我們去宜蘭的二月九日當天,其實是農曆的元宵節(也是茉莉爸的農曆生日),今年台灣燈會在宜蘭,雖然出發前在網路上爬文查資料,也大概知道有這個活動,但是我們並沒有安排要去參觀,因為我很討厭去人擠人的場所,舉凡百貨公司週年慶、跨年晚會、週末煙味瀰漫的夜店,看到人多我就會很想發脾氣趕快回家!



那天一下高速公路,就發現宜蘭的所有大小道路上,路邊電線桿、路中間的路燈,各大小路口,都標示了指示牌,指引遊客前往台灣燈會的會場,並且有紅、黃色之分,進場沿紅色指示、要離開請照黃色指示。而我們,剛好只是因為吃完北門蒜味肉羹,出門一整個上午了,都還沒有上廁所,想要找廁所方便一下啦!市區裡有餐飲店或速食店,但是兩個人開車想路邊停車也不是很方便,結果,就順著指示標來到燈會的會場了!因為有停車場的地方,一定會有廁所咩!
(當時覺得我自己好聰明,呵呵!)




然後既然都到會場附近的停車場了,就進來逛逛吧!
雖然時隔已經三個月了,但還是描述一下當天看到的狀況和我的看法,燈會的會場在宜蘭公園,周圍腹地非常廣大,都是蠻偏僻的田間小路跟民宅,穿越過一段田間小路之後(可以想見當天晚上參觀的燈會民眾,從全台灣各地一起蜂擁而至,會有多塞車!因為路真的很小條),開始來到佔地廣大的停車場,停車場的路況非常糟!連柏油路面都沒有,全是碎石子地,而且還有蠻大的部分,地上經過下雨積水,整片都是泥濘的,其實當天天氣並沒有很好,雖然不到下大雨的程度,但還是零星飄些小雨,不免讓人擔心萬一晚上下起雨來,是不是場地會更糟?!而民眾從停車場走到燈會會場的距離還蠻長的,萬一鞋子、褲腳踩髒了還事小,如果有人滑倒就糟了~



在這裡拍了些照片,那天有帶我的古董老相機Konica Autoreflex TC去拍,但至今那一卷一直還沒拍完 Qrz,底片還沒洗出來,沒辦法!我真的太懶了,那台相機的鏡頭真的有夠重的!被我帶出門的機會很低很低......





駿馬騰飛(俺還特別上官網查每座燈的名號)






龜鶴同壽
我個人覺得還蠻有喜感的,不要問我為什麼! XDDD








那時候我這台F100fd剛買沒多久,我一直都是用半手動M模式拍照,當時還不太能抓到要領,這一天曝光值都調太高了,拍出來效果不是很好.......


白天看真的感覺不到這些燈的美麗啊!
當然會場還很大,還有各式各樣的花燈,但是我懶,白天也沒什麼好看的,稍微晃一下就離開了~




後來在網路上看到當天晚上點燈加上煙火秀的照片,還蠻漂亮的!看網路上有去現場看的人都說真的很漂亮很精彩!









點這裡可以看官網的點燈儀式影片!










2009台灣燈會官方網站

http://www.taiwan.net.tw/2009TaiwanLantern/










全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()