★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★




又有一家日本拉麵來高雄展店了,真是讓人開心啊~
剛好適逢暑假我家有個閒人,某 K 這天正好比較早下班可以來幫忙排隊,8/4試營運第一天大概下午5點之前就有10來個人在排隊囉!




先說明一下試營運的營業時間和細節:
【札幌炎神拉麵高雄安吉店試營運】
營業時間
8/4 (四)~8/18(四)1730-2200(最後點餐2130)上午培訓,沒有對外營業
8/19(五)起全天營業  1130-1500(最後點餐1430) / 1730-2200(最後點餐2130)
9/3  (六)正式開幕

試營運期間,來店消費打卡點主餐就招待【冷泡玄米綠茶乙杯】
消費方式:無提供訂位、無外帶打包服務、免收服務費、僅收現金
地址‬:高雄市左營區安吉街437號(巨蛋附近)




下午5點15分左右,工作人員開始發號碼牌,提供菜單給大家參考,還有送扇子紀念品,大概到了5點20分左右,工作人員先幫忙點餐,讓廚房內場提前做準備。
然後有人排到了第一號,很得意是高雄第一個嚐到札幌炎神拉麵的客人這樣。嘻嘻! 




炎神拉麵出身於日本三大拉麵聖地之一的北海道札幌,獨具特色的「炎之技」,使用1300度高溫炙燒拉麵湯底,讓油脂乳化製成濃郁口感,只需要較少的油量,卻有一樣豐厚的感受,獨一無二的特色湯頭由此而來。





店內裝潢風格簡單乾淨,桌面寬敞,空氣裡還有一絲絲新裝潢的味道,實際上,試營運當天他們的收銀櫃台都還沒做好,有一位男店員身上揹著錢包充當行動櫃檯這樣。




菜單品項不複雜,基本上就是味噌拉麵鹽味拉麵沾麵三種,其中又以味噌拉麵最為招牌。
我們依照菜單上的推薦,點了人氣No.1的「炎の味噌拉麵2012」、人氣No.2的「海薰炎の潮拉麵」和每日限量20碗的「炎の味噌&白麻婆沾麵」。
我們說要點三碗的時候,服務人員貌似有驚了一下(我已經食力大不如前了呢,還不是為了短期內不想再來排隊,只好一次攻下三碗),另外點餐時可以指定要濃郁或是清淡一點的湯頭、要不要加麵,但沒有詢問要不要硬麵。




菜單背面則是一些單點小菜、飲料的部份。




相信慕名而來的食客,大部分人都知道,札幌炎神拉麵最值得關注的就是廚房有看頭啦!










只要工作人員一拿起噴槍,一定有客人離座認真拍照,在外頭的食客除了排隊之餘也有噴火秀可以觀賞。




(左)人氣No.2的「海薰炎の潮拉麵」$270
(右)人氣No.1的「炎の味噌拉麵2012」$270




海薰炎の潮拉麵(半個糖心蛋是試營運第一天拍照打卡上傳贈送的)




在這之前,我只有吃過台北麵屋武藏-神山的「青山復刻塩味拉麵」,對於鹽味拉麵清爽卻不失溫潤的口感印象深刻。
札幌炎神的鹽味拉麵是走海洋系的,用多種魚貝類熬煮成鹽味高湯,再加上白湯、蔬菜湯、昆布湯調和,看起來輕輕淡淡,做工卻很繁雜。湯頭喝起來有很明顯的海帶芽味,不會很鹹,很適合怕日本拉麵太鹹的台灣口味。




叉燒是傳統的圓片型,外皮有淺淺炙燒過,口感適中好吃。




麵條介於粗細之間的中等粗度直麵,麵煮得不會太軟,但也沒有硬到令人印象深刻(我個人是超愛硬麵)。




炎の味噌拉麵2012(半個糖心蛋是試營運第一天拍照打卡上傳贈送的)
這碗拉麵的組成不花俏,黑木耳、筍乾、糖心蛋、乾辣椒絲,還有和別家日本拉麵不一樣的方塊五花豬。




味噌湯頭是「炎の味噌拉麵2012」的靈魂,看似濃厚,但嚐起來不膩口,富含層次感的味噌香氣,味噌湯頭表層的油脂比較多,能達到保溫的效果,相對的,這碗拉麵的麵條吃起來軟一些。




五花豬肉切成小小的方塊狀,上桌前炙燒過,彈嫩適口,炙燒味不會過分搶戲(我不喜歡食物有糙揮搭的味道),可以算是除了味噌湯頭之外的另一個亮點。




炎の味噌&白麻婆沾麵
這碗可是日本沾麵大賽「2012沾麵博覽會」北海道唯一勝出指定代表!




