★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


很久沒在網路上閒晃,這陣子大多只有在少數幾個認識的格友那交關,前陣子某天突然想到,連到快樂那兒看看,熊熊發現竟然有家早午餐店在我(娘)家斜對面而已!我們這兒雖然說有捷運可到,但位置還是偏僻了點,竟然有家這麼像樣的早午餐店!那當然立馬............立馬安排禮拜六前往!

當週週末一吃覺得不得鳥!C/P值也太太太高了吧! 這等好東西當然不要隨便告訴別人吃遍MENU一輪再來好好介紹啊!




RICO 2店址就在中山東路上我家斜對面,搭高雄捷運鳳山國中站,從1號出口出來沿著中山東路、往大寮方向、直直走就會到。(Google Map上說距離750公尺)




RICO 2裡裡外外有點英倫風、有點Loft、有點工業風,而店名「RICO」是取西班牙文「好吃」的意思,原址曾經開過第一家店是RICO第一代,後來歇業之後,現在重新再起取名 RICO 2












店面不大,室內座位10幾個,目前店家粉絲團最新公布,假日不提供訂位,要吃請趁早喔。(布丁推薦最近應該很爆滿喔~)












我前前後後總共來過三次了,這裡大部分客人都很像住在附近的民眾,大家都是悠悠閒閒來吃的,雖然不用排隊,但是最近被部落客陸續介紹,客人有越來越多的趨勢。




菜單看似簡單,但選擇也不少,重點是:超平價啊啊啊! 

現在高雄放眼望去,早午餐店遍地開花,路上隨便一間只要有木砧板、小鐵鍋的早午餐,大部分都要個$200起跳吧!如果餐點有比較高級的牛肉、起司豬排之類的,上看$300也是常有的事,而RICO 2,竟然幾乎全部的餐只要$150以內(甚至$100以內都有),最貴的香煎鮭魚$160,而且還有附飲料(紅茶或手沖咖啡任選)喔!老闆真的太有良心了啊啊啊! 




而且你看這張菜單右下角寫的,不收服務費,店裡還提供Wifi、報紙、雜誌,只要不是尖峰時段,想坐久一點也沒問題,都想給老宋一百個大拇指了啊!





第一次來我們點了三個餐,沒有加價點飲料,這是其中兩杯,都是紅茶不加糖,喝起來淡淡的,沒有特別印象。
某 K 還選了一杯手沖咖啡,他說喝起來大概跟一般美式咖啡(不加糖不加奶)差不多。
套餐附贈的飲料雖沒有特出的表現,但也算有誠意了。
加價$70元可以任選飲料和多一個限量自製優格,很實惠,但我現在連優格都在家自製了,對我也沒太大吸引力)




(美式精采拼盤)日式豬排佐咖哩$110
這麼豐富的一盤,還附飲料,只要$110,第一次覺得開心我住在這裡這麼偏僻的鳥地方啊! 
主餐盤有炸豬排、煎蛋、炒青蔬,沙拉(或濃湯)(沙拉搭配紅酒油醋醬),烤厚片土司(土司搭配店家自己熬煮的鳳梨醬)。
(咦?「日式豬排佐咖哩」的咖哩去哪了?)




炸豬排、煎蛋、炒青蔬
豬排炸得頗具水準,不輸給日式定食餐廳喔!煎蛋整個皮脆蛋香,我喜歡,炒青蔬裡有甜豆、甜椒、馬鈴薯、青花椰菜、黑橄欖,炒得很清爽。




炸豬排真的很推啊! 




然後跟店員要來了咖哩醬。 XD




這樣才是完整套餐全貌。(再次強調!只要$110還附飲料耶!)




生菜沙拉兒竟然有少見的蓮藕。




厚片土司我是覺得普普,但某 K 覺得好吃。(自從自己在家做土司之後,外面的土司很少能打動我的心)(知道我為什麼越來越少外食了吧!因為都覺得自己家裡做的比較好吃、比較真才實料啊!)




(美式精采拼盤)蒜香奶油烤雞腿$150
少女會高潮的木砧板和小鐵鍋啊!




