★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

雖然台南有永遠都吃不完的老店小吃,但也一直出現值得一嚐的新店家,如果沒有兩把刷子,在美食府城國可是很容易被市場淘汰的。
二月初好不容易有機會在台南停留三天兩夜,以往只去半天一天,根本沒機會嘗試宵夜美食,這次當然不會放過大好機會,連續兩個晚上都給他認真吃飽飽!


吐司袋袋就是近期台南頗夯的宵夜場小攤,很單純的只賣兩種商品,很有創意的烤吐司袋袋碳燒麻糬紅豆湯




第一次在網路上見到吐司袋袋的食記,才剛開店沒幾天(當時店家連粉絲團都沒有),就覺得看起來好好吃,便偷偷收進口袋名單,過了約莫一個月時間,親自造訪的時候,吐司袋袋已經打出知名度,要小排隊等候才買的到了。
吐司袋袋是從下午四點開始營業到深夜,如果提早賣完就提早打烊,所以要吃宵夜還是不要太晚以免呷無。




吐司袋袋是由三個年輕女生好朋友一起經營,都長得不錯正喔!
只有一個小攤子,上面一半範圍要備料,另一半架起烤肉架,旁邊還外掛了小瓦斯爐、煎鍋,三個人擠在一坪大小的空間裡忙進忙出、各司其職。還好他們算是合作無間,不會慌亂緊張。




產品非常簡單,三種不同口味的吐司袋袋,一款冰飲,一款熱碳燒麻糬紅豆湯,就醬。寫好單子交給年輕小妞店員即可,現點現做所以要小等一會兒。




吐司袋袋最特別的就是造型跟別人家不一樣,為了特殊的造型必須使用不一樣的烤肉架。




先把厚片吐司修整一下。




在吐司中間挖出一個縫,看起來像是一個信封、口袋造型,把開口撐開掛在特殊造型的烤肉架上,這樣才能烤到袋袋的內面,整個吐司袋袋內外烤到酥脆又有微微炭火香。烤好之後再把煎好的餡料塞進去。




乳酪里肌火腿$50
說穿了就是一個火腿蛋吐司的組合 (某 K 表示:為什麼台南人宵夜都要吃早餐?),但是造型跟製作方法不一樣嘛!




不過賣的比較貴還是有他的道理,食材比一般普通早餐店要好一些,吐司外脆內鬆軟,里肌火腿吃的出肉的纖維,口味清淡,雞蛋煎的也蠻嫩,雞蛋裡有加乳酪(起司)但是不搶味,整個組合在一起真的還蠻不錯的。




紅豆湯在一個大陶甕裡,放在特製磚窯上一直加熱。




看到馬路邊有這個磚窯覺得還蠻屌的!某 K 很喜歡他戴斗笠的造型。




碳燒麻糬紅豆湯(冬季限定)$50




紅豆湯上桌上面還有附一塊碳烤麻糬,麻糬是沒有味道的,可以沾著紅豆湯吃。




某 K 說有看到店家紅豆顆粒和紅豆湯汁是分開放的,可能為了避免紅豆一直滾滾到碎散掉,所以還是有顆粒感的,但有煮透,吃起來是鬆軟的。不會太甜,我們都蠻喜歡的。


吐司袋袋的粉絲團上顯示,現在生意好像越來越好囉~甚至還有提早賣完打烊的時候,大家可以趁早去品嚐一下台南的宵夜場。


台南美食推薦!(↓↓↓點下圖可進入閱讀文章↓↓↓

台南  

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網



吐司袋袋

地址:台南市中西區國華街二段154號

粉絲團 https://www.facebook.com/tsbagbag


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

, , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • dear摩艾
  • 可愛可愛
    是那種路過就想吃吃看的小店啊!!!!

    而且雖然就是吐司蛋,可是多了一點創意就都不一樣了
    而且三個正妹也是很大的誘因阿XDDD
  • 還好吃起來有比普通土司蛋好吃一點啦~

    Jasminelady 於 2015/03/14 23:12 回覆