最特別的是這炎の味噌&白麻婆沾醬,一開始還不懂白麻婆是什麼,一嚐竟然是濃郁不辛辣的「薑」味!吃那麼多日本拉麵以來第一次吃到有薑味的沾醬。




炙燒方塊豬五花依舊是小亮點。




沾麵的麵條比拉麵麵條更粗更有口感一些,這天的糖心蛋非常柔嫩好吃!(這麵原本就有附半個糖心蛋,另外半個是拍照打卡上傳贈送的)




試營運第一天除了送糖心蛋,還有送冷泡玄米綠茶,味道很淡很淡就是了。

這天吃的三碗拉麵中,味噌拉麵的湯頭令人印象深刻,雖然我的最愛還是豚骨拉麵,但札幌炎神的味噌拉麵果真有一套!






吃完出來隊伍已經排到三個店面之外遠囉!謝謝某 K 辛苦幫忙排隊。試營運第一天,可能還要熟悉流程和調整速度,所以一次只開放兩三組客人進去用餐,導致排隊時間非常非常久,後來在網路上看到有人說排了三個小時,相信到9月正式開幕應該會漸漸上手,建議去用餐除了早點到,也要有排隊的心理準備。




傍晚時間還要工作,轉戰到博愛路上麥當勞旁邊的奎克咖啡,人不多,又有提供插座和wifi,改天再去吃看看他們家的輕食。


 最愛的好吃日本拉麵推薦!(以下點圖就可以進入閱讀文章喔!)

【高雄│左營】麵屋武藏-武骨│環球百貨左營車站店3F
001

【高雄│前金│漢神本館美食街】屯京拉麵 TONCHIN
001

【高雄│前鎮│夢時代】三田製麵所 沾麵專門店
003

【台南│中西區】豚骨家 博多豚骨拉麵一碗入魂好味道!(原台北西湖市場名店)
DSC_6120

【台南│中西區】阿母!我終於吃到八峰亭啦!(開心來回奔跑)
002



札幌炎神拉麵  高雄安吉店‬

地址:高雄市左營區安吉街437號(近正心街口)

臉書粉絲團 https://www.facebook.com/taiwan.engine

官網 http://n43engine.com/index.html



檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • dear摩艾
  • K先生好棒棒,居然排到第一個鳩竟排了多久!!!!!!!
    話說炙燒方形豬五花感覺好厲害喔
    害我都想吃脆皮燒肉了(威~~~)
  • 還好脆皮燒肉的願望不能達成 ^^

    Jasminelady 於 2016/10/25 16:58 回覆

  • 沁藍
  • 高雄最近也有不少日餐廳展店了,真不錯!
    看起來也會是我喜歡的拉麵,
    不知道和麵屋武藏比起來,茉莉覺得如何呢?
    麵屋武藏常有限量新作出來,不過我後來還是覺得傳統的好吃:)
  • 恩.....比較起來兩間味道不太一樣耶
    札幌炎神拉麵的味噌湯頭是一大特色,可以吃一次看看

    麵屋武藏啊!
    因為我們在高雄、台北、台南,吃過很多家、很多次麵屋武藏,
    後來就會發現麵屋武藏系列常常都是把不同元素再重新排列組合
    就推出新的限量、限定口味
    吃多了就覺得都是老把戲了 XD

    不過若單純只是想吃一碗好吃、滿意的拉麵(湯頭、麵條、肉片水準皆齊)
    的確,點麵屋武藏的原味白豚就很好吃了^^

    Jasminelady 於 2016/10/25 17:11 回覆