現在新公司位在忠孝東路延吉街口,很多人聽我這麼一說,都馬上想到「那裡有很多好吃的啊!」
的確沒錯,以前在荒涼的內湖科技園區上班,那時候在內湖,公司四周幾乎沒東西可以吃,不知道要吃什麼,
現在延吉街這裡是好吃的東西太多,也不知道要吃什麼,哈哈!


那天跟前UB同事小美相約(不是之前提到的「阿美」,「阿美」跟這個「小美」是不同的兩個人,但都是我的死黨),因為小美懷孕囉~大家怎麼都這摸幸福啊!小美跟阿熊(她老公)辛苦努力了一年,嘗試各種方法,終於懷孕了,真是恭喜恭喜!前陣子我整理了一些衣服出來,準備給小美當懷孕變胖的衣服穿,就直接約了下班在公司對面巷子裡的「Hong Kong 茶水攤」見面吃飯。



這家店門口永遠有人排隊,不管白天晚上,還是平日假日,生意好得不得了。



店裡頭一貫的港式茶餐廳風格,就是吵吵鬧鬧、亂哄哄,店員招牌的沒有表情,等餐等很久了,跟店員反應,還是沒有表情敷衍的跟你說:「快來了」

琳瑯滿目、多樣選擇的菜單,也是讓人忍不住愛上茶餐廳的原因之一,好像永遠都有新的美食可以嘗試。




必點波羅油 $35
鬆軟有彈性的波蘿麵包、配上香滑的奶油,告訴我那會胖死我還是要吃啦!




我點的  星洲炒米粉  $100
細細的米粉我喜歡,用咖哩炒的又香又有彈性,裡面的料很豐富,有蝦仁、花枝塊、洋蔥、青椒、紅辣椒......,帶一點點辣辣的口感,算是有別於台灣傳統炒米粉的口味啦!



小美點的 葡國雞焗飯   $85
我吃了兩塊雞肉,口味好奶、雞肉好嫩,還有咖哩調味,那個奶香味真的是奶的不得了,不過小美孕婦整碗吃完給他很好的評價,雖然很奶卻一點都不膩,讓挑嘴的孕婦不覺得反胃,小美說他最近的口味是喜歡吃飯吃澱粉,肉吃的不多,所以我才吃了兩塊肉。



今天我們沒有點飲料,因為茶餐廳的飲料有點小貴,我們吃完聊了一下天,出來走到巷口,轉戰85℃

小美孕婦不能喝茶、不能喝咖啡,也不太能吃甜食,因為怕血糖過高,只能點一杯有含果汁的茶,反觀我,大吃德國黑森林蛋糕、大喝奶茶,哈哈!我想我一輩子也沒辦法當孕婦吧!就算當了孕婦也忌不了口,生了孩子變大胖媽,哈哈!


我跟小美也是永遠有聊不完的天,尤其這位太太,遇到密友總要趁機大說婆家的是非,吐吐苦水,我們也漸漸變成人們口中的三姑六婆囉!






茶水攤系列  --  Hong Kong 茶水攤

延吉總店:台北市延吉街137巷6-2號   (他的敦化分店就是【麥記飯堂】喔!)

電話:02-27725252

營業時間:11:30~22:00






全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()