐坐喝咖啡聊天吃點輕食這樣
    不過假日人很多就是了

    Jasminelady 於 2013/10/24 10:19 回覆