023
高雄又有新的日本拉麵開幕了,而且這次有沾麵可以吃!太感人了 ~自從【三田製麵所】收了(最後還整個撤出台灣),另一家在夢時代裡的走鐘,已經很久沒在高雄吃到沾麵了~



001
【らーめん壱】很好找,就在成功路上,漢神百貨本館旁邊,走1、2分鐘就看到了,隔壁是杯子圖案很美的飲料店【春芳號】
【らーめん壱】這個月初才剛開幕沒多久,我猜他們營業時間說不定可能會再調整,像我們第一次來那天是禮拜一晚上五點半左右(開店時間是五點),粉絲團上毫無預警、沒有公告就直接沒營業,後來當天更晚才在粉絲團宣布禮拜一、二不營業,現在粉絲團上公告的營業時間,是禮拜三、四、五晚上營業,有開到12點,附近晚下班的人可以來吃拉麵當宵夜,禮拜六、日中午和晚上都有營業,但週末晚上只營業到10點,建議大家想去吃出門前再次確認比較保險。



003
らー
めん壱】店面很簡單明亮,這個店面風格跟漢神百貨斜對面另一家【中村製麵】有點像。



002
門口進來左邊有兩桌,往裡面走是板前吧台位。



004
這裡有食券機,裡面有附圖自己操作還算容易。



005
除了有圖片參考以外,連口味、麵條硬度、配件邊菜,都可以從機器上選擇,還蠻仔細的,以往操作過的食券機好像沒有這些選項。



006
沾麵也是有各種選項自由決定。



007
最後結帳前還會讓你再次確認。



008
然後才投入紙,只是這台機器吃紙鈔吃得很慢,感覺他是吃一張進去之後還要檢查一遍,等投入口亮紅燈,才能塞下一張,你看上圖我們消費500多元,就這樣一張、一張慢慢等,所以每一組客人都在這上面耗了一小段時間。



009
點了拉麵(右邊那張)之後,我又想到忘記加點白飯炸雞塊,所以又去點了左邊那張。



013
現點現煮要等一會兒囉!



010
桌上調味料,有蒜泥給你自己加。



011
還有提供冰水



012
牆上可以掛外套、包包。



014
唐揚雞塊$120



015
平心而論,算是不錯吃啦,但不是我們最喜歡的類型和味道,這家雞肉有用薑醃過的味道。



016
叉燒豚骨醬油拉麵$260
不要青蔥、不要洋蔥(這也不要、那也不要,一定是某K點的,不可能是我)、麵硬、厚重口味、要豆芽。
少了青蔥綠色點綴,賣相看起來就比較單調一點。



017
配置有:海苔、叉燒、豆芽菜、筍乾。好難得現在看到拉麵有筍乾的耶!



025
他們家的口味是豚骨醬油,不會太濃太油,是台灣人普遍可以接受的程度,沒有濃厚豬肉味(有些人覺得是肉腥味),不過明顯的鹹度還是有的。先喝原味,吃到一半可以加桌上的蒜泥,將味道提昇另一個層次,其實如果選擇配置有洋蔥的話,應該也是會多一股香氣,但我家有個挑食雞歪人,被他逮到機會可以不加洋蔥,別家拉麵才不會給他有機會挑呢!相對的來說,【らーめん壱】也算是自由度蠻高的。



024
他們家強調使用「全粒粉」,也就是「全麥麵粉」做的拉麵,麵條上會有天然的褐色顆粒點點,我們點了「麵硬」,雖然拍照拍了好一陣子、泡在熱湯裡一陣子時間,實際吃起來並不軟爛,但畢竟是細麵,大家還是儘快拍完趕快吃喔!



020
味玉沾麵$290
厚重口味、要洋蔥、硬麵條,加點叉燒三片$60、海苔三片$10。(但上圖這張照片店家一開始忘了給加點的叉燒,詢問之後叉燒另外補上)



018
配置有海苔、筍乾、叉燒、糖心蛋。我是筍乾控,有筍乾我開心。 



019



026
麵條一樣是全粒粉做的,粗麵、有彈性,沾汁是魚介豚骨,我覺得沾汁是還算可以吃,但吃過【三田製麵所】,或者東京的【六里舍沾麵】,那種很強烈的魚介香氣(湯頭本來就有魚介,還另外加了柴魚粉),就覺得【らーめん壱】的沾汁味道較為平淡一些。



021
027
另外加點的叉燒送上來之前有稍微炙烤過。他們家的叉燒肥肉比例不少,而我是個不太敢吃肥肉的人,沾麵裡原本就有的兩片叉燒是涼的,口感比較結實,我還能吃,上圖這份炙烤過的,對我來說比較油膩,我不愛那種油脂化開軟爛的口感,吃一片就夠了。



028
糖心蛋嫩嫩的不錯。



029
吃到一半,店家主動給了熱水壺,裡面裝的是熱高湯,沾麵的麵條吃完後,沾汁可以加熱高湯來喝。



030
啊,整理照片才發現我忘記單獨拍白飯的照片了!所以用這張大合照代替,畫面中左邊那一碗就是加點的白飯,印象中在店裡看到的,他們家是使用日本米喔!白飯也是煮得不錯,是說我目前為止沒有在拉麵店吃到白飯會失望的啦,白飯和又鹹又濃的豚骨湯頭是絕配啊!



022
很高興高雄又有一家可以吃的沾麵,希望他好好長久經營下去!


 高雄好吃豚骨拉麵推薦!以下點圖就可以進入閱讀文章

【高雄│鳳山】RAMEN 初ui│拉麵初│日本道地博多豚骨拉麵在鳳山
P4040926

【高雄│苓雅】瀧澤軒食堂 拉麵屋│純正博多豚骨濃厚湯頭│高雄文化中心美食 高師大美食 文化中心捷運美食
P9303196



らーめん壱 Ramen Ichi

地址:高雄市前金區成功一路298號

臉書粉絲團 https://www.facebook.com/RamenIchi298/



檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()