022
上次寫了文山特區一家新開火鍋【築間幸福鍋物】,仔細一算,小小一個文山特區的火鍋店也數量太多、太競爭了吧!就想應該可以多吃幾家比較看看,這天來到的是鳳山青年路上的【星野肉肉鍋】
【星野肉肉鍋】的母公司就是高雄很知名的【汕頭泉成沙茶火鍋】,在美麗島站那邊生意很好的老牌火鍋店,我們也去吃過,印象中【汕頭泉成沙茶火鍋】的食材品質很不錯,那也無怪乎【星野肉肉鍋】有令人期待的表現了。



030
其實【星野肉肉鍋】去年就開業了,這個店面我所知道的近幾年內,就至少換過三家餐廳經營(開什麼倒什麼的意思),所以【星野肉肉鍋】一開幕我們還在觀望呢!(這什麼心態?)總而言之他也撐過一年多了!而且生意還蠻好的,這天我們經過,某 K 就心血來潮說要吃這家,我們沒訂位,在門口等帶位的時候,訂位人員的電話接個不停呢!還好我們來得早,位置還很多,馬上就安排入座了。
這張照片是吃完出來拍的,店外的停車位都停滿滿囉!附近還有特約停車場,消費可以折抵停車(但我不知道怎麼抵,我們那天是停路邊停車格)。



008
店裡走的是一個明亮清新的風格,面積很大,但客人也很多,就不方便拍全部環境照了。



010
調味料區,我後來整理照片才看到有「越式魚露」,好特別喔,下次去吃看看。



009
飲料自取喝到飽。



011
還有玄米綠茶



012
桌上擺好的餐具特別值得提的是,竟然已經主動給了撈浮末的細網杓!大部分火鍋店都是要開口要才會給的。



以下是他們粉絲團公布的菜單。
對了,【星野肉肉鍋】在鳳山這邊是單人涮涮鍋的形式,在高雄左營新光三越和嘉義的分店是吃到飽的喔!
001
先選肉品,最便宜$238起,按照份量計價(6、9、12盎司),升級海陸總匯加$198。



002
還有冷藏熟成美國安格斯黑牛、台灣黑豚、海鮮餐、鮮魚三拼、蔬食餐。



003
接下來選湯頭,湯頭竟然有13種!而且好幾種我都想吃!像他們是汕頭沙茶火鍋起家的,然後也可以選爆炒石頭火鍋巴蜀麻奶鍋也感覺特別,現場看很多男生都選蔥滿骨氣鍋,裡面有好幾根豬大骨,還有附吸管給你吸骨髓,元氣卜卜鍋裡面有滿滿蛤蠣+九層塔,是我下一個想吃的目標!(是不是很逼人、很欠吃!)
底下可以選加購海鮮單品。




004
一些火鍋料單點,有些單價只要$18、$28,感覺還蠻平價的(但沒點過不知道份量大小)。我記得【汕頭泉成】的手工餃類還蠻好吃的,或許下次可以點點看。



005
其他一些單點、附餐,現在才發現有老油條可以加點。



前面說的這天是剛好經過臨時起意要吃的,沒事先上網做功課,看到琳琅滿目的菜單,突然有點不知所措,依我們每次又要吃肉、又要吃海鮮的習慣,好像點雙人套餐比較適合。
006
而且多人餐的肉片份量都是直接給大份的12盎司以上!底下100盎司六個人吃真的太high!



007
因為我選了起司牛奶湯底,店員問要不要+$138升級三倍濃熊熊鍋,第一次來我還是吃個原味試試看好了,最近在他們粉絲團上看到現在竟然還有10月份平日限量的萬聖節南瓜熊熊鍋!害我又心動了!



那就來看看我們點了什麼來吃吧,基本上我們就是點雙人套餐+選了加價的湯底和附餐。
016
日式昆布鍋$38
這個日式昆布鍋跟一般的有些不同,顏色比較深,感覺是加了醬油調味,喝起來有點甘甜。



015
起司牛奶鍋$58
我覺得表現一般,沒有特別驚艷......越說越覺得蠻想吃那個南瓜熊熊的。



013
雙人套餐2份菜盤
這個菜盤沒有火鍋料,還不錯!種類算是豐富,不過好像也沒有哪一樣特別印象深刻就是。



014
附餐選烏龍麵冬粉都要另外+$8
我們兩個萬年不變都是選這兩種。



017
特級雪花牛肉12oz
氣勢驚人的超長肉盤來了!



020
雖然在店裡一直有看到男店員端著超長肉盤走來走去,實際擺到眼前還是很「WOW!!!」了一下 
他們這裡男店員應該都有練過,這個超長木盤拿起來應該很重,他們都單手拿著這龐然大物在店裡走來走去、不能把肉片弄倒、不能撞到路人,絕對不是簡單容易的事......



019
比例尺就是跟桌子一樣寬!



021
一個震撼還沒完,另一個特級梅花豬肉12oz又來了! 



024
極品海鮮總匯盤也來了!看起來都不錯新鮮!



022
全部東西上桌就是這麼驚人的陣仗,2個超長肉盤+海鮮盤+2個菜盤+2個鍋底+2個附餐!這絕對不是普通兩人桌可以擺得下的。



018
特級雪花牛肉



025
肉片質感不是說多厲害,但是雙人套餐$888有牛、有豬、有海鮮盤,而且肉片都給到12oz這麼大份量,已經算是頗有誠意了,不會切得很薄,咬起來是吃的到肉的口感,只是沒有高價位肉片那麼鮮美多汁,想吃飽絕對沒問題。



023
特級梅花豬肉



026
其實台灣梅花豬肉都不會差到哪裡去,這是一款普羅大眾都可以接受的品項。



024
這個海鮮盤我覺得出乎意料的高水準,每一樣都夠新鮮,而且使用等級還不錯,附上碎冰保鮮一大盆上桌,賣相好也有誠意。 




027
蛤蠣這麼大顆飽滿。



028
蝦子也是新鮮有彈性的。



029
以第一次消費的表現讓人覺得不錯滿意,下次還想再來吃其他湯底和高價一點的牛肉!


 相關火鍋推薦以下點圖可進入閱讀文章

【高雄│新興】汕頭泉成沙茶火鍋專賣店│歷史悠久、潮州風味!
003

以下是鳳山文山特區火鍋

【高雄│鳳山】築間幸福鍋物│台中知名連鎖火鍋高雄第一店。文山特區新店開張。鳳山宵夜族好去處
築間

【高雄│鳳山】上竹林食草館養生汆燙鍋(鳳山店)│養生無毒野菜吃到飽。偶爾也要當頭牛,哞~
002

【高雄│鳳山】九鼎蒸霸蒸鮮料理│波士頓龍蝦、新鮮食材「蒸」的好好吃!(鳳山文山特區美食)
001



星野肉肉鍋-鳳山青年店

地址:高雄市鳳山區青年路二段489號

電話:07 777 9111

粉絲團 https://www.facebook.com/hoshinohotpot/



檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()