話說近期高雄開最多的餐飲店,不是港式、港點,就是熱壓土司三明治了!
其實早在去年我就愛上熱壓土司,上網卻遍尋不著,高雄幾乎沒有賣熱壓三明治的店,還特地跑去台南吃貓吐司堡,然後不知怎麼的今年卻開始流行起來,還有好幾家店反其道而行,只買晚茶、宵夜場,這一波的風潮可以持續多久?就讓我們繼續‧看‧下‧去。 




那天是看到緹緹去吃好運吐司商行的文章,驚見菜單裡竟然有熱壓吐司阿綿麻糬的口味!這個太令我好奇了,立馬揪某 K 前往!本月份才剛剛開幕沒多久的好運吐司商行,位置在苓雅自強夜市附近,來到這兒不免又要續攤外帶白糖粿,這附近不太好停車,得在周邊繞一繞找到停車位再步行過來。






當時的開幕活動除了有同品項第二件半價,還有打卡送手工自製咖椰醬。








裝潢風格也很混搭,主要還是偏港味為主,店面座位不多,大概是部落客在網路上推薦效應,生意還蠻好的,我們抵達是下午兩點半左右,有人吃正餐,也有上班族來吃下午茶,還好不需要費工夫排隊。








牆上的海報挺逗趣,仔細一看內容是介紹他們店裡的產品相關。




這裡菜單混合各國特色,使用材料上也看出異國風味,有泰式手標茶、台灣產的福源花生醬,還有三花奶水。




熱壓吐司有甜有鹹,還有烤厚片,本來很有興趣的星馬經典早餐不知為啥畫個大 X 不給點,還有南洋經典麵食和充滿各國風情的飲料。




然後我們點了這些,要先去櫃檯結帳付款,現點現做,餐點做好了會叫號取餐。




大概等了10~15分鐘久吧,餐點到齊了!托盤上跟食物中間還放個防滑墊,挺週到的。




峇里島炒泡麵$75
放在竹簍子裡別有一番風味~




上面竟然有一顆干貝(雖然是乾燥還原的,口感略硬),點綴的九層塔葉,豆芽菜,還有峇里島風味醬料和泡麵。




因為餐點分別一一做好再同時出餐上桌,我猜炒泡麵先做好在一旁等了有點久、變涼了,所以麵條有點糾結成塊,要稍微努力把他們拌開,麵條有彈性,但是有點變涼不夠熱我不喜歡,炒麵還是要吃熱騰騰的啊,醬料的調味有點泰式微酸微甜,對我來說偏甜了些。是還算OK吃、蠻開胃的,但是以份量來說有點貴,吃巧不吃飽。




薏仁漿$35,泰式手標奶茶$50
薏仁漿算是中規中矩,已經把薏仁顆粒打成沙狀,所以喝到底下有點沙沙口感。泰式手標奶茶有點太甜又不夠香。(在網路上看到評價都說它不會太甜,但我忘了他們都是年輕人比較耐甜啊啊啊




福源花生培根蛋$65(福源花生醬+培根+散蛋+起司)
熱壓三明治還是剛烤好現吃最棒!外皮超級酥脆!(加分)




餡兒很飽滿,厚厚嫩嫩的散蛋,有塗一點美乃滋但不會太搶戲,培根+花生醬那種鹹鹹香香真是太讓人回味無窮了!




而且起司會牽絲,又大加分!這個被某 K 評為當天最好吃。




福源花生佐阿綿麻糬$50
因為某 K 是花生控,所以又來一道福源花生醬。外層吐司還是一樣酥脆,由於花生醬很香,反而麻糬沒有太突出的印象。




麻糬用咬的容易斷,用手撕才有這種彈性。




這個也是好吃,但是「福源花生培根蛋」整體會覺得比較想再次回味,如果早餐可以吃這種熱壓三明治就好了。


全部兩個人一起吃完,完全沒有飽感,又到附近苓雅自強夜市外帶滷味和白糖粿在車上吃,這餐只能算塞塞牙縫、有點貴的下午茶吧!

在七賢路很紅的窗口吐司最近也到我們鳳山開分店了,改天晚上有出門再來去吃吃看!(雖然聽吃過的人都說很普通XDDD)





好運土司商行

地址:高雄市苓雅區自強三路211號

電話:07 215 5129

臉書 https://www.facebook.com/goodwintoast


 
 



部落格用

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()