★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

***已歇業***
目前江戶龍系列餐廳僅剩【江戶龍鍋物•平價料理】
江戶龍鍋物食記請參考↓↓↓↓↓
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41809069



一年一度,本人的生日大餐來了!某 K 請吃大餐的時間到了!




因為之前去吃過江戶龍系列的火鍋覺得不錯,所以這次來吃吃看他們家的日本料理,這家店位在美術館附近、明誠四路星巴克對面,還蠻容易找的,路邊也有停車格可停。




和文化中心附近的江戶龍鍋物料理一樣,店面都是開在豪宅建案樓下的一樓店面,可能江戶龍的老闆特別有這種偏好(?)。




板前位置只有五個,料理台不算大。




新鮮食材一字排開,聽說中間那兩眼瞪大大的紅色的魚叫「喜知次」,是高級料理來的(時價)。




裝潢算是線條簡單中帶著日本風,江戶龍鍋物就是走奢華路線。




餐具就比較有濃厚日本味。



點了兩種套餐,一個是「鮮菇松露釜飯套餐」,另一套是請師傅配好的日本料理套餐,兩個加起來總共$2200多吧?!有點忘記了,因為我是壽星吃免費的啊!哈哈哈!
不過兩個套餐內容我會分開寫做個區別。


哇沙米和招待的醃漬小菜柚子蘿蔔
柚子蘿蔔本來就是我的心頭好。




前菜(釜飯套餐)
左邊現成的甜甜黑豆就不用介紹了。(前菜擺盤也很用心)




另一道是.....(忘記叫啥了XD)介於豆腐和慕斯之間的口感,輕輕柔柔的,上面多一個柴魚片的口感。




季節沙拉(釜飯套餐)
蔬菜都有鮮脆,調味是和風醬汁。




鮮菇松露釜飯(單點$320)會用酒精燈爐子端上桌。




加熱一陣子之後服務人員會來確認底下酒精燒完了,幫忙打開鍋蓋。表面鋪滿了各種切小塊的菇類和青豆,黑色點點就是松露。喜歡吃鍋粑的人可以燒久一點再拌開。




請某 K 示範攪拌攪拌!




吸滿湯汁又粒粒分明不過軟的米飯,其實是算不錯吃,但之前在戶谷川和食处吃過的「山藥雞肉釜飯」那裡的調味我更喜歡。




茶碗蒸(釜飯套餐)
小小的杯子好可愛!




他們家的茶碗蒸表面有一層薄薄、透明的芡汁,蛋液裡也有調入高湯,導致整個吃起來只有高湯味,少了一股蛋香,雖然口感是頗滑嫩,但失去了雞蛋的原味有點可惜。




味噌湯(釜飯套餐)




味噌湯裡的魚肉不少,應該都是切生魚片剩下來的邊料,所以吃起來有點柴,不過以套餐內容來說算是可以了。



以下是另一套日本料理套餐。

梅汁山藥
把山藥切成極細絲,淋上特調梅汁醬,整體吃起來滑滑又脆脆的,還帶點開胃的梅子酸味。




綜合生魚片
這一道的擺盤超彭派啊!終於有不輸給江戶龍鍋物的精緻感,而且上網搜尋一下,同樣是綜合生魚片,每一桌客人送上桌的擺盤方式都不同,師傅擺盤呈現方式果然是有練過的! 




總共有五種魚生:鮪魚、鮭魚、海鱺、干貝、花枝,每一樣都晶瑩剔透,新鮮度很好。






每一片都切的漂亮有厚度,真的粉好吃,這是今天讓我最滿意的一道! 




鮭魚肚這麼長一條!這大概只有以前在台北金泰食品暴紅的那段時間才有吃過這麼豪邁的生魚片,而且鮭魚獨有的香味好濃好濃~我超愛肥肥鮭魚肚啊~! 




