★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


前一陣子去台南,準備要去二訪正興街的 IORI TEA HOUSE,把車停在海安路地下停車場,再慢慢往國華街、正興街附近移動,剛好在中正路靠近國華街口遇到這家早就想喝的飲料店「O'life 活力客天然健康茶飲」。
因為平常都有在里仁門市買菜的關係,稍微知道他們有一些其他相關事業,O'life 活力客天然健康茶飲這個手搖飲料品牌就是和里仁有特約的企業,因為「活力客」老闆是宗教人士,所以特別強調他們的茶飲大多著重天然、有機、無化學添加、低糖、無香精、無防腐劑,主要走健康取向,以健康安全為主打,和市場低價品牌作區隔。
可惜的是活力客」在高雄只有一個門市,並不在我們常活動的範圍,所以一直沒嘗試過,這次在台南遇到了,當然要來喝喝看。




O'life 活力客台南中正店就在台南西門市場外,位在中正路上靠近國華街口,從這裡走進去就是邱家小卷米粉、Chun純薏仁、江水號八寶冰、還可以走到正興街,這樣應該很好找吧!




他們家的飲料種類,基本款的是和一般飲料店差不多,但是奶茶類「只有」「鮮奶茶喔!(沒有奶精那種不健康的東西啦 )價位雖然是比外面單價貴個$5~10元,但都還在正常合理範圍。




看右邊那排,他們家的原料都是有經過檢驗合格,並且清楚標示產地唷!市面上的連鎖飲料店真的沒人這樣做。(官網上可以查到原料來源公司、認證單位和證書)






因為堅持健康、少糖,他們家也沒有養樂多、多多類的飲料,取代的是獨家優酪飲品,如果喜歡這類乳酸飲料的人可以嘗試看看。






使用台糖的蔗糖,不用人工果糖,沒有使用砂糖或其他種類的糖,是因為液態蔗糖的保存狀態最穩定。




還把各式各樣的人工添加物會造成的壞處對身體的傷害都列舉出來了,這張表看了真的有心驚膽戰的感覺!




我只能說從來沒看過一家飲料店寫了這麼多密密麻麻的文案!因為他們就是有很多好東西、有機無污染、對大地友善的原料和作法想要推廣。




里仁聯名卡可以打9折喔!




金萱茶(無糖)$35
一喝便知道和外面一杯$20~25的不一樣,茶甘味很純、很持久。
他們家的茶飲大部分都來自臺灣的有機茶園,強調無農藥、無化肥的種植,沒有人工甘味劑、人工香精,茶的來源、產地可以從官網上看到茶園、農場介紹喔!




佳葉龍茶$35
從來沒聽過的茶飲,引起某 K 的興趣,所以特地點來喝喝看,味道淡淡的,跟一般常見的茶飲味道不太一樣(好難形容喔)。
-----
佳葉龍茶」又稱「GABA茶」,日本人習慣稱之為GABARON TEA。一般我們在飲料店、餐廳喝到的各種茶類,主要是發酵程度的分別,像不發酵茶(如綠茶、煎茶、龍井茶)或部份發酵茶(包種茶、烏龍茶)及全發酵茶(紅茶),後發酵茶(普洱茶)......,而佳葉龍茶則是新鮮茶菁處於「長時間無氧發酵」而成。
(至於佳葉龍茶的其他功效療效部分我不能在這裡亂寫,有興趣的人請上網孤狗唷!)
-----
總之味道很特別啦,某 K 喝了之後就蠻愛這個味道,說下次還要再買來喝。




木柵鐵觀音$70
店家很自豪他們的鐵觀音,一般市面上的廉價鐵觀音茶會讓人有「濃厚一點的烏龍」的錯覺,事實上好的鐵觀音,是有自己的味道的,活力客的鐵觀音喝起來有濃、會回甘,而且真的不是烏龍茶的味道。




珍珠鮮奶茶+仙草凍$65
一杯珍奶加仙草要$65的確是不便宜,但是他們家的鮮奶是來自彰化秀水鄉主恩牧場生產的「主恩鮮奶」,主恩牧場的牛都是吃有機牧草(主恩牧場有50甲地,專門自產有機牧草和榖物,給自己家的牛吃)、不打催乳針、在牛棚聽古典音樂的牛,珍珠粉圓無防腐劑、不加修飾澱粉,仙草凍則是無色素、無鹼粉來自關西農會的仙草,樣樣原料都講究,所以賣得貴是其來有自。




連不喝牛奶的某 K 都拿著猛喝(他喝牛奶常會拉肚子,加上本來就不愛奶味)(我後來才知道市面上某些大廠的鮮奶有再製調整營養成分,才是造成拉肚子的元兇),他那天竟然給我一個小時內喝完金萱佳龍葉茶、和至少半杯的珍奶仙草!好喝也不用喝這麼猛吧! 




優酪百香$65
這款飲料用的是雪比優酪乳+手工有機百香果醬,第一次聽過雪比優酪乳,原來是我有眼不識泰山,雪比優酪乳大多在有機超市(聖德斯科之類的)和百貨公司超市(微風廣場、台北101的Jason's)上架,整個就很高級啊!
話說,這個優酪百香喝起來真的有種養樂多的熟悉感,據說客人中很多家長買給小孩喝(比一般的養樂多含糖量低很多),我覺得不敢喝優酪乳的人不妨嘗試看看,因為他沒有一般優酪乳那種超濃稠的口感(聽說有的「超濃稠」都是調了澱粉啊!)(真的很煩,好好的東西,優酪乳本身就是有一點點稠的,幹嘛還要加澱粉去製造假象!?不添加東西很痛苦嗎?該死的無良商人),也沒有太過甜膩的不自然酸味,蠻不錯的啦!


喝過一次「O'life 活力客天然健康茶飲」,我跟某 K 都很喜歡!可惜我們鳳山沒有活力客啊!下次去台南還會想再去買!

(這次回來我就已經找團購姊妹一起團「主恩鮮奶」和「雪比優酪乳」了,嘻!)
(沒辦法,「有機」、「無毒」這一類的東西現在對我有致命吸引力!)





O'life 活力客天然健康茶飲台南中正店

地址:台南市中西區中正路206號

電話:06 222 0889

臉書粉絲團 https://www.facebook.com/tainanOrganic

官網 http://www.o-life.com.tw/olife_about01.html


檢視較大的地圖 

 
 




部落格用

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 樂天小高樂天人生
  • 找時間來去品嘗一下 健康的飲品唷!!~
  • 我後來在高雄也有特地跑去買
    有些特別的茶類真的只有他們家有

    Jasminelady 於 2016/01/12 13:58 回覆