★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


夢時代大概吃了800次的花月嵐杏子豬排之後,我們終於有突破了!這次吃藍鯨館4樓的 Little Spoon 小湯匙越式料理




藍鯨館(現在好像沒在叫他藍鯨館)的4樓電梯門一打開就能看到,隔壁是同一個集團的 Silver Spoon 銀湯匙泰式火鍋,銀湯匙我們在大統五福店樓上吃過。
銀湯匙是吃到飽的泰式火鍋,小湯匙則是越式料理單點式。




這天是平常日而且過了用餐時段才來,所以沒啥客人。




裝潢有點復古摩登的味道。




櫃檯和廚房是開放式的,因為這天只有兩三組客人,所以不確定人多的時候是否油煙味會很重。




桌上碗筷、調味料、開水都擺好了,桌椅是挺簡單的樣式。








檸檬水每桌都有一壺自己倒(然後還要收服務費)。




菜單兒,當然跟平常習慣吃街上的越式小吃餐館比是貴了點,但是環境舒適度和品牌也是成本囉!
詳細菜單介紹可看官網 http://www.crystalspoon-thai.com/index.php?action=taste-detail&cid=5




以上這些就是所謂「湯匙系列」的餐廳。




咖哩雞飯$230




咖哩雞飯包含有三樣小菜、白飯和一盆咖哩,份量還蠻多的。




餐廳裡做出來的越南咖哩雞就是比較精緻漂亮,吃起來椰奶味不太明顯,口味清爽,馬鈴薯和紅蘿蔔的口感都有保留著,沒有燉到很爛。




小菜:百香果木瓜。




小菜:醃黃瓜。






雞肉燉得很透很入味。




生牛肉河粉$260
平常我們吃平價的越式小吃,牛肉河粉是必點。小湯匙的牛肉河粉看起來很豐盛!上面有多加了炸豬皮、烤起司麵包,還有兩款沾醬、增加風味的檸檬。




最愛越式河粉湯頭的清爽純香,晶華原味高湯、加上獨特的香草葉、畫龍點睛的蒜頭酥mix之後,喝再多也不膩!




牛肉片肉質不錯,份量給得也多。




河粉彈性好,整體來說河粉評價不錯。




甘蔗蝦$230
這個甘蔗蝦還蠻好吃的喔!




外皮酥脆,內層蝦肉泥新鮮有彈性,連中間包裹的甘蔗條都炸透了可以直接吃下去,算是當天我最喜歡的一道菜吧!




另外有附生菜葉,可以包著甘蔗蝦一起吃唷!




越式鮮蝦生春捲$150
生春捲是我最最最愛的越南料理(沒有之一),去每一家越南料理店都一定會點,




他們家的生春捲裡面包很多料,但最奇妙的,裡面包的不是米線而是冬粉,大概是屬於一種創意料理的概念吧!?我的最愛還是阿惠越南小吃的生春捲。




越式奶茶$110




裡面使用的是奶茶冰塊而非一般開水冰塊,所以冰塊融化也不怕味道變淡,味道跟泰式奶茶很接近,我覺得還蠻好喝的,不會過甜,泰式奶茶對我來說就太甜了點。




越式滴露咖啡$130
非常有特色的越南咖啡當然是必點的了,我們有事先要求把煉乳另外放,因為我們不愛喝太甜。




咖啡先從這特殊的越南咖啡壺滴漏萃取出來。




在加到在加到冰塊杯裡冰涼暢飲,某 K 平常喝習慣了淺焙咖啡,所以這種咖啡對他來說就像美式一樣一般般。




椰汁綜合水果雪花冰$160




上面給的水果很豐富,還有兩球冰淇淋,底下的椰汁口味雪花冰清涼解渴,這飯後甜點份量比想像中還要大很多,三個人來吃都很夠。


小湯匙是比一般平價越南小吃貴上許多,不過餐點和服務當然也相對的更加精緻,如果想要吃飯好停車(夢時代停車場免費),有家餐廳吹冷氣、吃完還可以逛逛街看電影的話,不妨嘗試看看囉!



 夢時代食記參考(以下點圖可以進入閱讀文章喔!)

銀座杏子日式豬排│菜單選擇多,豬排也好吃
001

三田製麵所 沾麵專門店
003

一碗大滿足!「燒丼株式會社」豪邁燒肉飯
002

Afternoon Tea 又回來高雄囉~(包含超多可愛鄉村風生活用品、廚具)
001

大鍋頭精緻鍋物│百貨公司美食街也有涮涮鍋
002



小湯匙越式料理 Little Spoon(高雄夢時代店)

地址:高雄市前鎮區中華五路789號4樓

電話:07-976-0871

官方網站:請點我

官方臉書:小湯匙越式料理Little Spoon



檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 沁藍
  • 很少吃到越南料理,雖然貴了點,不過可以好停車又有冷氣吹,
    下次去吃吃~夢時代我也是固定吃那幾家的說....
  • dear摩艾
  • 生牛肉河粉看起來好好吃喔!!!
    台中好像還沒有好吃的牛肉河粉
    每次看你大吃,我都好懷念以前我也大吃的時光啊!