017
前幾個月在IG上看到這家超厚、超浮誇的月亮蝦餅,便放入口袋,等過農曆年上台北的時候找大學同學一起吃。



014
【泰獅泰式料理】在台北車站附近,武昌街一段巷子裡、鄰近城中市場,以最近直線距離來說,在台大醫院站和西門站中間,離台北車站、北門站也不遠,交通非常便利。這條小巷非常隱密,如果不是要來這家餐廳吃飯,一般人不太會走進來。上圖是店家正門,裡面大概有四張桌子。



015
這張圖是對面還有另一個店面,桌數也不多,所以建議一定要訂位喔!我們過年期間預定來用餐,限制只能用餐1個小時,時間到還不保留位置,還好出餐飛快,一個小時也夠用了,想跟朋友聊天可以吃完飯再往附近其他咖啡店移動。



002
今天我們5個人一起用餐,打算要點牆上的A套餐(4人),再另外加點,4人合餐都有附白飯吃到飽和一壺奶茶,平均一人$250左右,非常經濟實惠。
我忘記拍他們的單點菜單了,有興趣的朋友可以到他們粉絲團觀看參考 →點這裡←



001
點套餐贈送的泰式奶茶有一大壺,非常夠喝,喝起來有一咪咪甜,雖然味道也沒有很濃,搭配酸辣口味的菜餚,還算順口。



004
白飯吃到飽
這是屬於四人套餐的,我們有五個人,所以第五個人要付一人份的白飯$20。他們家的香米飯也是香氣淡淡的,並沒有留下深刻印象。



003
蝦醬空心菜
空心菜很嫩,蝦醬和空心菜味道完美融合,但我個人覺得還不夠「臭」,我喜歡蝦醬、魚露獨有的味道更重一點,不是這道菜不好吃 ,只是純個人偏好。



006
涼拌荷包蛋
原來是把泰式涼拌海鮮的主角,換成煎過、切塊的荷包蛋,裡面有豐富的芹菜、洋蔥、黃瓜、香菜、番茄。



007
這一道頗酸爽開胃,沒想到可以把主角換成煎荷包蛋,還挺合拍,顛覆我們台灣人對荷包蛋的定義。



008
椒麻雞
雞腿炸得酥脆,整體份量蠻大一支,同學們都喜歡。(雖然他其實不是泰國菜,而是雲南菜)



012
打拋豬
下飯的來了!鹹鹹辣辣好下飯,大家都忍不住添了第二碗飯。
(吃到這裡突然覺得,如果我們大學時代也有這種餐廳就好了,很適合當年大食量的我們啊!)
(上大學還在發育的概念)



009
月亮蝦餅$290(單點)
今天的主角終於來啦~超浮誇厚實版的月亮蝦餅,僅此一家!(如果台灣還有其他地方,有這麼厚、這麼囂張的月亮蝦餅,歡迎留言或私訊告訴我!)



010
這側面厚度根本像在吃起司蛋糕啊哈哈哈!而且可以看得到實在的小蝦肉,還有上下兩層外皮炸得頗酥脆的模樣。



011
至於這超厚月亮蝦餅的口感,就像某 K 的說法,他說「這不像吃月亮蝦餅,像在吃蝦丸啊!」因為他真的太厚、份量太大了,無法一口從上到下咬斷,所以口感跟一般常見薄薄的蝦餅確實不同,味道上還算不錯可以,搭配店家附的梅子醬,有酸甜變化,我覺得是來這家店、最具有特色的必吃菜喔!



005
綠咖哩雞$230(單點)
裡面的雞肉很大塊、不柴,還有豐富的菜豆、泰國圓茄(一種小小顆、綠色圓形的茄子),但綠咖哩本身我覺得味道清淡了點,比較可惜。(可能因為我自己會煮綠咖哩,下手口味都比較重)



013
酸辣海鮮湯
沒想到今天真正最重口味的是這道湯,不但濃香,而且真的夠酸、夠辣,喝下去汗水直流(今年過年台北氣溫只有10度上下喔),裡面給的鮮蝦和蛤蠣也不小氣,如果能吃辣的朋友,非常推薦這一道。


這餐點了四人套餐$960+兩道單點+一人白飯,總金額$1500,平均一人$300,真是經濟實惠又能吃飽飽(在台北市耶),超厚月亮蝦餅很適合拍照打卡上傳,討論度極高,真是很適合聚餐的好地方!


 泰式料理推薦以下點圖可進入閱讀文章

【高雄│前鎮】Papaya泰(家樂福成功店)│高雄泰式料理推薦│價格親民、餐廳享受!(獅甲商圈美食)
/tmp/phpyIbYzP  

【高雄│左營】瓦城泰國料理(新光三越左營店)│服務超優 價格偏貴 東西不錯吃
/tmp/php9l4sJN



泰獅泰式料理

地址:臺北市中正區武昌街一段16巷11號

電話:0223117778

粉絲團 https://www.facebook.com/thaisingthaisingtai/


檢視較大的地圖 


 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()