029
在高雄捷運信義國小站附近、巷弄裡的【小澤丼 咖哩 烏龍麵】,是20多年經驗的日式料理主廚經營,講究食材自己處理製作,並調整成適合家庭老少咸宜的口味,不用花大錢又吃得飽,吸引不少上班族、小資族、家庭客一吃成主顧。



001
002
【小澤丼 咖哩 烏龍麵】鄰近信義國小捷運站中正市場,在復橫一路上,開封路和錦田路中間,搭捷運走路可到,旁邊和對面有私人停車場,雖然地處巷弄,但其實交通非常便捷,平日附近辦公大樓的上班族常來享用午餐,假日則多是家庭帶著小孩來,全家吃得滿足又不怕傷荷包。



007
003
店裡面沒有什麼高檔裝潢,但是很乾淨,就是很平易近人,日常會想去吃個飯的小食堂,而且「有冷氣開放」!(非常重要!高雄那麼熱,一年有十個月夏天,吃飯當然要選有冷氣的店家啊~)



004
餐具、調味料、開水、衛生紙全都整整齊齊擺在這裡,自取不需服務費。




基本文字版菜單可以看這一張,$100元出頭就能有一個丼飯或一個麵吃飽飽



店家也準備了圖文並茂的菜單,不但有圖片、有食材文字說明,還附上日文菜名!想必這附近不少日本客人光臨,老闆的手藝也能讓日本人一解鄉愁。
008
009
010
011
012
013
014
從菜單說明可以看出老闆的用心和堅持,湯頭不使用味精和沙茶,都是自己用新鮮食材熬製高湯肉類不加嫩精製造虛假的口感,調味醬汁是自己研發的獨門配方不用市售現成醬料,選用台灣西螺米和讚岐烏龍麵,覺得是讓人安心的一家好店。



005
其他還有一些季節限定、單點菜色,都寫在牆上。



006
打卡按讚分享有送主廚自製黃金泡菜,喜歡的話也可以買整罐回家慢慢吃喔!




027
這也想吃、那也想吃、兩人點了一桌,



015
涼拌小黃瓜$30(小)$50(大)
爽脆開胃,蒜味略重,吃得出食材新鮮。



016
賀呷ㄟ毛豆
不是那種只有淡鹽味的現成營業用毛豆,是店家用八角、蒜泥、胡椒調味過的,吃起來頗刷嘴,也可以買外帶回家,一斤$100計算。



017
小澤黃金泡菜$50(一份)/ 一罐$200(可宅配)
用新鮮大白菜加上獨門配方自製,酸爽脆香,十分下飯。目前到店用餐,只要打卡按讚分享就免費送一份泡菜,可以多加利用喔!



019
照燒雞腿丼飯$130
第一次來就先嚐嚐看【小澤丼】的招牌料理去骨照燒雞腿排



024
份量很足的一支大雞腿排,吃起來是甜甜鹹鹹的口味,雞肉的口感彈性掌控的不錯,不像軟爛的肉雞,可以享受到大口吃雞肉的快感。



032
底下丼飯是一層洋蔥、青蔥、醬汁煮蛋(就像親子丼的口味),蓋在白飯上,口味不會太重,洋蔥醬汁鮮甜、嫩嫩的雞蛋,配著白飯很順口,然後白飯份量給超多!約有1.5碗白飯的份量,一般(如果不是食量特別大的)男生,只點一個丼飯解決一餐也是可以的。




018
咖哩豬排烏龍麵$140
某 K 特別愛吃炸豬排,又是個咖哩控,當然要點這一道。



022
讚岐烏龍麵的口感Q彈,每一根麵條上都可以吃到濃濃咖哩香氣,他們家的咖哩口味比較偏向日台綜合口味,在日式咖哩的基礎上,多了一點台灣人熟悉的香料氣味,麵裡還多加了洋蔥、紅蘿蔔、白菜,愛吃咖哩的人不要錯過囉。



023
炸豬排我覺得不錯!外脆內緊實,真的像他們標榜的不加嫩精,才有這麼扎實的口感,每一口都有豬肉香氣,上面已經有淋上調味醬汁味道剛剛好,單吃一整盤也不膩。



021
招牌烤雞翅$140(4串)
這個真的很有日式居酒屋的感覺耶~



025
026
取雞翅中段最嫩又有肉的部位,烤得外皮焦脆,裡面還帶著雞汁,越嚼越香,一般這種烤雞翅都是在居酒屋吃巧的,在這裡可以吃巧又吃飽,



020
大阪燒花枝丸$60(3粒)



031
第一次吃過這樣花枝丸結合大阪燒的概念,炸好的花枝丸灑上美乃滋和柴魚片,讓花枝丸不再單調,甜甜又脆脆,小朋友一定會喜歡。



030
蛤蠣味噌湯$80
他們家用的蛤蠣真的很大顆新鮮,這個規格比我自己買來煮的還要大顆了,而且吐沙乾淨,吃起來飽滿多汁,味噌湯的口味淡淡的帶點甜,據說是老闆經營多年下來,根據客人喜好調整的版本,果然是南部人的口味啊! 



028
【小澤丼 咖哩 烏龍麵】整體來說算是蠻真材實料,口味上在日式家庭料理中融合了一些臺灣人喜好,吃得飽又有多樣化選擇,我們這次來還沒吃到那看起來料很多的海鮮湯麵類,還有牛小排丼飯也想試試看,等下次再來囉~




小澤丼.咖哩.烏龍麵

地址:高雄市新興區復橫一路69號

電話:07 222 8887

粉絲專頁 https://www.facebook.com/yummy2228887/


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()