現在住在家裡,我的網誌又可以多一個類別了......
Mother COOK = 意思是阿母煮的菜


其實我阿母現在很少煮飯了,自從我搬到台北住之後,家裡只剩下兩老,他們兩個很少開伙,因為兩個人不好煮啊~出去買便當比較省事、也省錢,我阿母在鳳山可是走路有風的,因為阿母從小到大,童年、少女、結婚、生子,住在鳳山已經快要五十年了,到處都有認識的朋友同學,所以隨便去哪買飯吃都很便宜啦!前兩天阿母跟我說想要包水餃,陪阿母去市場買材料,賣豬肉的是她的國小同學,買高麗菜的也是認識的朋友,結果拿了好幾顆高麗菜不用錢不打緊,還附送隔壁攤的甘蔗汁,以前我國中時候,我家附近路邊,有個阿姨開一台小發財車賣早餐,我阿母常買這攤的早餐給我吃,聽說阿母現在去給他買飯團,還會附送三明治耶!阿母,我只能說你太啦!


我們家從小的傳統是,每年生日會訂蛋糕,長大之後是我阿母會滷豬腳(其實我一直覺得這兩樣東西都是我阿母自己愛吃的)
隔了八年,八年沒在家跟媽媽一起過生日了,我真的覺得這次滷豬腳吃起來有感動的FU~






這是板條
我阿母做菜還有一個特色,就是很懶!板條切的有夠寬,水餃也包的超大顆,她說這樣可以少包幾顆,這種爛理由聽了真是會昏倒~




我們家一向吃得很簡單、很樸實,平常最常吃的菜色是青菜+魚,豬腳這種東西真的是要生日才會出現在我家餐桌上,即使買外食也是一樣,今天一個主食+一道愛心滷豬腳,是相隔八年之後的感動,大滿足!


我開始期待今年清明節可以吃到阿母做的潤餅捲了~歐爺~!



PS.剛剛拿相機拍阿母做的菜的時候,阿母不知道是不是因為害羞,一直說:「豬腳有什麼好拍的?!」、「要拍那麼多張幹嘛?」(她知道我在網路上寫食記,但從沒看過)













全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()