亮點就是貓掌鍋把套啊! (低調小聲尖叫+內心來回奔跑)(外表壓抑內心澎湃)




主食換成烤雞腿排,其他內容和前一個套餐一樣。




可惜這個烤雞腿很小一片(比荷包蛋還小),不夠塞牙縫(比咖哩豬排還貴很多啊),而且感覺是只有上面抹一些蒜味奶油醬,抹的並不均勻,所以整塊雞腿排吃起來,有些地方有味道、有些地方不夠味,很可惜。




這個餐我們選馬鈴薯濃湯,上面還會附一片土司皮(挺妙的)。
馬鈴薯濃湯喝起來很自然,不會糊糊黏黏的,還有一些馬鈴薯小顆粒。




店家使用自製鳳梨醬覺得很棒,爽口不甜膩,因為某 K 不吃鳳梨,我後來還把它加到紅茶裡。




日出甜甜圈$120




RICO 2的招牌甜點,如果吃完早午餐還有肚子,不妨點來吃吃看。(但我們兩人分食覺得有點飽)




甜甜圈會附上冰淇淋和(還是)鳳梨果醬
冰淇淋很不錯喔!吃得出來是頗高級的質感,倒是鳳梨果醬重複率太高,若有更多口味選擇就太棒了!




日出甜甜圈吃起來很有丹麥麵包的口感,外皮有一層類似裹上糖漿的酥脆,內層Q彈。




像丹麥麵包一樣撕開有很多層次。對我們兩人的口味來說,日出甜甜圈單吃就蠻有甜度了,如果再沾上冰淇淋有點過甜,不過我們兩個是老人不耐甜,一般女孩子應該會覺得甜度剛好。



二訪↓↓↓

第二次來發現店門口的盆栽開出超美的粉紅大牡丹!




而且桌上還多了桌號飾品。




這天我點了(主廚三明治)期間限定口味白酒燉豬肉+青醬法棍麵包$100
一樣有附飲料一杯紅茶喔,還有不曉得為什麼這個餐不是附沙拉或濃湯,而是直接給炸薯塊。




主廚三明治份量很夠,還有包在油紙袋裡,方便握在手上食用。




法棍麵包烤得酥脆有彈性。




本來還蠻欣賞他們家的早午餐沒有貪圖方便(或成本考量)使用炸薯條,沒想到突然來個餐裡面有炸薯塊,但不得不承認還真的蠻好吃的,我先吃完三明治才吃薯塊,依然保有溫熱感和脆度。




期間限定口味:白酒燉豬肉切成片狀夾在裡面,沒有特別深刻的印象,反倒是青醬加上生菜的爽口感很不錯,法棍麵包份量足,$100元以內就能吃飽飽啊!



三訪↓↓↓

我家附近這隱密好店,自從被部落客公開之後,人潮開始多起來了,我一個人來只能分到面壁的座位啊!(5號桌是面壁類吧台座)




老樣子還是點紅茶。(好啦,下次去我會試試看點別的)




(PANINI熱壓三明治)花生培根$110
熱壓三明治是菜單裡我一直想吃看看的。




一樣的馬鈴薯濃湯就不多介紹了。(請往上拉回頭看)




熱壓三明治起司超多(都爆漿了啊),搭配一個小小條酸黃瓜好可愛。




瘋狂牽絲當然不能少!




雖然起司爆多,但吃起來完全不膩,反倒是花生醬給很多有點搶戲,蓋過了培根的滋味。


三次吃下來,把菜單大部分主要選項都吃過,覺得最推咖哩豬排美式拼盤法棍青醬三明治,不管是哪種餐,價格都是超級良心價,鳳山大寮一帶的彭油們一定要來吃吃看。






RICO 2

地址:高雄市鳳山區中山東路461號

電話:07 702 2481

粉絲團  請按我



檢視較大的地圖 



 
 



部落格用

創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 快樂
  • 甜甜圈跟豬排...我都好愛...
  • 真的好吃又實惠 ^^
    日式咖哩豬排是極品

    Jasminelady 於 2016/06/13 22:46 回覆

  • 悄悄話
  • mina
  • 如果單點義式咖啡,大概是60~70,還附贈2塊手工餅乾,真的非常超值呢!
  • 好適合下午茶聊天啊

    Jasminelady 於 2016/06/13 22:54 回覆

  • dear摩艾
  • 老宋真的是心腸太好了
    如果是以前的我一定會點個三份餐吃到撐死幫他業績高阿!!!
  • 只能吃10條麵的人不要說大話!!!

    Jasminelady 於 2016/06/22 11:38 回覆

  • 銀菁夢
  • 太多人報啦!!! 不想讓人知道都難
    價位太佛心,座位太少XD
  • 沁藍
  • 這價格....真的假的啊!太平價了吧!!
    餐點我也好喜歡喔^^
    只是離我現在的家太遠,大概只有回娘家時才有機會可以去了~
    不過被妳和布丁兩大部落客報導過,應該也很難有位子吃到吧:D
  • 悄悄話