加樂小廚,澎湖料理,澎湖美食,澎湖海鮮,高雄文化中心附近,平價單點料理,高雄美食
020
前陣子我才知道,原來高雄有大概1/10的人口是從澎湖移民、或者移民後代來的,近百年來的高雄建設,澎湖移民佔有非常重要的地位(可以參考這篇這篇),雖然我還沒去過澎湖,但也知道澎湖的海產特別新鮮美味,認識的澎湖人家庭餐桌就是滿滿海鮮,並且有別於台灣本島的特殊食材及烹調手法,沒去過澎湖沒關係,現在高雄文化中心附近有一家澎湖老闆開的餐廳,提供最美味的澎湖特色私房美味,就是【加樂小廚】



013
【加樂小廚】在高雄文化中心旁邊的青年路上,靠近光華路口,對面是7-11很好找,除了文化中心本身就有捷運站,交通便捷,這附近如果開車的話,直接停文化中心地下停車場,旁邊廣州一街也有機車停車格,算是停車相對方便的。



003
【加樂小廚】的前身是左營【鹹水煙澎湖特色海產】,文化中心這邊新店面是去年12月剛新開幕,裝潢新穎有型,有別一般傳統料理的氛圍。



007
因應疫情關係,中間一排座位加了透明隔板,依照人數也可以調整隔板。



029
這面牆的六角磚圖樣很特別,有別桌客人還好奇跑去摸摸看到底是不是壁紙。



009
002



011
【加樂小廚】採自助式服務,自己到櫃檯點餐,由店員出餐,自己拿餐具,自己倒茶水,省去一成服務費,即便不收服務費,店員妹妹還是態度超好超有禮貌喔。



008
010
店餐台上的小菜櫃,放在玻璃櫃裡保衛生,仔細一看有些菜色的確是跟我們台灣小吃的種類不一樣。



001
012
菜單長這樣,有粥、飯、麵線、湯和獨享料理,把原本是多人合菜料理做成單人份,一個人也能享用道地澎湖家常菜。



021
我們兩人點了這樣。



005
涼拌海帶絲



014
帶著蒜香、酸甜爽脆的小菜,味道很不錯,搭配餐點很刷嘴。



019
皮蛋珠螺豆腐$60



004
之前沒吃過這樣的組合,入口同時有豆腐的水嫩、皮蛋與醬汁融合的香氣、珠螺的Q脆,豐富滿點。



027
珠螺長這樣小小的,是澎湖特色漁產之一,咬起來有彈性,不用費力就能吃到滿嘴螺肉,很享受啊~



016
蒜香燒蛤蠣$90



006
一端上桌就有濃濃蒜味撲鼻而來,這個我喜歡~



025
蛤蠣非常大顆飽滿多汁,吐沙也乾淨,簡單的原味搭配蒜香就很棒。



017
海鮮飯湯$160
這個可以算是澎湖版本的海產粥了,上面有滿滿的真材實料,蛤蠣、鮮蝦、小卷、虱目魚、魚丸、柴魚、筍絲......



026
海鮮料用的不錯,新鮮度優,尤其小卷又脆又嫩,虱目魚肉已經去好刺了,吃起來很方便。



022
飯湯裡面的飯還是完整的顆粒狀,吃起來是有彈性的,湯頭跟我們台式海產粥不太一樣,有滿滿的柴魚加上綜合海鮮的風味,覺得蠻值得來吃吃看喔。



018
西瓜綿鱸魚湯$120
西瓜綿這東西有蠻多人都沒吃過,就是種西瓜的時候,為了西瓜生長好,把一些比較小的瓜摘下來(避免互相搶養分),摘下來的小瓜經過醃漬,就是西瓜綿,拿來煮魚湯尤其對味鮮美。我們南部有,但不是很好買,通常比較鄉下一點的地方才買得到。



023
這碗西瓜綿鱸魚湯好有料,除了夠兩人吃的大塊鱸魚,還有蛤蠣、豆腐、鵪鶉蛋,湯頭微酸清爽,魚肉細緻鮮嫩,忍不住整碗端著喝到精光。



015
乾拌蒜香麵線$50



024
使用澎湖來的手工白麵線,以蒜酥拌香,簡單的古早味百吃不厭。



028
這天的消費


【加樂小廚】食物質感不錯,獨特的澎湖特色,環境新穎乾淨,服務人員也非常親切有禮,下次有機會想來吃吃看粉紅色的仙人掌小卷粥。





加樂小廚

地址:高雄市苓雅區青年一路1-18號

電話:07 713 0113

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00,週三公休

粉絲團 https://www.facebook.com/INJOYLocalDishes


檢視較大的地圖 









部落格用

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()