張相片

咻幾勒!轉眼又是新的一年!

讓我來發願,希望2012年能比去年多寫一些文章!(甘武摳零?



不過,新的一年還是要從去年的事兒開始寫起......


這是我送給K先生的聖誕禮物──鬆餅機(附全套配備)。因為K很愛去各式各樣咖啡店坐坐、喝喝咖啡,喝咖啡之餘也很愛點鬆餅來吃,但是在高雄吃來吃去,實在找不到特別好吃的鬆餅(有些吃到真的會覺得花錢花的很不值),我最喜歡的自然之島也歇業了,加上一直在網路上看到大家ㄜ樂茶家鬆餅粉有多好用、多好吃,搭配她的品諾H24可調式鬆餅機有多麼簡單上手,所以就假借聖誕禮物之名,行大吃鬆餅之實把它敗入手了!

張相片

貼心如我,除了鬆餅機,連同可能會用到的家私頭全部都一次傳便便了!





張相片

這張照片只是要表達上面綁的緞帶我自己很尬意,覺得很可愛!





張相片

到五金百貨大賣場找到最便宜、最小的磅秤也好可愛喔!





張相片

第一男主角出現啦!
品諾H24可調式鬆餅機





張相片

鏡面簡潔的外觀有時尚感,哈哈哈!不使用時就這樣給他立起來,非常不佔空間好收納~





張相片

可調整烤出鬆餅表面顏色濃淡,另外有「電源」和「加熱」兩個指示燈。





張相片

這個完全不沾的鬆餅烤盤內部是鐵弗龍材質,真的很不沾,使用完先等他退熱冷卻,再用濕布擦一遍,最後乾布擦乾就好了,真的很好清潔。






張相片

這時候換女主角茶家經典鬆餅粉上場了!

就是她!讓網路上媽媽們瘋狂團購的鬆餅粉,除了可以烤鬆餅之外,還可調整不同配方做成各種甜點、蛋糕,一粉多用。裡面成分包含:日本麵粉,無鋁泡打粉,紐西蘭奶粉,天然香料,添加胡蘿蔔素,不含化學添加物。






張相片

調製粉漿的配方真的超簡單!我都照包裝袋上的介紹去調:

1.茶家鬆餅粉200g
2.鮮奶100ml
3.一顆雞蛋
4.沙拉油10ml(特別有註明不要用奶油,因為奶油容易烤焦)

就這樣,真的只要這四樣,全部放進去一個大碗喇喇A,攪拌均勻就可以了!這樣一次調出來的份量可以烤兩大片圓形鬆餅。






張相片

本來買了一支前端有尖嘴的湯匙,想說方便倒出來使用,沒想到隨便拿家裡舀湯的湯匙就好用的不得了了!網路上看有些人是把粉漿裝到上頭有尖嘴開口的冷水壺,用「倒茶」的方式使用,但我個人覺得湯匙比較優,因為湯匙一次一次的量比較少且固定,較不怕拿捏不準一次倒太多。






張相片

大約加滿了整個盤面之後,加熱4分鐘。
(不要問我為什麼是4分鐘?不是3分鐘也不是5分鐘?人家說明就這樣寫我就照做啊!)
記得不要貪心一次倒太多,因為加熱後粉漿會膨脹很容易溢出來。






張相片

四分鐘後再蓋上上蓋繼續加熱。
(店家介紹是說蓋上去不要太大力、不要壓他,自然就會烤出外脆內軟、有厚度的鬆餅)




然後就完成啦~!

張相片

膩砍看!感覺有沒有給他專業!哇哈哈哈哈!





張相片

這天是聖誕節,我們很假掰的準備了大盤子、各種水果(因為某K不吃草莓,沒辦法做草莓鬆餅= =|||)、蜂蜜、巧克力醬,煞有其事的在家搞出下午茶的陣仗,哈哈哈!





張相片

我只能說,這在家烤出來的鬆餅,實在勝過街上太多咖啡店、下午茶店了! 難怪網路上有人流傳說,這茶家鬆餅粉用的是跟米朗琪咖啡一樣的配方,而且烤出來那格子狀、那顏色,我真的覺得自己好專業喔,哈哈哈哈哈~





張相片

這鬆餅K真的很愛吃,冷掉也好吃,烤的時候比街上賣雞蛋糕還要香!

而且第二次烤我就開始不管說明要等幾分鐘才能蓋上蓋什麼有的沒的,我就開始隨自己開心,偷翻一下感覺有上色有脆了就迫不及待給他蓋上了,噗,怎麼烤都好吃啊!現在我們每個週末都要給他烤個兩片,有時烤完馬上吃,有時留著當週一的早餐,一早趕時間只要放進烤箱回溫五分鐘就好了,多方便啊!外面很多咖啡店用的是現成冷凍鬆餅再回溫,那我就自己在家做就好啦,是不是?!




以上是我送K的聖誕禮物,而他送我的是聖誕樹↓↓↓

張相片

我一直很想要打造出一棵完全自己風格的聖誕樹,這棵聖誕樹上的蝴蝶結是我買緞帶來親自一個一個綁出來的,上面的小飾品有些也是自己手縫的,希望明年還會加上更多自己手做的元素進去。






祝大家2012心想事成、身體健康、平安喜樂  






  鬆餅粉+鬆餅機這邊買







全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()