我又來吃紅毛港了 XD 對紅毛港的喜愛已經默默的在心裡決定,萬一哪天不小心要結婚的話,想要在這裡辦婚宴!









今次來是因為高雄有個在地美食網站平台叫「台灣蹓蹓(66)」和「紅毛港海鮮餐廳」合作安排了一個「網站說明暨新菜試吃發表會」,與會的廠商還有一家手機APP業者「Fooru 美食俘虜」,這是我第一次在高雄參加這種廠商、與平台結合的大型公關活動,一如往常的,我沒有個人部落格名片就前往和大家交朋友了。

 

 




網站平台很用心的準備了個人名牌、座位牌、書面介紹資料,還有公文信封裝的很完整,可是,那天整天下大雨,最後離場我忘記帶走了......






洪姊一樣準備了金桔檸檬白酒搭配今天的美食佳餚。
(警語:喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!)






除了有網站平台的簡報介紹外,我們家菜市子今天特地治裝打扮,是今天菜色的主講人。




因為這次的菜色我已經第二次品嚐了,所以很熟悉呢!所以這次就簡單帶過囉。
(詳細說明食記  請點我



鹹蚋仔
鹹甜開胃,好久不見的傳統味。






涼拌鹿角菜
來自屏東後壁湖的「鹿角菜」,需要「海女」以人工方式潛水入海中採集,所以天氣不好、海象差的時候就會產量短缺,伴以蔥、薑、辣椒、還有洋蔥切絲,以醋、香油、糖各種香辛料,涼拌調味,清脆爽口。







不管來幾次看到還是很震撼的鐵甲蝦生魚片






鐵甲蝦罕見稀有,有機會來紅毛港一定不能錯過喔!






鐵甲蝦的蝦頭油炸過後又是一道佳餚。






蝦頭裡好多膏啊!






紅毛港招牌海鮮卷
外表酥脆不油膩,裡頭的海鮮極有彈性,搭配韭菜汁甜,也是屬於經典必吃菜色。






活鮑魚陶板燒
這又是一道上桌會令人驚艷的菜色,
以老母雞、金華火腿和花雕酒熬成的奶油色湯汁,真是太噴香了!就是為了這一道,來紅毛港千百次也不嫌膩啊!每次都很想偷偷問剩下的湯汁可不可以讓我打包帶走.......






搭配活鮑魚陶板燒超美味醬汁的就是這法國麵包,用西式的吃法融入中式的海鮮菜餚,一定會讓你有不同以往的感受。






一人一份都覺得吃不夠啦,直接給我一鍋湯汁跟一整根法國麵包好嗎? XDD 我個人推薦 
10顆星  必吃!







每次來紅毛港都可以吃到整顆Q彈的鮑魚也是一大過癮。







黑胡椒螃蟹
以馬來西亞來的黑胡椒粒,炒肥美的處女蟳,什麼都不用說,直接動手動口吧!不計形象才能吃到美食啊!是吧!?






香酥野生烏魚肫
產量越來越稀有的
野生烏魚肫,吃起來刷嘴有嚼勁,昔日是紅毛港漁村孩童的零嘴,現代人也能體驗古早味。







涼筍沙拉
這是我第一次在紅毛港吃這道菜,我只能說,從來沒吃過這麼幼嫩、這麼甜、這麼有水份的涼筍啊啊啊!(都想轉圈圈了)夏季盛產的新鮮綠竹筍一定要多吃一點喔!






干貝米糕






紅毛港的米糕永遠都是那麼剛好的口感,讓你即使飽了還又忍不住多扒兩口。


 




咖哩土羊鍋
這道也是沒吃過的,最近幾個月紅毛港積極開發土羊鍋料理,之前有吃過清燉山藥土羊鍋,這回是新的咖哩口味。






完全沒有羊羶味是基本一定要的,湯頭的咖哩味道不明顯,所以吃起來並沒有口味重的負擔感,這一次的羊皮部分稍微硬韌了一點(跟上回吃的比起來),不過還是好吃無礙。這裡的羊肉料理是洪姊的鄰居位在屏東枋寮養殖的台灣土山羊,品質管理控制有信心,土羊鍋也有外帶包,可以外帶回家煮成豐盛的火鍋喔!






焦糖愛玉
老話一句:「紅毛港的甜點,是出了名的甜。」但不知道是我的味蕾接受度變高了還是怎麼,連續兩次來吃到甜點都還蠻能接受的,難道是螞蟻附身?回到主題這道焦糖愛玉的確甜的很有特色,保證跟你在外面吃的愛玉冰不一樣喔!






難得能參加這樣大型的盛宴,又認識了很多好朋友,高雄在地的好餐廳值得推薦,不用擔心兩個人來沒辦法點菜,文章最前頭第一張大圖裡面就是「兩人份」的菜色喔!只要訂好預算,並告知服務人員有無一定要吃的菜色,或者不吃牛肉、不吃生食的習慣,服務人員都會幫你搭配最新鮮滿意的食材。












【台灣蹓蹓網】臉書粉絲團


【紅毛港海鮮餐廳】網站


【紅毛港海鮮餐廳】臉書粉絲團






創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()