014
【俺の豚】位在永康大橋重劃區,我們最早在2014年來這附近吃過【魚小璐和洋廚房】,當時這裡人車不多,就只有【魚小璐】一家生意特別好,現在這附近住家、店面、餐飲越開越多了,也有非常道地、受歡迎的日本豚骨拉麵【俺の豚】



001
這一帶汽車不太好停(路邊停車格已滿),我們是停在東橋八街與東橋三路交叉口的停車場走過來,門面打造成很有日本巷弄小店的氛圍。



002
外面看板有著密密麻麻的注意事項,很好,通常規定越多越仔細的拉麵店,口味上越接近我們喜歡的濃厚。



005
我們到店的時候剛好客滿,還好門外有長凳可以坐,大概等了十來分鐘可以入內,裡面是L型的吧台。



006
桌面上還有一些注意事項,「嚴禁拍照超過10秒」,看起來好嚴格,還好我拍照沒被計時倒數10秒。 



007
詳細介紹拉麵內容物和配備,上面還有推薦加飯的吃法。



004
一碗拉麵填一張單
,清楚明白。



008
我們點了一碗SP濃厚豚骨,一碗DSP濃厚豚骨,差別在湯頭的背脂濃度,其中SP濃厚豚骨的叉燒有多加炙燒(左邊那碗)。



009
SP濃厚豚骨$220+炙燒$5
湯頭呈現咖啡褐色,表面沒有那麼多浮起的背脂。



010
DSP濃厚豚骨$240
湯頭比較混濁,有背脂浮起,其他的邊菜兩碗配置基本是一致的。

順道一提,我吃過背脂最多、爆炸多的是台北【鷹流東京醤油拉麺 極匠gokujoh─公館店】
https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/44926954



016
他們家的叉燒有點厚度,熟軟Q度剛剛好,是好吃的叉燒,另一碗有炙燒過的叉燒,焦香有呈現出來,但不過頭,吃下去不會滿口的操灰搭死味,我覺得可以。



017
麵條是豚骨拉麵標準配備的細麵,我們好像忘記指定熟度,加上拍照的時間,麵條吃起來是軟硬適中。



018
他們家的湯頭真的是頗厲害的重口味,又鹹又油還帶著豬肉味,不曉得是否因為這天吃過下午茶不太餓的關係,難得遇到一家拉麵湯頭,讓我們覺得真的有點負擔,不是說他不好吃,而是口味重到真的吃不了太多。 



019
糖心蛋咬開裡面真的是流動的膏狀,表現不錯。



011
白飯$20
重口味的豚骨湯頭最適合配白飯了,又是一家好吃的白飯,份量也很夠。



012
唐揚炸雞$120
這個炸雞一上桌有點傻眼,因為份量很多!炸雞每一塊都個頭大,非常大方。



015
這個炸雞真的好吃!不只外皮脆,裡面還有新鮮的肉汁,雞肉口感也好,真的不輸一些以炸雞唐揚為主打的定食餐廳耶!只是口味也有點重,外皮比較鹹,吃重鹹的拉麵再加有點鹹的炸雞,我們兩個最後差點吃不完(因為他份量也很大)。



013
他們家點拉麵就會送一杯桂花紅茶冰沙,拿來配重口味拉麵的確是很不錯喔!飲料錢可以省起來~



003
營業時間資訊看這裡。


【俺の豚】推薦給喜愛超厚重豚骨拉麵的朋友喔,厚重程度不輸給【豚骨家】唐揚炸雞也很好吃。


 台南好吃拉麵推薦以下點圖可以進入閱讀文章

麵屋青鈴│熱愛日本拉麵的極致表現~愛到自己開一家拉麵店!煎餃也好吃
/tmp/phphaayhm

豚骨家│一碗入魂好味道!博多豚骨拉麵(原台北西湖市場名店)
DSC_6120

nani麺│南部唯一日式沾麵專賣店│ici cafe、kokoni系列第五店
P7291596



俺の豚

地址:台南市永康區東橋一路250號

粉絲團 請按我



檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()