兩三個月前部落格有一篇來自亞曼金的留言試吃邀請,留言內容非常誠懇,可惜當時一方面工作忙,沒心思忙上加忙,另一方面我必須承認,我對巧克力並無特別偏好,主要是害怕甜膩,如果有水果蛋糕和巧克力蛋糕給我選,我一定不用考慮選擇前者。後來沒多久我就生病了,被宣告不能吃巧克力(因為含咖啡因),跟巧克力更是漸行漸遠囉!


這陣子整理部落格留言,又再次看到亞曼金當時的那則留言,連到他們家的愛合購網頁看一下,發現有草莓季新商品,整體不是以巧克力為主角,貪吃鬼我安慰自己,這樣吃一點點應該沒關係吧!於是請店家把試吃品送來了........



包裝質感很不錯!漂亮的金色緞帶讓人家捨不得拆開呀!








店家標誌、店名很低調的在包裝盒的小角落。







我試吃的商品就是草莓季限定商品「布列斯特草莓圈」,主要是以泡芙外型,內含新鮮草莓和兩種巧克力醬搭配而成,店家有標示製造日期和保存期限,因為是新鮮草莓,盡量要在兩天內吃完(放越久草莓會出水、也會變味),冷藏即可。







打開第一眼看到,直覺得「好可愛喔!」一球一球小小圓圓的,上面灑了雪白的糖粉。外型真的非常討喜、非常吸引人!








蛋糕刀盤叉子,是收納在蛋糕盒的最下層,現在很多店家都是用這樣設計的盒子,雖然是免洗盤叉,但跟一般常見的又不太一樣,形狀跟材質都有特別挑過。








泡芙圈外層跟內層都有用透明塑膠腰帶包圍著,避免運送過程中碰撞變形。







一步一步接近他囉 







內餡很簡單明瞭,每一顆小泡芙裡面有兩顆嬌豔欲滴的新鮮草莓,還有兩種不同質感的巧克力醬,品嚐起來頗有層次感喔。








泡芙這種商品,除非是新鮮剛出爐馬上吃,否則只要經過出爐後、包裝、低溫宅配出貨,送到消費者手上幾乎是沒有辦法保留酥脆的口感,亞曼金的泡芙皮還算維持的不錯,沒有被巧克力醬、或草莓出水而造成外皮軟爛,清爽的口感還存在著。







草莓則是馬拉邦山的高山草莓,新鮮飽滿又多汁,微酸微甜,品質不錯!







再來就是亞曼金自豪的巧克力了,使用來自比利時最高等級精選典藏系列巧克力,典藏萬那度牛奶粒 Vanuatu 可可含量44%,佛烈斯特羅可可豆(Forastero Cocoa Beans),佛烈斯特羅可可豆的牛奶焦糖及煙燻風味,風味濃郁,隱含著咖啡與香辛料香氣。

上層的巧克力醬帶點微微苦味,下層巧克力奶油香甜滑順,入口後還散發出花生核果類的香氣,搭配草莓的酸甜果香,本來不是特別偏愛巧克力的我,都覺得這個搭配真的很有層次,很不錯吃呢!








如果你跟我一樣是害怕巧克力太過甜膩的朋友,可以試試看這款,巧克力和當季草莓的和諧搭配









亞曼金巧克力專賣

樂天市場:http://amazing.shop.rakuten.tw/

ihergo愛合購:http://www.ihergo.com/store/amazingchocolate







全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()