★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
前幾次來台南都是禮拜天,口袋名單裡一直很想品嚐的「雙全紅茶」,偏偏是每週日休假,這次剛好是臨時決定禮拜六來台南,當然要趁此機會來一親芳澤囉!




在台南市中正路上走著,這邊還算蠻熱鬧的,沿街商店林立,雙全紅茶剛好藏身在眾多招牌裡面,不仔細看很容易錯過這小小巷子哩!







順著招牌指示走進來這裡就是中正路131巷。







一走進131巷沒幾步,就聞到一陣甘醇濃厚的紅茶香味飄來,肯定不會錯啦!

雙全紅茶創立於1949年,使用的是從日劇時代就頗出名的「仙女牌紅茶」,台灣農林廳出品的阿薩姆品種,依古法烘焙而成的上等茶葉,沖泡時依產茶的季節,和當天的天氣變化,來拿捏沖泡的時間長短,沖泡時間太過或不夠,都會影響到好喝的關鍵,所以店家沖泡紅茶的功夫相當深厚,才會廣受愛戴。







攤子上的價格說明很奇妙,「外帶16元 美美的杯子帶著走<=到底是有多美?要貴上1元!







結果「美美的杯子」讓我蠻失望的,美醜是另一回事,重點他容量很小,就是普通早餐店小杯的飲料(大約350c.c.),竟然一杯要價$16元,這在滿街都是1000c.c.胖胖杯古早味紅茶的南部,這種不怎麼豪爽的容量和價格的確少見。







品嚐一口飄香六十年的紅茶,的確是真的很香很濃,在台北是喝不到的!但是,在南部其實也不算特別耶!我們鳳山就有跟他一樣濃的紅茶,超過1000c.c.(比胖胖杯還大杯)只要$20元!雙全紅茶真的是很濃很好喝,但是他的價格也不便宜,對我個人來說只要喝過一回、見識過他的名氣就夠了,在南部便宜又好喝的古早味紅茶,真的是垂手可得啊!









雙全紅茶

地址:台南市中正路131巷2號

電話:06-228-8431





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • amylin
  • 這個我喝過喔
    府中街的炒泡麵就有賣仙女牌紅茶

    你快要可以來台南找我啦
  • 真的~
    我也很期待耶!

    Jasminelady 於 2010/04/08 23:12 回覆

  • terry0912
  • 這間茶味很濃~哈
    我好久沒喝了!!
  • 你就是假台南人咩

    Jasminelady 於 2010/04/08 23:13 回覆

  • terry0912
  • 這間茶味很濃~哈
    我好久沒喝了!!
  • 現在跳針正夯嗎?

    Jasminelady 於 2010/04/08 23:14 回覆

  • jojo945
  • 噎....居然有包裝勒
    我實在太久沒回去台南踩街了
  • 說了那麼久
    什麼時候再來南部玩呀
    上次來高雄沒找我!

    Jasminelady 於 2010/04/08 23:16 回覆

  • cynike
  • 沒錯沒錯,古早味紅茶在高雄也有很多選擇!!

    雙全真是貴了些... ...
  • 真慶幸我們在隨地都可以喝到好喝紅茶的高雄~
    (對,就是隨地大小便那個隨地)

    Jasminelady 於 2010/04/11 15:57 回覆