離開了赤崁樓一帶,我們準備往安平出發,計畫要先去開台聖母廟,再去安平老街。

某人開車經過安平工業區一帶,問我想不想喝「很大杯」的紅茶,他們的台南分公司就在這附近,每次來台南分公司,常來買有一間「很大杯」的紅茶,幫同事帶下午茶,哇!我家某人終於很難得提供一個我不知道的店哩!


安南這一帶路大人少,車子很好開~



原來這家叫「阿好嬸紅茶冰」,外觀就是一般的泡沫紅茶攤,但是小攤子生意還不錯,一直陸續有客人來,還有人一次來就買六杯、七杯的。







主打的是1000c.c超級重量杯,說穿了就是跟台北大龍峒的紅茶屋一樣嘛!但是大龍峒的紅茶屋,我一直覺得只有「大」,並不好喝,味道淡又甜,雖然很多人覺得紅茶屋很大杯划算,但好不好喝才是決勝的關鍵!






前一位客人買了兩杯,這種1000cc超大杯容量,在南部也很少見。







我們買到了跟剛剛在赤崁樓那邊買的義豐冬瓜茶比一比,一個是胖哥,一個是高挑的辣妹 XDDD






杯面比我的手掌還寬。






口味則是蠻好喝的古早味紅茶,茶香夠,甜度正常,如果是在炎熱的夏天喝上一杯一定超讚的!但我覺得這只是「紅茶」,不是「紅茶冰」啊!「紅茶冰」裡頭應該有很多打碎的細冰塊,他們家的呈現方式跟一般的泡沫紅茶一樣,就是飲料+冰塊這樣而已~


我以為阿好嬸紅茶冰是台南才有,印象中在高雄沒看過,結果回家上網一查,原來阿好嬸有開放加盟,全台灣都有,台北的士林夜市、樂華夜市、火車站附近都有!連在鳳山我家附近也有,這我倒是從來沒注意過,網路上也有人很推薦他的彈珠紅茶冰冰淇淋紅茶,才$25$30,超大容量來說真的是粉便宜,改天再來喝喝看。









阿好嬸紅茶冰(台南安中店)

地址:台南市安南區安中路四段100號

電話:0923-522-258   06-256-1169

http://www.a-hau.com/







全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()