去年十月中的時候,左營區自由路上開了一間燦坤3C跨足餐飲界的「燦坤生活型態館」,裡面除了原本的老本行3C賣場外,還有好幾家不同類型的餐廳,燦坤集團野心勃勃誓言要在十年內,創立20個餐飲品牌,很顯然賣吃的比較好賺,開幕當天還在大馬路邊搭個舞台,舉辦了熱鬧的開幕活動,因為正好在某 K 工作地點附近,所以他就順路過去吃了一下以塔吉鍋為噱頭的「喆喆蒸煮鍋」,當時的評價是還可以,這次我們又來嘗試另一家義大利麵餐廳。


平日晚上來,其實整個生活館還蠻冷清的耶,往裡面走樂義義大利麵的門面在很裡面,有點黯淡。




裡面的裝潢配色,其實有點美式。






這邊的座位有點算包廂設計,拉門關上就隔開空間了。




牆上的圖示是義大利麵。




菜單,詳細內容可以 點這裡




基本套餐形式可以看這張,這六種主餐搭配套餐(有麵包、湯品、沙拉、甜點、飲料)$360,另加一成服務費。我們就從這裡面挑了兩個套餐。




桌上的杯子彎彎的。




洋蔥湯
不會太鹹太油,中規中矩。




時蔬清湯
一端上來就有股很特別的味道撲鼻而來,原來是黑橄欖+甜椒!第一次吃到黑橄欖加在湯裡,剛開始覺得喝不太習慣,但漸漸地越來越順口,這道湯就是很純粹的蔬菜味。




義大利麵包佐橄欖油、紅酒醋
這道也是沒有什麼特別印象,麵包烤熱熱的就不會太糟。




樂義農場沙拉(蜂蜜芥末醬)
除了有微微的蜂蜜甜味,感受不到芥末。




樂義農場沙拉(凱薩醬)
兩個沙拉搭配的蔬菜不同,對凱薩醬的味道沒有印象。




義式臘腸 pizza
不知道怎麼形容,就是沒有很好吃,單吃餅皮也吃不到麵香。




松子青醬雞肉義大利麵
服務人員有事先詢問要加奶的青醬還是純青醬,我選了純青醬,結果,根本沒青醬香味啊!醬是醬、麵是麵,完全不融合,我跟某 K 一致覺得我在家自己做的青醬義大利麵比這好吃太多,這盤裡面的雞肉還有種微波加熱食品的感覺,爛爛的。




美式咖啡&水果茶
雖然餐點不合我們胃口,店員倒是服務很周到,很有耐心仔細回答我詢問的問題,水果茶有沒有另外加糖、是加水果或糖漿......等,最後端上來的水果茶我覺得還算不錯,看的到真材實料的水果丁,茶的風味喝起來也不會甜膩。




苦甜巧克力慕斯蛋糕
吃到最後一道了,某 K 覺得這是當天比較有水準的,雖然跟甜點專賣店比是遜了一截。




義式手工提拉米蘇
盤飾很用心,但提拉米蘇吃起來也是普通,就......不會不好吃,但是也稱不上是好吃的提拉米蘇。




店家招待兩顆馬卡龍,因為我們不嗜甜食,所以放棄。








同個商場裡其他三家店,門面看起來比樂義要光亮一些。

這餐吃完還蠻失望的,也不免聯想到,燦星這樣的表現要連開20個餐廳品牌嗎?



 高雄推薦義大利麵、義式料理(以下點圖就可以進入文章喔!)

【高雄│鹽埕】Viva La Pasta 小樂食義麵坊│用心精緻、低調好吃的義大利麵,還想再來!
001

【高雄│苓雅】哇好菜創義廚坊‧3訪│創意無限、好料滿點的美味義大利麵+療癒系立體拉花貓掌咖啡
005

【高雄│鹽埕】doR,留 手工義大利麵│手工製作 口感特殊 值得品嚐
001



樂義義大利餐廳(高雄自由店)

地址:高雄市左營區自由二路329號

電話:07 550 8920

燦星餐飲官網 http://www.starfb.com.tw/Coupon/FoodMaps.aspx

樂義粉絲團 https://www.facebook.com/loveitalyfree


檢視較大的地圖 

 
 




部落格用

文章標籤
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()