★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

121
台北的朋友都羨慕我住在高雄天氣好,其實還有比高雄天氣更好的渡假勝地,就是小琉球,繼金門之後,這一回我終於又踏上台灣的另一個離島──小琉球囉! 

小琉球離高雄很近很近,搭客運經過台88快速道路,一下子就到東港,走到東港碼頭搭船,半小時到小琉球,只是船程有點暈,記得先吃暈車藥,還有寧可站在船艙外,不要坐在船艙裡,空氣流通會比較好。(有帶小朋友的還是坐在船艙裡比較安全喔!)



先來寫我們這次住的地方──杉板灣觀海Villa

杉板灣觀海Villa」就在離海邊很近的地方,站在民宿往外看就是海。因為是一房一棟建築,所以佔地頗大,白色外觀加上植物圍繞,頗有南島度假風。




照片右下角是杉板灣他們的接駁車,訂房的時候可以請民宿代訂船票、租機車、海上活動、玻璃船各種行程,也可以約好時間請民宿開車接送喔!




杉板灣的正面外觀。




大廳櫃檯,有關島上的各種旅遊訊息都可以詢問櫃檯喔!這大廳也是差不多旅館等級的大小了。




打卡可以送明信片。




大廳這邊看到一張圓木椅是愛心形狀耶!




還有古井的遺跡。




喜歡蒐集紀念戳章的朋友也別忘了來蓋一下  




民宿一樓大廳有個樓梯可以往上走到二樓觀景平台,往上走就有整片的陽光等著你。




大廳的二樓平台有很多桌椅,離海很近,迎風很涼很舒服,沒事待在這裡聊天發呆也很好。




二樓平台從外往內看。




走到平台的最前端,大海就在你眼前。



從民宿門口往外走。





杉板灣的門口走出去,海就是離你這麼近,雖然當天不是清澈明朗的好天氣,但還是可以看到接近黃昏時太陽映照在海面上。




合影一張。




接下來進入Villa區和後庭院。




從這兒走進去,走道兩邊每一棟就是一個房間。






走道最後方有一片草坪,遠端有山水造景。




這裡很適合有帶小朋友的家庭,就讓小孩在這裡玩球、跑跳,大人坐在一旁閒聊休息,多輕鬆悠閒 XD




後庭院這裡晚上還可以烤肉喔!住房需要代訂烤肉的客人可事先和民宿洽詢預定。




這一棟建築不只樓上是房間(非Villa型),一樓竟然是個大游泳池!




要不是我們二月時候去天氣還有點涼,還真想跳下去啊!下次一定要選夏天來,光是在杉板灣裡泡水、發呆、晚上烤肉就可以不用出去啦!




來看看我們這次住的房間,這棟就是我家喔!(我是說我住一晚的家XD)




房門一打開,看到的不是床、不是客廳!竟然是半露天大浴缸! 




這大圓形浴缸兩個人躺還綽綽有餘喔!一樓只有用來露天泡澡也太奢侈了!




露天的部份往上看,防護措施都有做好不用擔心!(照片左邊的大窗,是二樓房間浴室的窗,也就是浴室也可以看到一樓)




一樓真的就只有泡澡,讓我們往上走。




樓梯走上二樓的露台。




從二樓露台往樓下浴缸看。(這真的只能情侶、夫妻或者小朋友還很小的家庭來泡啦!**羞**




二樓露台往外看。




我們房間正好在最外側,從二樓露台就可以看到後方的草坪,其他民宿客人在那閒聊吃東西泡茶,感覺大家都心情很好,音量也不哩阿大,來到這兒心情就自然放鬆開闊了吧我想。




從二樓露台往回看。




從這落地窗進去才正式進入房間囉!




杉板灣觀海Villa」這次提供給我們寬敞的四人房,歐耶!又可以一人睡一大床了!(滾來滾去




杉板灣的床算是不太軟也不太硬,睡起來蠻剛好的,大小也讓我這個大隻佬很滿意。




房間有附小冰箱,我們那天有去買了小琉球好吃的賓士黑糖包六角六的飲料,就可以冰這裡。




衣櫃、梳妝台,該有的都有。




還有四雙夾腳拖可以在房間裡穿。




桌上有提供礦泉水、電茶壺、茶包、即溶咖啡,都是四人份的。






電視當然也不能少啦!出來玩就是要賴在床上吃零食看電視啊!是吧!




浴室很大,有兩個洗臉台。




四人份的盥洗備品,連泡澡粉、面膜都有,真是貼心又「速西」啊! 




吹風機就在鏡子旁邊很方便。




淋浴有乾濕分離,熱水的水量和水壓都夠強,洗起來很書胡喔! 




