★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


每回我家有人生日的時候,我媽就會說要不要去吃萬巒豬腳。(因為她自己熱愛豬腳)

今年某 K 生日之前,我剛好順口說:「改天我們兩個去漢神巨蛋吃鼎泰豐
我這麼說只是我想吃,跟他生日無關。
某 K 回說那不然生日去吃鼎泰豐好了,我問他怎麼會想要生日吃鼎泰豐
他說上次我媽也有提過她沒吃過鼎泰豐(沒想到這傢伙竟然會把我媽說過的話放在心裡,嘖嘖),既然壽星都指定了,當然就這樣成行了。

不過吃飯當天,因為壽星是從別處自己騎車(還下雨)到漢神巨蛋,我們從家裡開車去和他會合,沒想到壽星本人冒雨先到了,還是他去抽號碼牌排隊的,哈哈!根據壽星本人在場的觀察,雖然很多人在抽號碼牌等,但現場桌數多,翻桌不會太慢,所以等待也不致於太久。(平日可以電話訂位,假日一律現場抽號碼牌,建議避開尖峰時段更不需等待)

鼎泰豐的盛名我想不需多做介紹,對於世界上許多國家的旅客來說(尤其是日本人):「台灣必吃→小籠包=鼎泰豐」是一個恆等式,彷彿沒吃鼎泰豐就每蘇沒來過台灣一樣。
鼎泰豐也一直維持著他的高水平,所以才能維持好口碑並行銷全球。



等我們一入座,立馬亂點一通,這菜單還不錯的是,小籠包、餃類、燒賣都可以點「半籠」,像我們人不多,選擇「半籠」就可以多吃幾道不一樣的菜色。除了蒸籠類,其他就是憑網路上看過印象去點。




小籠包$100(5顆)




鼎泰豐就是要吃小籠包啊,不然要幹嘛?




印象中這是我第二還第三次吃鼎泰豐了,小籠包一如印象中的精緻順口又多汁。




絲瓜蝦仁小籠包$165(5顆)
比起一般口味的小籠包,這款我還蠻喜歡的,吃得到絲瓜的脆甜,更加清爽不膩。




紅燒牛肉湯(半筋半肉)$200
因為壽星是個牛肉湯控,特別點給他吃的,雖然不便宜,但四個人分還夠吃,牛肉超大塊,湯頭味道也很濃郁,雖然有點小奢侈,但下次來還會想再點來吃。




排骨蛋炒飯$210
傳說中很厲害的蛋炒飯來了!




排骨肉厚得恰到好處,吃來彈性咬勁很讓人尬以,鹹香適中,米飯更是炒得粒粒分明、味淡而不寡,反正就是讓人很想再次回味的好吃!




酸辣湯(原味)小$80




因為爸爸不吃辣,所以我們點了原味,吃起來果真不酸也不辣,哈!只有微微的胡椒辣而已,不過湯裡的豆腐絲切的好漂亮,吃起來超滑嫩。




鮮肉大包$80(每份兩個)
寫到這邊有種感覺到底是在點什麼?點一堆麵皮包肉、大同小異的東西  




這個鮮肉包還真的沒啥特別好寫的,當然吃起來是有比外面路邊賣的一顆$20、25那種,更加精緻好吃,麵皮咬起來相當柔軟、帶著些微奶香,不過整體來說,不若小籠包或蛋炒飯那樣讓人印象深刻。




蝦肉蒸餃$120(5顆)(又是麵皮包肉的東西)
哈哈哈,如果以一樣的內容物來說,小籠包比蒸餃好吃。(結案)




蝦肉紅油炒手$160
不但又是麵皮包肉,而且還重複「蝦肉」口味!(自己掌嘴)




不過這炒手還頗大顆實在,紅油的調味算是中規中矩,算是大家都能接受的一道。




酒釀芝麻湯圓$100
小小一碗湯圓就要$100......果然很鼎泰豐啊!這個獻給家裡熱愛芝麻的兩位男人了。




赤豆鬆糕$70(每份2個)
媽媽很久很久很~~~久以前看過電視介紹,就很想吃看看紅豆鬆糕是啥滋味,終於有機會帶她來吃,口感挺特別的,鬆軟中又帶著黏黏的Q勁,紅豆餡微甜不膩,我們一邊吃一邊討論這是用什麼做的,忍不住向服務人員詢問,我必須說他們真的服務非常好,回答有條不紊,口齒清晰,親切有禮,讓人覺得服務費非常非常值得!




另外讓人印象深刻的就是,不管你消費多少、吃飽之後又坐上多久,一直有服務人員不斷來給你倒茶水,頻率高到不行,最後真的是不想再被倒茶所以決定結帳離開。(因為你跟一個服務人員說不用,他笑著離開,還會一直有第二、第三、第四、第五.........無數個超親切服務人員來說要幫你倒茶)




最後要離開才看到服務人員在這裡分裝小菜,意外拍到右下角的「前菜口訣」。


總的來說,鼎泰豐果然是名不虛傳,餐點和服務都可圈可點,但讓我印象最深刻的是排骨蛋炒飯牛肉湯 





鼎泰豐(高雄店│漢神巨蛋B1)

地址:高雄市左營區博愛二路777號

電話:07 553 3312

http://www.dintaifung.com.tw/tw/default.htm



檢視較大的地圖 



部落格用

創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 曉芬
  • 炒的粒粒分明的炒飯好吸引我
    鬆糕配茶當茶點一定滿不錯的
    鮮肉大包再大一點會更優XDDD
  • MimiDog
  • 阿姐~~鼎泰豐的擔擔麵也超好吃的壓~還有豆沙小包也是我的愛 好好吃唷~
  • 沁藍
  • 我覺得鼎泰豐的小籠包真的很好吃~只是太貴了XD
    蛋炒飯和牛肉麵也都不錯吃^^
    現在排隊的人有比較緩和一點,
    避開尖峰時段真的很快就可以入座了!
    那段親切的服務生倒茶水的快笑鼠我了..哈哈