*拖搞好幾個月的食記~噗!


當時我還在台北、還有工作的時候,那一陣子天氣冷,每天ON節目到晚上8.9點才下班,某人就要負責帶我去吃飯,不然我會心情不美麗!鎖定的都是要開到宵夜時間的餐廳,看到小馬達寫的文章,才想起這家「好記擔仔麵」~記得當時年記小,讀大學的時候經過這裡,有人跟我說過,這裡是日本觀光團來台必吃的店,心想,要賣日本人應該都很貴吧!(EX:鼎XX的小籠包)所以當年未曾踏進來過,現在也沒有很有錢啦!但是至少吃的起就是了~



這一天很晚到了這裡,將近晚上10點、11點了吧!還是很熱鬧~







這台頭又大位虛還蠻可愛的。




基本上這好記擔仔麵,有分三大部分,
好記擔仔麵」=>台灣小吃
阿美飯店」=>正宗台式辦桌
好記宴會廳」=>大型宴會
看生意作的有多大就好,不過這也證明他們家的東西,有一定的口碑與特色,才能長久經營下去,並且生意興隆。




走進來店門口點菜(不是桌邊服務點菜喔)



據說門口這些菜樣,都是每天開店前新鮮現煮,擺在這兒給你參考、點菜用,每天打烊時間就全部倒掉銷毀,歐買尬!







內裝很復古~標準台灣味兒!









這裡設計的備品、周邊商品都有好有趣!



餐巾紙
看到「增胖報國」我不爭氣的笑了~!







這是牙籤的包裝,看外觀還好。





裡面牙籤卻暗藏玄機,有一頭綠綠的,不要以為是沾到不乾淨的顏料喔!綠綠的是薄荷呢!








燙A菜
不錯吃,上面淋的滷肉湯汁很優、很香。







招牌擔仔麵
這個湯頭可是號稱用500公斤的蝦熬製而成,一天可以賣出2000碗,一碗$35元。
第一口湯頭一嚐,簡直驚為天人啊!好鮮!味道濃郁,口感卻是清爽順口不油膩,麵的份量很少,大約兩大口(傳說中度小月擔仔麵是當點心吃的,是嗎?),一隻蝦、一片叉燒肉,湯頭可以免費無限續碗。
吃一碗實在不過癮,我們兩個人吃了3、4碗,後來回家之前還外帶了4碗回去給家人。







碗粿
我覺得沒什麼特色耶!不過某人吃得很開心直說好吃。






好記豆腐
其實是蛋豆腐,也就是「老皮嫩肉」,很下飯好吃。







醉雞
也好吃,咬起來滑嫩,肉汁香甜。








海峽透抽
這裡大部分的海鮮,據說是他們自家的漁船在澎湖一帶捕獲的,有沒有這麼威?是船老大哪!
自產自銷的海鮮果然粉新鮮,透抽Q的沒話說!








煎虱目魚
我很愛虱目魚啊!我蠻愛吃魚的,尤其這種有刺的魚,我反而不愛那種厚厚一大片都沒有刺的魚(我是怪咖從小就愛吃魚頭、挑魚翅,現在長大吃魚也喜歡從背鰭、有刺的地方開始吃)。這虱目魚煎的還算不錯,不會太乾,魚刺也處理過了,沒有太多的刺,我真是傳統台灣口味的胃啊!






我們用餐完蠻晚的,接近半夜了,店裡客人不算多,結帳櫃臺送我們很多小東西~



有可以當哨子吹的嗶嗶糖、糖仔柑,做成這樣小包裝,整個就很大方、好看!







火柴盒的形狀很特別,不是常見扁扁方方的,現在好少看到火柴盒了說。
(不過我現在看到火柴盒還是會怕怕的,小時候偷玩外公的火柴盒,有被火燙到的陰影)







去吃的時候,好像是去年接近年底,還送我們小桌曆,上面有標示農曆節氣喔!卡挖易!





名片更是令人莞爾一笑





令人印象深刻的行銷包裝手法。





只是這一餐不是很便宜,連最後外帶的四碗擔仔麵,總共要價台票九百多元,算是一頓奢侈的宵夜吧!
但是美味的擔仔麵,還是很值得回味喔!有機會我還會想再去吃。














好記擔仔麵

地址:台北市中山區吉林路79號 (靠近吉林、長春路口)

電話:02-2521-5999

營業時間:中午11點半~2點   下午5點~凌晨3點

http://www.hawji.tw/main.php












    全站熱搜

    Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()