也有提供大浴巾。




前面照片有提過,廁所有一面大窗可以看到樓下露天浴池。




房間的窗看出去綠意盎然,充滿悠閒度假氣氛,來小琉球好好放鬆真的不錯!



大概因為天氣好、日照強,這邊種的花都是又紅又水又大蕊,讓我忍不住多拍幾張。










接下來要介紹民宿提供的早餐。

餐廳在大廳的一旁,三面都有對外窗,採光超級好。




在花草周圍享用早餐,窗外已經有其他遊客用過早餐,在這裡取景拍照留念。






早餐的樣式雖然不能說十分的多,不過中西式都有,有菜有肉有蛋,要營養、要補充體力,不怕挑不到你想吃的。














我們吃清粥配炒青菜、蒸蛋、豆干、木耳這些小菜。




莎麗端來了滿滿澱粉餐,果然是年輕人的食慾啊! 




吃完早餐走出來,這天天氣不錯,有藍天,只要走出民宿就有這等美景,真的讓人每個月都想來啊!(可惜到小琉球的交通船暈的讓我有點陰影,不然東港這麼近,真的是對我來說最容易到達的離島了)




民宿主人帶我們來參觀新落成的「杉板灣二館」。



要走到杉板灣二館,先經過一整片的花海。





這些都是民宿主人用心在照顧維護的。 




二館不是villa形式,但外觀也很漂亮,斜屋頂和圓拱窗,有點歐式風格。




二館門外一樣有大片草坪,還有悠閒的搖椅,讓某 K 坐上去一定秒睡那種。




二館的櫃檯也很大氣。




二館的大廳還有一整面牆標示出小琉球的各大知名景點,我發現來小琉球好像根本不用做功課,看這地圖就知道環著島可以去哪玩啦,至於吃的,問民宿櫃檯當地人推薦準沒錯!



二館這邊大多是四人房,是四張小床獨立,很適合年輕人一群好朋友來玩,房間也很大喔!





浴室設備都是全新的,有兩個洗臉台很方便。










二館每個房間的配色風格都不太一樣,但基本房型和配備差異不大,如果人數多的學生公司團體,或者家族旅遊包下整層、整棟,都很適合。








杉板灣二館一樣有拍不完的花兒。













這是我第一次來小琉球,事前幾乎沒有做功課,跟著小虎莎麗走到哪、吃到哪、玩到哪、買到哪,這裡有豐富的自然生態和美景,純樸親切的島民,空氣中找不到一絲絲的急促和煩憂,「杉板灣觀海Villa」環境設備也很不錯,讓人會想再來這裡放空。(結論就是想一直放空就對了


看看其他推薦的民宿、旅館(點圖可進入閱讀文章)
 
【宜蘭│民宿】山禾居風華別墅│30分鐘遠離都市塵囂、雲霧繚繞山巒間的頂級民宿
001

【台中住宿】伊莉莎白酒店│優雅歐式鄉村風格。設備、服務、方便度均優!
002

【高雄│住宿】85大樓美麗灣│黃色小鴨、街景、海景、遠山盡收眼底!
003



杉板灣觀海Villa

地址:屏東縣琉球鄉肚仔坪路2-10號

電話:08-8613300

官網 http://www.sbbay.com.tw/index.php

FB粉絲團 https://www.facebook.com/sbbay0201?fref=ts


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用  

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 君仔
  • 原來,小琉球還有民宿吶!
    今年一定要來安排個南都之旅啊~~
  • 小琉球現在整個就是以觀光產業為主要收入了
    我覺得很類似墾丁的玩法
    有生態、有水上活動
    但又不像墾丁那麼多人、那麼商業化
    多了一點悠閒氣氛
    還可以順便在東港吃海鮮、買名產
    很值得走一遭^^

    Jasminelady 於 2014/04/03 12:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Sunshiny(晴天)
  • 好久沒去小琉球了!還記得多年前去,在那邊看到好美的星空^^
    現在的民宿越來越漂亮了!
    這Villa也太厲害囉~空間很寬敞耶!而且外面那片草地看起來好舒服^^
    下次真的要再安排時間去小琉球走走~
  • 我覺得小琉球很像墾丁的玩法
    但是環境比墾丁更好更舒服
    墾丁實在太多觀光商業化了
    台灣每個離島都好值得去走走 ^^

    Jasminelady 於 2014/04/27 16:55 回覆

  • a09117034
  • 小琉球 是適合度假的好地方
  • 真的,可以把台灣本島甩的遠遠的 XD

    Jasminelady 於 2015/08/24 23:00 回覆

  • 杉抓抓
  • 哇 還沒去過耶 謝謝分享!也歡迎來看看我的分享喔
  • 謝謝你 ^^

    Jasminelady 於 2015/08/24 23:05 回覆