賣塩順拍攝那天,想說都一趟來到美術館了,就順便拜訪一下口袋名單,一開始在網路上看到這家店,就被他店內設計感十足的桌椅擺設和精品級的咖啡器具給吸引,雖然價格頗為驚人,但偶爾還是可以奢侈一下,當做見見世面的學習費啦!




隨著前往美術館區的次數越來越多之後,已經比較不會在路名上鬼打牆,Stain 漬 咖啡」地址位在「美術南五街」上,只要找的到「美術南五街」沿著門牌號碼就一定找的到,把特!他的門面真的太低調了,連同整棟大樓都是暗暗的配色,黑色大理石上有一塊深咖啡色鏽蝕的扛棒,深咖啡色的扛棒上又是黑色小小的店名,開車經過的時候真的很容易「咻~」的就飄過去了  ,我們又繞回原點重新找一遍才認出來。




連走到門口都會有點遲疑說,這樣暗咪摸真的可以進去嗎?




不過一靠近就先被外面的桌椅給吸引了,簡潔的線條和單純極簡的配色,設計感十足。




現在看到照片才想起這一組椅子忘記去試坐一下,圓圓的很可愛,又是一體成形。









終於踏進店裡~(來的時候吧台座位是有好幾位客人的,我們待了很久,才讓我抓到完全沒人的機會拍照)

從門口一進來可以看到一長排的吧台座位,後方有大桌,最底有室外空間,空間主體為黑色系,搭配整齊劃一的白色椅子,卻不覺得沈悶單調。




我們被帶到蛋糕櫃旁邊的位置,這邊是高腳椅,椅面看起來又是很單薄的一體成形,外加只有細細的三支腳,但坐起來很穩固,椅面也夠大,北歐風格的精品家具果然不是只有外觀而已。




有兩面採光的大長桌真好!真希望這是我家餐廳...... 




後方的戶外座位。














這裡光是椅子就很好拍,而且是別人家沒有、少見的高級椅子,導致我鬼打牆一直拍、一直拍、拍個沒完沒了。

 如果有興趣想要詳細了解這些椅子的來歷,建議可以看這篇:
高雄-Stain 漬.鼓山區:Cafe Sense of design



除了經典的家具之外,店主人也很有童心,店裡每個角落都有公仔、玩具,甚至有些也是著名設計師的作品(整個就是本很厚啊 )。















還有我發現老闆很喜歡抽煙造型的公仔。




一般來說我很少在文章裡面放廁所的照片,因為我覺得馬桶畢竟是個比較......的東西啊!但「Stain 漬 咖啡」的廁所還蠻值得一看的。




一樣的,黑色系的環境,卻沒有陰暗狹迫的感覺,裡面沒有任何潮溼或不舒服的味道,乾淨的不得了。 




連廁所都放了奈良美智的畫。



這裡煮咖啡的傢伙,不用說,很值得一看,不論杯子、手沖壺、賽風壺、義式咖啡機、冰滴咖啡壺,全都是名牌的。











菜單就寫在櫃檯裡面的牆面上,品項不多,重點是比別人貴粉多。




一杯單品都是別人家的兩倍,當然這邊的店面成本、裝潢擺設,花費也比別的店家高出許多,值不值得則是見仁見智了。




來這邊不能錯過的還有他們家的甜點,使用的是高雄知名甜點店家─ S'more Sugar Pastry ─所出品的水果塔,S'more Sugar Pastry 店面很小、生意很好,常常一位難求,來「Stain 漬」這裡也可以輕鬆品嚐到 S'more Sugar Pastry 的水果塔。




這一天冰櫃裡有四款甜點。




沒記錯的話應該是草莓塔、檸檬塔、香蕉巧克力、提拉米蘇,四種口味。四種裡面就有三種是某 K 不吃的(你們說是不是超難相處的他!?),加上來這裡要花的錢比別家咖啡店多,所以決定只點一個塔就好。




冰櫃裡還有罐裝的手工酒釀咖啡,吸引了我們的目光。




雖然只點一個塔,店員還是送上兩個盤子,餐具質感都很好。




連這小湯匙都是柳宗理的。




我們點了酒釀咖啡$160、拿鐵$230和草莓塔。(我已經忘記詳細草莓塔的金額了)




草莓塔
知名店家的水果塔果然名不虛傳,光看外觀就好誘人!




吃的時候還不是草莓的盛產季節,是有比較酸一點,不過整體來說是好吃的,草莓、新鮮藍莓、奶油、香草卡士達醬綜合在一起,不但不膩口,酸酸甜甜很順口呢!




他們家的卡士達醬裡還看的到一點點細細的香草籽,口味不會太甜,還不錯吃。




水果塔上桌的時候已經幫忙從中間切一半了,所以可以清楚看到剖面,塔皮裡外有兩種口感不同的層次,我的壞習慣是吃水果塔只愛吃表面繽紛的水果,塔皮丟給 K 幫忙吃,不過他們家的塔皮我有吃完喔!










酒釀咖啡的味道很特別,真的有一股似酒非酒的餘韻在嘴裡回甘,其他的.....恕我詞窮,喜好品嚐各種特製咖啡的咖啡迷們建議親自來品嚐。




第一次喝到用高腳杯裝的拿鐵,杯子好漂亮好精緻! 




他們家的拿鐵還有分北義和南義的咖啡豆,我們選擇淺焙的北義口味。
喝咖啡的資歷和品味,我個人還是很淺,頂多喝的出來苦不苦、酸不酸,這樣,很直覺的,但我必須要說,他們家的拿鐵喝起來真的跟別家不一樣,除了有咖啡和奶的融合之外,入喉之後還有果釀的餘味迴盪在口腔裡,這是我在外面常喝的五十元到
一百多元之間普通拿鐵所沒有的,很值得來品嚐看看。














待到天黑才離開「Stain 漬」。


如果想要一個舒服悠閒的環境,鑑賞精品家具和咖啡器具,品嚐不同於市面上的咖啡,更可不用排隊就吃到知名店家的甜點,Stain 漬值得來看看。(前提是要能接受這樣的價格)



 美術館附近的美食推薦(以下點圖就可以進入閱讀文章喔!

碳佐麻里精品燒肉(高美店)│名不虛傳的美味!食材、環境、服務皆優的排隊名店
001

The Way 菋 全日早午餐 美式漢堡 飲品│意外驚豔噴汁漢堡!
001

尖沙咀茶餐廳│美術館美食圈│干炒牛河好吃!
002

藏龍圳天皇海鮮鍋物│有波士頓活龍蝦、鱈場蟹、用心講究的高級鍋物。果然是天皇級價格
001

清爽美味台菜 賣塩順 之 媽!我又上報紙了!
001

戶谷川和食處│簡單和食料理好去處。生魚片表現不錯!
002

※本篇遊記同步曝光於瘋台灣高雄民宿網※



Stain 漬

地址:高雄市鼓山區美術南五街48號

電話:07 552 8175

臉書:請按我

另有 漬二店(以外帶咖啡、輕食為主)  Stain Junior


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()