話說我迷上了 【Eileen是愛吃鬼!】的網誌,Eileen是個住在美國個性很可愛的姊姊,Eileen文筆總讓人覺得很親切,讓我們看到美國有什麼不一樣的東西和吃法,他也常常寫一些在美國買到的台灣口味便當,當Eileen提到:

其實發現住在San Gabriel Valley還蠻方便的,有這種便宜的中餐便當到處可以買得到,不像住在美國別區的朋友,中國菜可能又貴又不好吃,不過無論如何還是比不上台灣的朋友幸福啦!

(文字出處:  東方特快我又來了

我這才想到,對呀!我們每天其實隨時隨地都吃到美味的便當呢!甚至吃到感覺有點膩了,每天中午在公司團體訂外送便當是最平常、最簡單的消費,獨居在外的人或學生,晚餐包一個比中午在公司訂的便當稍微高級一點的$90、$100的套餐便當,又香又好吃,又飽又滿足,我覺得好吃的台味便當,就是菜色要豐富,然後白飯要淋上滷肉汁,然後所有的副菜跟主菜,要亂亂的疊在便當飯上,最後便當盒闔上要飽到快要關不上。


好吃又飽滿的便當真是台灣特有文化呢!不過當然要以新鮮為前提囉!以前上班的時候其實我也不喜歡吃公司訂的便當,因為那種便當通常都是上午10點之前要打電話確定訂單,11點之前做好,在11:30最慢12點之前就要送到公司,而因為工作性質輪休的關係,我們通常真正吃到便當的時間是下午1點之後,等我們吃到的時候飯菜都又冷又硬了,尤其是被壓在比較底下的便當,我現在很難形容那種感覺,總而言之,上班1.2個月之後我就不愛吃便當了。


這兩天臥病在床的關係,阮昨天晚上下班買了便當來跟我一起吃,我決定開始記錄這平凡卻好吃的美味囉!
這是在捷運頂溪站附近的小劉便當,我跟阮都是第一次吃,我們倆都覺得不錯吃,我給他80分!


蝦捲便當
蝦捲給了四條很大方,配菜三種:高麗菜、小魚豆乾、炒小白菜,都很好吃喔!雖然看起來一樣是便當菜,但是有的便當店就是會做的好吃,有的就是炒的難吃,這就是做菜的功夫吧!這一家的便當雖然不是那種擠的很飽滿的,但是份量是讓你吃的8.9分飽那種剛剛好。(其實我想一般女生一定可以吃的飽,是我個人食量大



糖醋排骨便當
糖醋排骨用另一個小碗裝著,排骨是肉多沒骨頭那種,軟硬剛剛好,口味當然就是很台式的,酸酸甜甜的蕃茄味。不錯吃喔!這一家便當讓人想再去嚐嚐其他口味。


P.S  Eileen下次買排骨便當給妳看啦!你喜歡魯的還是炸的排骨?




全站熱搜

Jasminelady 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()