★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


漢神本館樓下美食街籌備已久的三家日式餐廳陸續開幕了,第一彈就是來自日本的屯京拉麵!這家店早在台北東區開台灣第一家分店的時候,我就注意到了,當時還造成很轟動的排隊人龍,還好我去台北先去吃別家拉麵,現在不用跑到台北,高雄也可以吃到囉!




11月18日開幕,中午用餐時間要排隊,我們下午三點來避開擁擠時段,不用排隊就可以入場囉! 




雖然是冷門時段,但也有個八、九成的來客量,大家動作都很快!




吧台座位,廚房是半開放式的,一目了然。






桌面上有筷盒、衛生紙、菜單、問券、調味料。




調味料有三種,已經幫你把大蒜磨成泥了,可惜這次我不是點豚骨湯頭,不然我一定會加芝麻蒜泥試試看,等下次吧!




一入座就會送上冰涼開水,服務生加水加的蠻勤勞的,態度都很好,解說也很詳盡,而且不收服務費。 




有一張說明小紙條,上面表示可以提供紙背心和髮圈。






菜單頗大一張,編排看起來很熱鬧,拉麵主要是以湯底來區分。最底下有一排鐵板料理可單點加菜。




東京豚骨魚豚麻辣味噌四種湯頭,這四種口味都有沾麵可選,中碗大碗都是均一價。




最右邊有一些拉麵配料可加選。




有60元和90元兩種套餐可搭配選擇。




菜單的背面還有介紹他們家在日本出的泡麵。




東京豚骨叉燒拉麵$250
MENU上圖案最大最明顯的是「超值東京豚骨拉麵$260」,特別問了服務生這兩款的差別,超值東京豚骨拉麵$260」上面有特製調味京蔥、一顆糖心蛋、叉燒肉片少一點,而我們點的這款「東京豚骨叉燒拉麵$250少了特製調味京蔥、糖心蛋只有半顆、叉燒多一點總共有六片,剛好某 K 嗜吃肉不吃蔥,正好投其所好。
表面看起來很簡單,主要特色是在湯頭,除了本身豚骨的濃郁之外,鹹度是有的,但不會鹹到難以下嚥,我覺得豬肉味很重,但不是腥味,而是很類似家裡如果滷焢肉、蹄膀的時候,會瀰漫那一股很濃的豬肉香氣那樣。




魚豚叉燒拉麵$280
魚豚湯頭家族裡叉燒肉片最多的一款,跟某 K 的「東京豚骨叉燒拉麵」比起來又多了海帶芽。
這是魚介+豚骨雙湯頭,有別於別人家的雙湯頭都是柴魚味比較重,屯京的魚豚是屬於「小魚乾」香氣重的,另外點餐的時候服務生有特別說明這款比較油一點點,我吃起來也覺得還 OK,可以接受。








麵條是中捲麵,某 K 說他捲的好像辛拉麵,差很多好嗎!?(翻白眼)屯京的拉麵比較像自然捲、捲的不怎麼整齊,辛拉麵那種工廠製造的,很像拿「三管」夾出來的,每一個波浪都很整齊好嗎!?(這樣說明大家有理解?XD)(應該有人不懂「三管」是什麼吧!「三管」就是這影片裡的妞兒手上拿的那支傢伙)(需要離題這麼遠嗎?)
我在點餐時候特別有注文要「麵硬」,吃起來挺剛好,其實不會太硬。(台南麵屋列八峰亭那種才真的硬)




對屯京的深刻印象就是這一排漂亮的叉燒肉片啊~突然有點想下次再多單點一份叉燒肉麵,看能不能圍滿一整碗! 




這肉片算是薄型的,但比花月嵐的要厚且扎實,咬下去可以清楚吃到肉的條理,而且不會散開,肥油的比例少,即使是肥油吃起來也不會軟爛噁心,整體來說,雖然我們私心偏愛超厚叉燒,但是屯京的叉燒確實是好吃的薄叉燒。




糖心蛋我覺得十分完美 ,蛋黃的部份完全入口即化,蛋白也很嫩。




為了健康和體重著想,我還是沒把湯喝完啦!所以沒辦法看到碗底「屯京拉麵」四個字。




今天的消費。
對了,目前開幕活動是,現場拍照打卡、標記朋友並上傳臉書,結帳的時候拿給店員看,就有送沙拉免費兌換券喔!下次來消費可以使用。


屯京拉麵高雄漢神店給我的感覺是,雖然不是最好吃、最喜歡的拉麵,但是整體完整度很高,店家感覺是已經完全做好準備了再開店,某 K 很怕我找他去吃剛開幕第一天的店家,因為大部分店家在開幕第一天總是手忙腳亂很掉漆,不然就是要排隊排到想抓狂,這天幸運不用排隊就能吃到屯京拉麵,店員的服務表現都很親切又專業,口味上沒到那麼鹹,應該蠻符合台灣人的偏好,喜歡日本拉麵的人可以嘗試看看。

某 K 個人的感想是,屯京拉麵比較不像連鎖拉麵店。(意思是頗有個人風格小店的水準囉?不要問我,因為我也很難捉摸他的心!)






隔壁的勝政靜岡日式豬排也正如火如荼的試賣中,等我!我很快就來~~~~~!


 高雄日式拉麵(以下點圖就可以進入閱讀文章喔!)

三田製麵所 沾麵專門店│日本連鎖品牌 南台灣唯一 夢時代B1美食街新開張!
003

麵屋武藏 巖虎店│高雄第二家麵屋武藏在新光三越三多店B2美食街新開幕!
001

*1+2訪* 麵屋武藏-武骨│環球百貨左營車站店3F│來自東京的武士魂拉麵
001

*N訪*麵屋武藏 - 武骨│有吃過加了巧克力的拉麵嗎?四款武骨限定拉麵全記錄
001

麵屋武藏 疾風│沒完沒了的期間限定款拉麵,現在也來高雄左營高鐵站環球限期販售囉!
002


博多一風堂拉麵 Ippudo TW│漢神巨蛋店
002



屯京拉麵(高雄漢神店

地址:高雄市前金區成功一路266-1號(地下三樓美食街)

臉書 https://www.facebook.com/tonchin1

日本官網 http://foodexgroup.com/


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用

, , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路邊攤小老闆
  • 看起來好棒!可是那價錢.....(擦汗)
  • 其實以在日本的售價換算成台幣
    加上在百貨公司美食街設櫃給百貨公司抽成
    賣這價格也不算誇張
    是否值得就看個人了

    Jasminelady 於 2014/11/24 10:51 回覆

  • dear摩艾
  • 我也要給版主一個讚^^(是否有點欠打)
    原來北鼻來台北沒有吃過屯京阿
    不過現在高雄甚麼都馬吃的到,還有武藏呢
    你看台中都沒有!!
  • 台中有凪 Nagi
    雖然我沒有很愛就是惹~
    台北的麵屋武藏還有虎嘯、二天、最新的虎洞還沒吃啊
    然後鷹流拉麵、還有「蘭丸‧鷹流東京醬油拉麵」(跟原本那個鷹流是不同家)......
    真的是吃不完啊!

    Jasminelady 於 2014/11/24 10:59 回覆