我真是太幸福了!住在台灣的南端卻可以出一張嘴吃到台灣北端的美食~耶!(轉圈圈)


前一陣子愛評網口碑券出了基隆的鬥牛士,我心想說,我不能追隨你們去吃鬥牛士,但你們誰可以順路幫我買一盒李鵠的鳳梨酥吧?在噗浪上此話一出,大家爭相說要幫我買!只能說我真是人緣太好~(可以再不要臉一點!)

最後是由 Pei 幫我買、幫我寄來高雄,怎知
Pei 的動作也未免太快!我想說她應該週末才有空去吃鬥牛士,買回來再跟我說準備寄出吧,沒想到隔天 Pei 就跟我說已經寄出了!會不會噴太快!?原來 Pei 家就住在基隆啦! Pei 請她把拔去幫忙買、幫我寄的,真是感謝你們一家父女的熱心啊~




原先不知道,還以為包裹託運單是
Pei 寫的,沒想到是 Pei 爸,寫字超級好看的!
(不知道
Pei 寫字有沒有被把拔遺傳到啊?






裡面有三盒我心頭大好的鳳梨酥啊~!







話說,有些傳統零食是我小時候沒興趣,長大之後卻突然很愛的,其一是牛軋糖,再來就是這鳳梨酥!我媽媽和阿姨也都超愛吃鳳梨酥的!聽說我媽大概高中的時候,我阿姨才讀幼稚園還國小(她們兩個年紀差了快一輪),當時兩個就可以為了搶鳳梨酥,搶到大打出手!哈哈哈!果然媽媽也是很幼稚很愛吃!(大爆家醜)






不過這李鵠鳳梨酥可是越來越貴哩!一盒十顆現在賣到$140!嘖嘖!從清光緒年間就賣到現在一百多年歷史的鳳梨酥,能賣這麼久,自然是有他立足的所在,只是不知道清朝的鳳梨酥吃起來是什麼滋味吼?






上面有註明喔!吃素者不可。







背面有成分、熱量表標示很清楚,還有押印有效期限。
(什麼!?你問我熱量多少?!我怎麼會知道!我只知道吃啊!)






喔!親愛的!我想你很久了說!






他們家就是傳統的冬瓜餡,酥酥的外皮,搭上甜而不膩的內餡,幾乎是入口即化,不錯吃!我通常可以連吃兩顆也不覺得膩,上班下午時間覺得沈悶難耐,來上一顆香甜的鳳梨酥,更可以打起精神繼續奮戰!
雖然吃過台中俊美的鳳梨酥覺得更香,但是李鵠已經有撫慰到我幼小的心靈了!













李鵠餅店

地址:基隆市仁愛區仁三路90號

電話:02-2422-3007






全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()