★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


記得一兩年前在網路上逛台南美食的時候,看到 Gourmet Passion 吃喝不愁介紹咖啡是實的早午餐,當時的咖啡是實用餐環境優雅、充滿人文與花藝氣息、提供平價優質早午餐,便把咖啡是實放進口袋名單裡,但台南待吃美食永遠有排到美國那麼遠,沒想到還沒成行,咖啡是實在今年突然轉換餐點類型,改成只賣單一種類咖哩飯,口味上只分牛肉和豬肉兩種,飲料也只有咖啡、紅茶、鮮奶茶三款!
(後來從別人部落格裡看到,好像是老闆不想賺得那麼累,輕鬆賺、錢夠花就好)
(題外話,咖啡是實的對面是一間豪宅,就是把自己家透天厝當做大樓在蓋的概念,揪竟是哪個有錢人的家?網路上有人提供資訊。)




現在的咖啡是實只供應咖哩飯反而讓我優先排進台南行程裡,因為某 K 是咖哩控,我常幫他注意哪裡有好吃或者種類特殊的咖哩飯,如果只是一般的早午餐,對我來說還沒什麼衝動呢。




現在的咖啡是實店裡沒有那麼多鮮花了,由乾燥花取代,還有賣雞蛋!




店裡的其他擺設還是很優雅有氣質。








有些東西有販售,但特別提醒請勿動手亂摸。




老闆似乎很忙,除了點餐收錢之外,幾乎沒看到他的人,我們剛到店的時候有一對中年夫妻也逗留了很久在買雞蛋的樣子。






跟台南很多小店一樣,免費提供一些台南在地藝文資訊刊物,另外桌上的茶包也是要賣的。




看得出來老闆是個愛書人,店裡到處都有堆放書本。




還有很乾淨的大魚缸,另外,在店面的後半部一直聽到很多鳥叫聲,但是沒看到半隻鳥兒,聽說老闆在店後面養了很多鸚鵡。(老闆真的好忙啊)






這兩個琺瑯壺擺在洗手間門外的通道上,他們家洗手間很乾淨、很清新,有大飯店的香氣。








座位只有這一長排,看網路上一些比較早以前的食記,以前座位是一桌一桌分開擺的,而且店面後半部也有座位,現在是不想收那麼多客人的意思






一進到店的時候,老闆正好有出現,老闆拿了菜單給我們直接點菜,我忘記拍菜單了,但其實也沒有什麼好拍,就兩種咖哩飯和三種飲料而已啊,哈!點完入座就等著上菜。




等了一陣子久(因為咖哩飯上面的蛋包是現點現做),終於等到咖哩飯上桌!有一碗咖哩飯,一小碗沙拉,一碗湯。




蔬菜沙拉一般款,使用的醬汁是紅酒醋。




台式風格,看似清澈的湯,其實還蠻好喝,應該是用大骨熬的。




咖哩飯上面蓋著一張滑嫩可口的蛋皮。




牛肉塊數不算多,但很大塊,沒有燉到完全爛透,還保有一些咬勁,吃起來很有感。




咖哩的口味很家常,偏向日式,但不會太甜,整體來說算是很順口。




飲料是用紙杯裝,感覺得出來老闆連洗杯子都想省起來。其實這紙杯的質感還不錯,很厚實,只是覺得在一家優雅的餐廳用餐,餐後飲料卻是紙杯,少了一點味道。




紅茶蠻好喝的,據說是印度來的茶葉,味道有深度。




咖啡一律都是當天限定,沒得挑。




價格不貴,平日下午來人不多,安靜悠閒的吃了一餐。





咖啡是實整體來說都還不錯,口味大眾化,價位實在,但店裡少了鮮花之後覺得空氣中有一絲絲沈悶。


 更多台南美食請點下圖 
001 



咖啡是實

地址:台南市東區府東街61號

電話:06 235 6567

粉絲團 https://www.facebook.com/Istruth


檢視較大的地圖 


 
 



部落格用

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • dear摩艾
  • 但素感覺是個很優雅美好的地方耶
    人不多才可以靜靜地享受空間跟氣氛~~~~

    老闆真的好忙阿,興趣太多了賺錢不是最重要的XD
  • 真希望哪天我也可以覺得賺錢不是最重要的 XDDDD

    Jasminelady 於 2015/11/11 13:51 回覆

  • 樂天小高樂天人生
  • 價格滿親民的 感覺可以很閒情逸致的用餐 哈哈
  • 老闆不是你朋友嗎?

    Jasminelady 於 2015/11/11 13:52 回覆

  • 棠米子
  • 看前面店理環境照片還以為是提供貴貴的餐點,
    沒想到價格這麼實惠!!! ^0^
     
  • 對呀!很不錯的店家 ^^

    Jasminelady 於 2015/11/11 13:53 回覆

  • 烏娜小姐
  • 放乾燥花跟雞蛋也太酷
  • 很優雅又有點違和 ^^"

    Jasminelady 於 2015/11/11 13:55 回覆