綜合握壽司
有微炙比目魚鰭邊、鮭魚、海鱺魚、鮪魚、旗魚、鮭魚卵六種,肉質吃的出來比剛剛的綜合生魚片要瘦一些、部位不同。




從剛剛看到現在,他們的餐點總是很用心小巧的妝點,每個都有不同創意。他們家的醋飯調味還不錯,口感上稍微偏硬一點點,但不會難咬。








紫蘇蝦餅
特調的魚漿+蝦漿,外面包裹紫蘇葉和粉漿去油炸。




照片右下角有蘿蔔泥、胡椒粉、抹茶胡椒粉
蝦餅本身彈性不錯,雖然是炸物,但吃起來有細緻的口感。




牛肉胡麻陶板
一樣是用個小爐子上桌,而且回家才發現那陶板是萬古燒花三島耶~!(煮婦看的重點總是不一樣)




牛肉的油花分布很不錯。




胡麻醬汁(嗯,嚐起來就是很多人推薦好X多賣的那一款)裡面加了很多洋蔥絲和一塊豆腐,等煮滾了就可以把牛肉放下去涮。




記得只要涮到六、七分熟就好,吃起來嫩嫩又有肉香,和胡麻醬汁很合拍,照片裡這色澤有點煮過頭到九分熟了。




北海道大干貝白燒
北海道來的果然好吃,簡單燒烤吃出原味~可惜只有一顆,兩人分不夠呀!




鰤魚下巴鹽烤
照片看不太出來,其實他本人超厚一大塊,烤的外酥內軟,肉質肥得恰到好處,不用沾椒鹽也好吃,這是某 K 今日最愛。 




蜆蒜味清湯
蜆給的不少,算是頗有誠意。(雖然這個組合自己在家裡就能煮出來




飯後甜點:八寶紅豆湯+奶酪
其實這兩個甜點還算不錯吃,但是跟江戶龍鍋物的重複性也太高了,根本一模一樣啊!


江戶龍鍋物給我們高貴高質感好印象後,江戶龍壽司(二店)也有不錯的表現,這餐我們吃的很滿意,食材和料理手法本身沒有問題,服務方面則是江戶龍鍋物比較優秀,用餐期間看到隔壁桌比我們晚入座的客人,是一對夫妻招待一位外地來的朋友,因為店裡比較忙,出餐超級慢,還有出錯的狀況,讓客人一直催及重複確認,因為一定是很重要的朋友,才會到這種有點價位的餐廳請客,請朋友吃個高級料理卻狀況連連很失面子啊!(......雖然是不干我的事啦......)



 相關餐廳食記(以下點圖就可以進入閱讀文章喔~

江戶龍鍋物料理│頂級生猛活海鮮+專屬桌邊服務+環境舒適氣氛正點
808



江戶龍壽司(二店)居酒屋日本料理


地址:高雄市鼓山區明誠四路41號

電話:07-555-1022

臉書粉絲團  請按我

 




部落格用

, , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 品質好讚喔
    還好遠在高雄
    不然晚上就想衝了 XDDDD
  • 台北台中應該也有不錯的店啦
    就近解饞一下 ^^

    Jasminelady 於 2015/03/14 22:43 回覆

  • dear摩艾
  • 超精緻的!!!!!!!!!!!!
    果然是精緻大餐阿,看到鮭魚我就知道你心花開了XDDD

    親愛的生日快樂(抱)
    可是老師,K先生的T恤為啥子要打馬賽克來著!!
  • 謝謝你(奔跑跳起擁抱轉圈圈)<==好忙!

    Jasminelady 於 2015/03/14 22:44 回覆

  • 沁藍
  • 經過這家店就覺得它是高級料理無誤!
    雖然我不吃生魚片,但其他菜色也覺得好想吃...
    壽星就是有指定想吃的權利啦!
    生日快樂唷!
  • 這家真的不錯
    賣像、品質、美味都有

    謝謝你的祝福 ^^ 你們一家也快樂~

    Jasminelady 於 2015/03/14 22:52 回覆