去年暑假到墾丁玩的時候,就很想來白羊道,但是無奈白羊道一週只營業四天,而我的旅行最後一天早上趕著回高雄,遇不上白羊道開店營業時間,只能放棄。隔了一週換愛米一家人到墾丁旅遊,我還請黃太愛米來幫我吃吃看,愛米給白羊道的評價很不錯!

今年的墾丁之旅終於能給我排進行程了~ 




白羊道柴燒麻糬就位在恆春老街中山路快到底,接近古城門的地方,對面有一間廟,我們太早來還去廟旁邊的涼亭坐著等待,白羊道柴燒麻糬是出了名的不會準時開店,因為麻糬都是當天手工現做,店家準備好了才開門收客。




時間還沒到,門口突然出現排隊人潮,我們也趕快跟著排下去,排隊之後還是等了蠻久才開店。排隊人群中,有聽到不少對岸來的口音,可見白羊道已經名揚海外了。



店門一開突然氣氛變得有點緊張!雖然大家都是觀光客,卻熟門熟路似的,一批人排隊點餐,另一批人往裡面衝佔位置!我們也只好分工合作跟著行動。ˋ

門口有紙條自行填寫交給店家,還有宅配單可以寄回家。




牆上的黑板有寫上各式各樣的組合,一時之間看得眼花撩亂,除了現場吃,我們還要買一些外帶回家給爸媽吃,組合多到差點不知如何選擇。
單顆價格其實不比外面便宜,但特別的是他們家的麻糬是用各種米:糙米、小米、紫米、紅米做成,這些種類的確是市面上少見。




店裡使用的各種米也可以買回家。








白羊道特別吸引人的一點就是有貓咪!但是這些貓咪看到一大群人類就跑去躲起來了,能不能見到要看緣份!




可以看到店家做好的麻糬正在後方standby。




白羊道的店面是老舊透天建築,有長長的走廊往後走,最後方別有洞天,還可以看出不同年代陸續增建的影子。








這間應該就是做麻糬的地方。



後面有深深的庭院。













找到你了!喵~ 



有小傢伙從後面散步出來~(以下大部分是盲拍,沒對到焦請見諒)













我只能說恆春天氣好、日照強,庭院裡地上隨便種的迷迭香、薄荷都超健壯的!當時我自己在家也有種,比起來我種的根本是幼兒園的水準。(不過後來我把薄荷拿給我爸種,就種出跟白羊道一樣大的薄荷葉了,哈哈!早知道小盆的買回來都丟給他種)




等待捏麻糬的時間把整個環境照都拍完了,從點餐到吃到麻糬大約又等了半小時以上吧!




點了麻糬四顆紫米紅米粥冷泡茶
冷泡茶用玻璃瓶子裝著,可以自行回沖,號稱回沖三天都還有味道,我們是沒有真的去試啦~不過這第一泡相當回甘好喝。




紫米粥淡淡的不太甜,輕鬆吃完無負擔。




麻糬有四顆,原味糙米就是白色那顆沒包餡,紫米外頭沾了芝麻粉,小米包花生餡、外頭也有花生粉,紅米麻糬包了紅豆餡。




可能因為是當天現做,吃起來沒有想像中的Q彈,比較偏軟嫩一點點,內餡滑順不甜膩,算是蠻好吃的。





終於吃到白羊道柴燒麻糬,了了一個心願,這裡的環境復古,麻糬用各種特殊的米製成,算是值得一吃,但是排隊和等待的時間非常漫長,需要做好心理準備,多帶一點耐性前往。



 恆春、墾丁、後壁湖食記(以下點圖就可以進入閱讀文章喔~)

【屏東│恆春│墾丁│後壁湖】昇日全海鮮│吃過什麼叫「LP貝」嗎?在地人推薦的平價新鮮好選擇!
002

【屏東│墾丁】迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo│義式與創意、融入墾丁當地海鮮的特色餐廳
002


【屏東│恆春】輝哥生魚片‧後壁湖漁會│終於吃到啦!生魚片新鮮又便宜
001


本篇遊記同步曝光於瘋台灣墾丁民宿網



白羊道柴燒麻糬

地址:屏東縣恆春鎮中山路188號

電話:08 889 9992、0960-100260

臉書 https://www.facebook.com/WhiteGoatMG


檢視較大的地圖 




部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()