哈哈!大家新年快樂啊~愉快的假期很快就結束囉!今天是收假上班第一天,有沒有 monday blue 呀?

我沒有特別計畫去哪裡玩,因為這幾個月某人工作忙到快爆肝累死了,所以想趁元旦連假好好休息,結果我們元旦才出門半天而已,當天晚上某人就感冒發高燒......,整個假期就泡湯了,而且他是真的連續兩天都躺在床上,這下真的「休息」夠了吧!


很多部落格朋友大家都在跨年那一兩天寫出回顧去年的文章,因為我反骨,偏偏不要跟別人一樣!(好啦,其實是我懶.......)不是,我只是覺得自己寫的文章也沒有多優秀,照的照片也不是多專業,對很多人來說沒有整體性的參考價值吧!所以沒有什麼好拿來說嘴的就是了.......


跨年我還是有湊熱鬧跑去看夢時代煙火喔!去年對我來說,是個變化極大的一年,我從台北搬回高雄住了,和爸爸媽媽住在一起感覺很好、很踏實,遇到了某人和他在一起,一起去過很多地方,一起吃很多好吃的,我還找到了新的工作,和我過去曾經做過的工作領域、工作內容大不相同,到現在還一直在學習當中,對於現在的生活我非常滿意!雖然不是很富有,雖然還是必須為了生活努力工作賺錢,雖然常常很羨慕台北的朋友可以一起吃飯聚會,但我還是非常喜歡現在的生活,感覺比一個人在台北的時候更快樂。


在台北的時候看過兩次101跨年煙火,今年回到高雄,我也想看看高雄有名的夢時代煙火,但是我很害怕人擠人的場面,所以我和某人的計畫是,下班先回家吃飯,大約晚上10點左右再騎機車出門到捷運獅甲站,徒步在附近找視野良好,但不在管制區內的觀景地點,也好方便撤離。

沒想到真的讓我們找到一處視野良好的拍攝地點,離夢時代不近,但可以完全盡收眼底,現場已經有一整排立好的腳架,不少攝影愛好者已經早早來卡位。我們到的時間還算早,所以搶到一個不錯的位置,不用伸長脖子看別人的腦袋瓜,比我們晚個一小時到的人,可把我們身後擠的水洩不通哩!



在等待的時候先拍,左下角就是夢時代百貨的超大螢幕,真的是大的沒話說,連我們這麼遠都可以清楚看到台上現在是哪位歌星正在演唱,當然聲音也可以傳達到,算是讓我們賺到聽了一小時滅絕師太的演唱會啦! XDDDD






夢時代摩天輪的燈光變化真的很豐富、很美!




到最後倒數的時候,我臨時改變決定用自動連拍,以往用小DC的煙火模式,或者拉長快門時間,成果都不理想,而且拉長快門時間,能拍的張數變得很少,這次我決定以「亂槍打鳥」的方式,用手持小DC(FUJIFILM  F100fd),M模式,按著快門讓他自動連拍,想說拍這麼多總該會有1、2張成功的吧!(如果都沒半張成功的也不會怎樣啦!反正只是消費機咩!)



最後倒數計時的時候,天空中突然同時放出好幾顆信號彈,身邊幾位架設專業大砲的大哥,脫口而出說:「慘了!慘了!」因為他們覺得信號彈很破壞畫面。




想不到我真的有拍出幾張煙火清楚,自己頗滿意的照片哩!請大家一起欣賞~
















煙火一結束,我馬上叫某人「撤!」,他本來還傻傻在那邊,想等之後零星的煙火出現,我們走路不用10分鐘就到停車的地方,然後沿路視狀況鑽小巷回家,到家前還去附近的飲料店買了兩杯手搖飲料(高雄到處都有賣24小時的珍珠奶茶,真的也是很奇妙的一件事!),最後回到家坐在客廳沙發看電視才12:45!~這個計畫算是非常的完美成功!哈哈!



隔天1/1,過了中午出門去大遠百看福爾摩斯,結果電影院是一整個人山人海,當下決定改變計畫去興達港吃海鮮,電影的部份改成回家先上網訂第二天的場次,隔天我們只要時間到去取票看電影就好了,才不用耗費時間排隊。興達港一樣是超多人的!簡直跟年貨大街沒兩樣,買了幾樣我們愛吃的,燙小管、生魚片、手工現做魚丸、炸柳葉魚、炸魷魚腳和飲料,然後帶回家當晚餐吃。


回到家沒多久,晚餐時某人就開始精神、食慾不振,喊喉嚨痛,晚上我回我家睡了一晚,隔天接近中午,某人打電話來跟我說,他剛剛去打點滴回來!他說前一天送我回家之後,他睡覺睡到半夜發高燒、畏寒,早上起床先去買早餐吃,還在早餐店打翻了熱米漿,燙到別的客人,因為他已經全身無力了,然後去看醫生,在診所打了點滴,回家路上去便利商店買現成的粥,準備當生病的存糧。


接到他的電話之後,我就想:尷尬啦!我是要不要去照顧他好捏?萬一他得的真的是現在最當紅的H1N1,我去照顧他還被傳染到,那我會被我媽罵死!但是他自己一個獨居在外,生病沒有人照顧陪伴真的很可憐耶~


我先悠閒睡了午覺起來之後,才出門去照顧他,傍晚前邊看電視、邊幫他煮了一鍋粥(其實是為了消耗跨年夜沒吃完的薑母鴨湯底),我做了自己的晚餐,出門買一罐運動飲料給某人(我習慣生病或頭痛的時候,喝運動飲料加熱水,補充水份和電解質),幫某人收晒好的衣服、摺好衣服,晚上10點才回家。回家之後到隔天最慶幸的是,還好我沒被傳染感冒!呼.......


然後我的元旦假期就這麼結束了。
其實沒有說只要放連續假,就非得出門旅行
不可,輕鬆隨性的過日子,也是好日子。




最後,還是要祝大家新年快樂!未來的日子,希望我的部落格,和來觀看留言的你們,大家一起陪伴度過。



祝大家

新的一年    平安喜樂!






全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()